Suara.com - Putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep mengucapkan selamat kepada Puan Maharani atas pelantikannya menjadi Ketua DPR pada periode yang kali kedua diembannya.
Tak hanya kepada Puan, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ini juga mengucapkan selamat kepada seluruh Anggota DPR RI periode 2024-2029 yang telah dilantik pada Selasa (1/10/2024).
"Saya memberikan selamat buat seluruh anggota DPR RI yang baru saja dilantik, dan yang pasti saya berikan selamat buat Mbak Puan yang menjadi Ketua DPR RI periode 2024-2029. Sekali lagi selamat ya," ujar Kaesang saat berada di Madiun, Jawa Timur (Jatim), Rabu (2/10/2024).
Kaesang juga berharap, RUU Perampasan Aset dapat segera disahkan pada DPR periode 2024-2029 ini.
Apalagi sejak Pemilu 2024 silam, partai berlambang mawar itu telah berkomitmen agar RUU Perampasan Aset segera ditetapkan menjadi undang-undang.
"Ya kalau bisa RUU Perampasan Aset dapat segera disahkan," ucapnya.
Kunjungan Kaesang ke Kota Madiun tersebut dilakukan dalam rangka meresmikan Kantor DPD PSI Kota Madiun di Jalan Nias.
Selain itu, ia juga turut mengampanyekan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Madiun nomor urut 2 Maidi-Bagus Panuntun (Madiun) di Kota Madiun, Jawa Timur, Rabu.
Seperti diberitakan sebelumnya, pelantikan anggota DPR RI periode 2024-2029 sendiri telah dilakukan pada Selasa (1/10/2024).
Baca Juga: KPK Titip Pesan Buat Anggota DPR yang Baru Dilantik: Sahkan RUU Perampasan Aset!
Jumlah anggota DPR RI periode 2024-2029 diketahui bertambah dari periode sebelumnya yang berjumlah 575 anggota dewan. Kini, ada sebanyak 580 wakil rakyat yang memiliki kursi di DPR RI.
Diketahui dari 18 partai politik peserta Pemilu 2024, KPU menetapkan delapan di antaranya memenuhi ambang batas parlemen (PT) sebesar 4 persen, yakni PDIP, Golkar, Gerindra, PKB, PAN, Demokrat, NasDem, dan PKS. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
Terkini
-
12 Negara Islam Kompak Lawan Iran: Hentikan Serangan atau Kami Balas
-
Dasco dan Puan Duduk Satu Kursi Dampingi Prabowo-Mega, Sinyal Politik Apa?
-
Menkeu Purbaya: Program MBG Dihentikan Selama Libur Lebaran, Lumayan Hemat Triliunan Rupiah
-
Ubedilah Badrun Ungkap 3 Dugaan Aktor Intelektual di Balik Serangan Andrie Yunus
-
Tol MBZ Sempat Ditutup Akibat Lonjakan 270 Ribu Kendaraan, Kakorlantas: Puncak Arus Masih Tinggi
-
Data Kemenag: Hilal Belum Penuhi Kriteria MABIMS, 1 Syawal 1447 H Masih Tunggu Sidang Isbat
-
Soroti Perbedaan Inisial Pelaku Air Keras Andrie Yunus, Ubedilah Badrun: Koordinasi TNI-Polri Kacau
-
Jelang Sidang Isbat: MUI Ingatkan Potensi Lebaran Berbeda, Umat Diminta Tak Saling Menyalahkan
-
Sekretariat Wapres Dorong UMKM dan Pelaku Ekonomi Perempuan Naik Kelas
-
Hasto Ungkap Isi Pertemuan 2 Jam Prabowo-Megawati di Istana