Suara.com - Relawan Gibran Rakabuming Raka (Gibran Center) berharap bisa diikutsertakan program pemerintah, khususnya yang nantinya dikerjakan Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka. Salah satunya melaksanakan program Makan Bergizi Gratis.
Ketua Umum Gibran Center, Marsudiyanto, mengatakan pihaknya menjamin program tersebut nantinya bisa tersalurkan sampai ke sasaran.
"Jadi rakyat yang di pelosok pun bisa merasakan program itu," ucap Marsudiyanto saat ditemui di sela-sela acara Rakernas I Gibran Center Tahun 2024 di Jakarta, Sabtu (27/7/2024).
Marsudiyanto menyebut program Makan Bergizi Gratis bertujuan untuk membuat rakyat menjadi cerdas dan terjamin gizinya.
Tak hanya program Makan Bergizi Gratis, dia pun menuturkan Gibran Center di 34 provinsi Indonesia sudah siap mendukung seluruh program Gibran nantinya di pemerintahan.
"Minimal membuat daerah-daerah yang tercover oleh Gibran Center bisa ikut serta dalam berbagai program-program Prabowo-Gibran yang berkesinambungan dengan program pemerintah," katanya.
Sebelumnya, Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka akan mencoba berbagai skema untuk memastikan program Makan Bergizi Gratis yang menyasar anak-anak sekolah berjalan sukses.
"Ini kan masih uji coba, akan kami coba skema lain," katanya saat meninjau uji coba makan bergizi gratis di Solo, Jawa Tengah, Jumat (26/7).
Salah satunya adalah soal teknis penyediaan makanan untuk siswa. Ia mengatakan saat ini makanan untuk siswa memanfaatkan UMKM.
Baca Juga: Potret Uji Coba Makan Siang Gratis di Kota Solo, Siswa Dapat Nasi Box hingga Susu
Pihaknya bersama dengan Gojek Indonesia menggandeng UMKM untuk memasak makanan yang disediakan bagi siswa.
Gibran mengatakan uji coba berjalan secara bertahap dan dijalankan secara bertahap.
Mengenai penggunaan kemasan plastik untuk makanan para siswa, dikatakannya bertujuan agar mudah dibawa pulang ketika makanan tidak habis.
Namun ia terbuka jika ada masukan soal pemakaian kemasan yang bisa digunakan berulang kali, seperti piring dan nampan dari stainless.
Dia juga terbuka jika ada pihak-pihak yang ingin berkontribusi.
"Kesempatan siapapun untuk mendukung program makan siang gratis pasti akan terbuka. Entah itu menyumbang menu tambahan, susu tambahan kami terbuka. Kami juga senang jika ada pihak swasta yang berpartisipasi," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Pesan Gibran Ke ASN Di Acara Pisah Sambut: Saya Titip Solo, Ritme Kerja Jangan Loyo
-
Kini Uji Coba Program Makan Gratis di Solo, Gibran: Gak Ada Anggaran Rp7.500, Buat Generasi Muda Jangan Pelit!
-
Potret Uji Coba Makan Siang Gratis di Kota Solo, Siswa Dapat Nasi Box hingga Susu
-
Cukupkah Rp7.500 untuk Makan Bergizi Anak? IDAI Soroti Program Prabowo
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Bukan Cuma Megathrust, Sesar Misterius Ini Membentang dari Jakarta ke Surabaya, Seberapa Bahaya?
-
Kejar Quick Wins! Prabowo Boyong Menkes ke Lampung Besok demi Resmikan RSUD Baru
-
Narrative Backlash! Pakar: Unggahan Lama Prabowo Soal Rupiah Kini Jadi Senjata Makan Tuan
-
Polisi Sita Dokumen dari Lantai 12 WIKA Tower, Buntut Kasus Korupsi Pabrik Gula
-
DKI-Depok Kompak, Jalan Berlubang di Bawah Flyover UI Akhirnya Rata Aspal
-
Biar Serentak ke Meja Hijau, KPK Tambah 30 Hari Masa Tahanan Gus Yaqut di Kasus Haji
-
Otto Hasibuan Digugat Warga, Prabowo Didesak Nonaktifkan Sang Wamenko
-
Saran Mitigasi Korupsi Diabaikan, Ombudsman Bongkar Celah Maladministrasi di BGN dan Imipas
-
Korupsi CSR PT PJU Mandek, Boyamin Saiman Ancam Seret Kejari Banyuwangi ke Jalur Hukum
-
Keluar Istana, Budi Gunadi Jawab Isu Jadi Menkeu Baru