Suara.com - Menteri Komunikasi dan Informatika yang juga Ketua Umum Relawan Projo, Budi Arie Setiadi menyampaikan rencana Presiden Jokowi mengajak relawan ke Ibu Kota Nusantara dilaksanakan pada 11 Agustus mendatang.
Ia berujar, sesuai rencana relawan akan berangkat satu hari sebelumnya. Adapun rencana bersama Jokowi di IKN dijadwalkan 11 Agustus.
"Tadi sudah bilang sama bapak, tanggal 11. Kami (relawan) berangkat 10 dan 11, tapi acaranya sama Pak Presiden (Jokowi) tanggal 11," kata Budi di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (31/7/2024).
Budi memastikan jumlah relawan yang turut serta ke IKN dalam kegiatan bersama presiden, yakni berjumlah 500 relawan.
Ia menampik bila agenda kunjungan presiden bersama relawan ke IKN dalam rangka menunjukan legacy Jokowi kepada relawan.
"Bukan. Ini supaya kita semua sadar bahwa pemindahan ibu kota ini adalah bagian penting dari membangun Indonesia untuk masa depan," kata Budi.
Ajak Relawan ke IKN
Sebelumnya, Jokowi berencana mengajak para relawan ke IKN. Rencana kepala negara ini sebelumnya diungkapkan Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie.
Budi yang juga merupakan Ketua Umum Relawan Projo mengungkapkan dirinya diminta presiden mengurus keberangkatan 500 relawan ke IKN. Terpisah, Ketua Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP) Utje Gustav membenarkan adanya rencana kegiatan presiden bersama relawan di IKN tersebut.
"Iya betul," kata Utje kepada wartawan, Senin (29/7/2024).
Namun, Utje masih belum memastikan terkait kapan agenda keberangkatan relawan ke IKN.
"Tanggalnya masih tentatif. Bisa tanggal 4 Agustus, bisa tanggal 11 Agustus, bisa juga setelah tanggal itu. Tapi yang pasti bukan di hari kerja. Lebih kurang 500 relawan," ujarnya.
Menurutnya, relawan turut andil dalam proyek IKN yang menjadi legacy Jokowi.
"IKN itu salah satu legacy pemerintahan Pak Jokowi, itu berarti legacy relawan juga," katanya.
Sementara itu, Ketua Umum Prabowo Mania 08 yang juga memimpin relawan Jokowi Mania, Immanuel Ebenezer atau Noel membenarkan adanya agenda tersebut. Ia mengaku diberitahu terkit agenda tersebut melalui staf Menkominfo.
Berita Terkait
-
Bela Jokowi, Grace Natalie Minta Megawati Tak Berdebat soal Tagline 'Indonesia Maju', Begini Katanya!
-
Jokowi Siap Ajak 500 Relawan ke IKN, Bara JP: IKN Legacy Kami Juga!
-
Jokowi Disebut Sodorkan Nama Kaesang Ke Partai-partai, Relawan ProJo: Cuma Gosip
-
Relawan Ungkap Kriteria Cawagub Pendamping Anies, Kaesang Paling Sulit Lolos, Apa Alasannya?
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Fadli Zon Dorong Cerita Rakyat Jadi Gerakan Nasional, Bukan Sekadar Warisan Budaya
-
KPK Cecar Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Soal Bukti-Bukti Gratifikasi Rp17 Miliar
-
Gus Ipul Ajak SP2MI Ambil Peran di Program Sekolah Rakyat
-
19 Ribu Anak Garut Putus Sekolah, Bupati 'Todong' ASN hingga Pengusaha Jadi Orang Tua Asuh!
-
Riset Ungkap Skema Hibah dan Pinjaman Lunak Paling Efektif Danai PLTS Komunitas
-
Hari Pelaut Sedunia, Pelindo Dukung Potensi Ekonomi di Selat Malaka
-
Prabowo Percepat Pengembangan Mobil Nasional hingga Farmasi, Kampus Diminta Kejar Kebutuhan SDM
-
Geledah Kantor BKP Sumsel, KPK Temukan Bukti Upaya Ubah Opini WTP Usai Bupati Muara Enim Kena OTT