Suara.com - Kota Tangerang masuk dalam jajaran tiga besar destinasi paling banyak dicari selama setengah tahun 2024 ini.
Data tersebut berdasarkan survei pencarian akomodasi bagi wisatawan domestik yang dilakukan di platform travel Agoda pada periode Januari sampai dengan Juni 2024. Tangerang hanya berada di bawah Bali dan Jakarta.
Senior Country Director Agoda untuk Indonesia Gede Gunawan mengakui kalau temuan itu terbilang unik, mengingat Tangerang jarang tersorot sebagai daerah wisata.
Namun, menurut Gede, ada faktor lain yang membuat Tangerang banyak dicari selama setengah tahun 2024 ini.
"Ini memang unik, pasti semua kaget kan. Tangerang ini kota industri, mungkin salah satu pencarian itu untuk perjalanan bisnis," kata Gede saat konferensi pers di Jakarta, Selasa (6/8/2024).
Kemudian faktor lainnya juga karena banyaknya pusat perbelanjaan di Tangerang. Gede mengatakan bahwa tempat belanja juga bisa jadi suatu daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung.
Selain itu, Tangerang dianggap masih menjadi daerah 'anti mainstream' sebagai tempat berlibur, jika dibandikan dengan Jakarta dan Bandung.
"Wisatawan Jakarta, Bandung, dan sekitarnya banyak yang cari daerah baru. Mungkin Jakarta terlalu jauh, macet atau hal-hal lain," katanya.
Diakuinya bahwa Agoda belum memiliki data detail terkait jumlah kunjungan wisatawan yang spesifik berlibur di Tangerang serta jenis wisata yang diminati.
Baca Juga: Liburan Seru Bareng Keluarga, Ini 10 Destinasi Wisata Asik dan Seru di Bandung
"Namun tren memang menunjukan tanda positif ke Tangerang. Saya rasa, teman-teman yang punya akomodasi di Tangerang, aktivitas di Tangerang akan sangat terbantu," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Polda Metro Jaya Bakal Rilis Tentang Ledakan SMAN 72 Jakarta yang Lukai Puluhan Siswa
-
Sekjen PDIP Hasto Ingatkan Spirit Pengasingan Bung Karno di Konferda NTT
-
Masjid Dipasang Garis Polisi, Begini Kondisi SMAN 72 Jakarta Pasca Ledakan
-
Olah TKP Dinyatakan Rampung, Brimob Tinggalkan Lokasi, Polda Metro Jaya: Hasilnya Besok
-
Ledakan SMAN 72: Prabowo Beri Peringatan Keras! Ini Pesannya...
-
Ketua MPR: Tidak Ada Halangan bagi Soeharto untuk Dianugerahi Pemerintah Gelar Pahlawan Nasional
-
Misteri Ledakan SMA 72 Jakarta: Senjata Mainan Jadi Petunjuk Kunci, Apa yang Ditulis Pelaku?
-
Ledakan SMA 72 Jakarta: Pelaku Pelajar 17 Tahun, Kapolri Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Update Ledakan SMAN 72: Polisi Sebut 54 Siswa Terdampak, Motif Masih Didalami
-
Ledakan di SMAN 72 Jakarta Lukai 39 Siswa, Enam Orang Luka Berat