Suara.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau PDIP akhirnya mendaftarkan pasangan Bakal Calon Gubernur dan Bakal Calon Wakil Gubernur Jawa Barat usungannya, Jeje Wiradinata - Ronal Sunandar Surapradja ke KPU setempat, Kamis (29/8/2024) malam.
Pantauan Suara.com, Jeje Wiradinata - Ronal Sunandar Suradpraja tidak menyambangi KPU. Mereka diwakili Ketua DPD PDIP Jabar Ono Surono yang baru sampai di kantor KPU Jabar untuk mendaftar pada pukul 23.30 WIB.
Jeje Wiradinata merupakan mantan Bupati Pangandaran, sedangkan Ronal Sunandar Surapradja dikenal sebagai komedian yang malang melintang di dunia entertainment yang kini tergabung dalam Geng Prediksi.
Pendaftaran pasangan calon Pilkada Jabar 2024 dari PDIP diwarnai drama, lantaran santer dikabarkan Anies Baswedan akan diusung partai besutan Megawati Soekarnoputri tersebut.
Namun, Senin malam sekitar pukul 21.30 WIB, kabar yang sempat dikonfirmasi oleh DPC PDIP Jabar tersebut terhenti setelah pihak Anies memastikan sang patron urung ikut pilkada di daerah itu.
Sahrin Hamid, Juru Bicara Anies, mengungkapkan bosnya memang sempat ditawari maju sebagai peserta Pilkada Jabar.
Tawaran tersebut, kata dia, dilayangkan PDIP. Anies nantinya dipasangkan dengan kader partai tersebut, yakni Ono Surono.
Tapi, setelah pihaknya berdiskusi, Anies menyatakan tidak menerima tawaran itu. Sebab, Anies menilai tidak ada aspirasi warga Jabar agar dirinya mengikuti pilkada.
Sahrin menuturkan, memang ada aspirasi warga agar Anies menjadi peserta pilkada setelah kalah dalam pemilihan presiden lalu.
Baca Juga: Tak Ada Aspirasi dari Warga, Jadi Alasan Anies Tolak Tawaran PDIP Maju di Pilkada Jabar
Tapi kata dia, aspirasi itu berkutat pada Anies maju sebagai peserta Pilkada DKI Jakarta. Sementara di Jawa Barat, tak ada aspirasi seperti itu yang datang dari warga.
"Memang Jawa Barat itu tidak ada secara khusus permitaan dari warga masyarakat maupun aspirasi dari partai politik di tingkat daerah maupun di tingkat wilayah."
Tag
Berita Terkait
-
Tak Ada Aspirasi dari Warga, Jadi Alasan Anies Tolak Tawaran PDIP Maju di Pilkada Jabar
-
Denny Siregar Beri Selamat Warga Jabar Akan Punya Cagub Anies Baswedan: Lebih Cocok di Sana
-
Breaking News! Jubir Pastikan Anies Tak Maju di Pilkada Jabar 2024
-
LIVE STREAMING: PDIP Resmi Daftarkan Anies-Ono Surono di Pilkada Jabar 2024?
-
PDIP Batal Usung Anies di Pilkada Jakarta Meski Sudah Komunikasi Intens, Jubir: Itu Kedaulatan Partai
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
6 Fakta di Balik Bebasnya Piche Kota Indonesian Idol dari Tahanan Kasus Dugaan Pemerkosaan
-
Wabah Hantavirus di Kapal MV Hondius Memaksa Spanyol Ambil Tindakan Darurat Evakuasi Penumpang
-
Muatan Penumpang Disorot! Bus ALS Maut yang Tewaskan 16 Orang Angkut Tabung Gas hinga Sepeda Motor
-
Tragedi Bus ALS vs Truk Tangki di Sumsel: 16 Jenazah Tiba di RS Bhayangkara, Mayoritas Luka Bakar!
-
Komandan Elite Hizbullah Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel di Beirut Selatan
-
Viral Kuitansi Laundry Gubernur Kaltim Rp20,9 Juta Seminggu: Nyuci Dalaman Aja Seharga Cicilan Motor
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Terancam Hak Angket, DPR: Kepala Daerah Harus Sensitif Isu Publik
-
Motif Sakit Hati Anggota BAIS ke Andrie Yunus Diragukan, Hakim: Apa Urusan Prajurit dengan RUU TNI?
-
Gibran dan Teddy Indra Wijaya Jadi Magnet Pilres 2029, Hensa: Semua Bergantung Keputusan Prabowo
-
Rusia Minta Evakuasi Diplomat dari Ibu Kota Ukraina, Eropa Memanas