Suara.com - Seorang anak laki-laki berusia 7 tahun asal Tiongkok mengeluhkan bau tak sedap selama dua tahun, tetapi lubang hidung kirinya tersangkut sekrup logam.
Anak laki-laki yang tidak disebutkan namanya dari Jiaozuo, Provinsi Henan, Tiongkok, telah memberi tahu orang tuanya bahwa ia mencium sesuatu yang tak sedap selama setidaknya dua tahun, tetapi mereka tidak pernah tahu apa itu.
Mereka tentu tidak dapat mencium bau apa itu, dan anak berusia 7 tahun itu tidak dapat benar-benar menggambarkan baunya, jadi untuk waktu yang lama, mereka mengabaikan klaimnya sebagai pura-pura. Namun, keluhannya menjadi lebih sering dalam beberapa minggu terakhir, jadi mereka memutuskan untuk membawanya ke dokter.
Pemeriksaan lubang hidung anak laki-laki itu mengungkapkan massa hitam misterius di hidungnya, temuan yang kemudian dikonfirmasi oleh pemindaian CT kepalanya.
Objek misterius yang tersangkut di hidung anak laki-laki itu tidak dapat diidentifikasi, dan benda itu berada sangat tinggi di rongga hidungnya sehingga dokter khawatir dapat menyebabkan kerusakan serius saat mencoba mengeluarkannya.
Membiarkan benda asing itu masuk ke hidung anak laki-laki itu juga bukan pilihan, karena benda itu tampak dikelilingi oleh nanah, yang kemungkinan besar disebabkan oleh infeksi. Setelah berkonsultasi dengan orang tuanya dan meminta persetujuan mereka, seorang dokter spesialis THT memutuskan untuk mengoperasi anak laki-laki itu. Dokter dilaporkan mencoba tiga alat berbeda sebelum akhirnya mengeluarkan benda asing hitam itu dari hidung anak laki-laki itu.
Benda itu tertutup oleh beberapa lapisan sekresi hidung dan nanah kering, jadi tidak seorang pun benar-benar tahu benda apa itu pada awalnya, tetapi setelah membersihkannya, dokter menyadari bahwa itu adalah sekrup logam.
"Karena benda itu tersangkut di rongga hidung begitu lama, mustahil untuk melihat benda apa itu pada awalnya," kata seorang juru bicara rumah sakit kepada Elephant News. "Setelah dibersihkan dengan hati-hati, ditemukan bahwa itu adalah sekrup logam."
Anak laki-laki berusia 7 tahun itu pulih sepenuhnya dan tidak lagi merasakan bau tak sedap yang selama ini dikeluhkannya.
Baca Juga: Fuji Pakai Parfum Apa? Bau Badannya Sampai Dikomentari Coki Pardede
Dokter memperingatkan bahwa benda yang tersangkut di hidung anak-anak bukanlah hal yang jarang terjadi, dengan menunjukkan bahwa gejala-gejala seperti mengupil yang tidak normal, dan keluarnya cairan hidung yang kental dengan bau yang aneh tidak boleh diabaikan oleh orang tua.
Namun, mereka mengakui bahwa benda seperti itu biasanya ditemukan dalam hitungan jam atau hari setelah tersangkut.
Berita Terkait
-
Bau Badan Jadi Malapetaka, Pengantin Baru Digugat Cerai Istri Gara-gara Jarang Mandi
-
Mengenal Rhinoplasty: Prosedur, Biaya, dan Tips Memilih Rumah Sakit Terbaik
-
Wangi Tahan Lama! Ini Rekomendasi Parfum Pria, Bikin Tambah Pede di Depan Wanita
-
Bau Fuji Curi Perhatian Catheez dan Coki Pardede, Pakai Parfum Apa Sih?
-
Fuji Pakai Parfum Apa? Bau Badannya Sampai Dikomentari Coki Pardede
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
IMM Minta Polemik Sapi Kurban Presiden Prabowo Disudahi: Tak Langgar Aturan dan Banyak Manfaatnya
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS Tiba-tiba Serang Iran, IRGC Balas Hantam Pangkalan Udara di Kuwait!
-
Tragedi TV Tabung di Atas Kepala Siswi SD, Akhir Tragis JN di Tangan Pemuda Haus Darah
-
Satu Keluarga Rugi Rp700 Juta, Jemaah Hanania Travel Geruduk Polda Metro Jaya
-
Siapa Dalangnya? Polisi Kumpulkan Bukti Dugaan Pembubaran Ibadah di Gereja Sewon Bantul
-
Harta Karun RI Nyaris Lenyap, TNI AL Sergap 25 Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
Tak Peduli Lokasi Munas, HIPMI Jaya: Di Mana Pun Oke, Yang Penting Jangan Pecah!
-
Aksi Kamisan di Istana: Menagih Janji Negara yang Hobi Lupa pada Korban Penghilangan Paksa
-
PKS Salurkan Hewan Kurban hingga ke Wilayah Bencana Banjir Sumatra