Suara.com - Seorang anak laki-laki berusia 7 tahun asal Tiongkok mengeluhkan bau tak sedap selama dua tahun, tetapi lubang hidung kirinya tersangkut sekrup logam.
Anak laki-laki yang tidak disebutkan namanya dari Jiaozuo, Provinsi Henan, Tiongkok, telah memberi tahu orang tuanya bahwa ia mencium sesuatu yang tak sedap selama setidaknya dua tahun, tetapi mereka tidak pernah tahu apa itu.
Mereka tentu tidak dapat mencium bau apa itu, dan anak berusia 7 tahun itu tidak dapat benar-benar menggambarkan baunya, jadi untuk waktu yang lama, mereka mengabaikan klaimnya sebagai pura-pura. Namun, keluhannya menjadi lebih sering dalam beberapa minggu terakhir, jadi mereka memutuskan untuk membawanya ke dokter.
Pemeriksaan lubang hidung anak laki-laki itu mengungkapkan massa hitam misterius di hidungnya, temuan yang kemudian dikonfirmasi oleh pemindaian CT kepalanya.
Objek misterius yang tersangkut di hidung anak laki-laki itu tidak dapat diidentifikasi, dan benda itu berada sangat tinggi di rongga hidungnya sehingga dokter khawatir dapat menyebabkan kerusakan serius saat mencoba mengeluarkannya.
Membiarkan benda asing itu masuk ke hidung anak laki-laki itu juga bukan pilihan, karena benda itu tampak dikelilingi oleh nanah, yang kemungkinan besar disebabkan oleh infeksi. Setelah berkonsultasi dengan orang tuanya dan meminta persetujuan mereka, seorang dokter spesialis THT memutuskan untuk mengoperasi anak laki-laki itu. Dokter dilaporkan mencoba tiga alat berbeda sebelum akhirnya mengeluarkan benda asing hitam itu dari hidung anak laki-laki itu.
Benda itu tertutup oleh beberapa lapisan sekresi hidung dan nanah kering, jadi tidak seorang pun benar-benar tahu benda apa itu pada awalnya, tetapi setelah membersihkannya, dokter menyadari bahwa itu adalah sekrup logam.
"Karena benda itu tersangkut di rongga hidung begitu lama, mustahil untuk melihat benda apa itu pada awalnya," kata seorang juru bicara rumah sakit kepada Elephant News. "Setelah dibersihkan dengan hati-hati, ditemukan bahwa itu adalah sekrup logam."
Anak laki-laki berusia 7 tahun itu pulih sepenuhnya dan tidak lagi merasakan bau tak sedap yang selama ini dikeluhkannya.
Baca Juga: Fuji Pakai Parfum Apa? Bau Badannya Sampai Dikomentari Coki Pardede
Dokter memperingatkan bahwa benda yang tersangkut di hidung anak-anak bukanlah hal yang jarang terjadi, dengan menunjukkan bahwa gejala-gejala seperti mengupil yang tidak normal, dan keluarnya cairan hidung yang kental dengan bau yang aneh tidak boleh diabaikan oleh orang tua.
Namun, mereka mengakui bahwa benda seperti itu biasanya ditemukan dalam hitungan jam atau hari setelah tersangkut.
Berita Terkait
-
Bau Badan Jadi Malapetaka, Pengantin Baru Digugat Cerai Istri Gara-gara Jarang Mandi
-
Mengenal Rhinoplasty: Prosedur, Biaya, dan Tips Memilih Rumah Sakit Terbaik
-
Wangi Tahan Lama! Ini Rekomendasi Parfum Pria, Bikin Tambah Pede di Depan Wanita
-
Bau Fuji Curi Perhatian Catheez dan Coki Pardede, Pakai Parfum Apa Sih?
-
Fuji Pakai Parfum Apa? Bau Badannya Sampai Dikomentari Coki Pardede
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ragnar Oratmangoen Ujung Tombak, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
Terkini
-
Ledakan Dahsyat Hancurkan Gedung Nucleus Farma di Tangsel, Sejumlah Bangunan Terdampak
-
Istana Bantah Kabar Sebut Listyo Sigit Setor Nama Komite Reformasi Polri ke Presiden Prabowo
-
Jejak Rekonsiliasi, Momen PPAD Ziarah ke Makam Pahlawan Timor Leste
-
Dirut PT WKM Tegaskan PT Position Nyolong Nikel di Lahan IUP Miliknya
-
Dirut PT WKM Ungkap Ada Barang Bukti Pelanggaran PT Position yang Dihilangkan
-
NasDem Sentil Projo Soal Isu Jokowi-Prabowo Renggang: Itu Nggak Relevan
-
Seskab Teddy Indra Wijaya dan Mensesneg Prasetyo Hadi Hadiri Rapat Strategis di DPR, Bahas Apa?
-
Cetak Generasi Emas Berwawasan Global, Sekolah Garuda Siap Terapkan Kurikulum Internasional
-
Prabowo Video Call dengan Patrick Kluivert Jelang Timnas Lawan Arab Saudi: Give Us Good News
-
Pelamar Rekrutmen PLN Group 2025 Tembus 200 Ribu: Bukti Antusiasme Tinggi