Suara.com - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh meninggalkan Kementerian Pertahanan (Kemhan) lebih awal, sebelum ketua umum partai lain datang ke untuk bertemu Menteri Pertahanan, yang sekaligus presiden terpilih, Prabowo Subianto.
Hal tersebut dikonfirmasi Sekretaris Jenderal Partai (Sekjen) NasDem, Hermawi Taslim. Taslim menyampaikan pertemuan Paloh dan Prabowo memang sudah sesuai jadwal yang telah diatur.
"Emang jadwalnya begitu, Pak SP (Surya Paloh) kan tamu, diatur jam segitu ya datang jam segitu," kata Taslim kepada wartawan, Kamus (17/10/2024).
Taslim menegaskan memang pertemuan Paloh dan Prabowo diagendakan lebih awal. Adapun usai bertemu Prabowo di Kemhan, Paloh menuju ke NasDem Tower.
"Iya Pak SP kan dijadwalkan lebih awal, jadi baliknya ya lebih cepat karena tamu lain Pak SP juga sudah menunggu di NasDem Tower," kata Taslim.
Sementara itu terkait isi pertemuan antara Paloh dan Prabowo, Taslim mengatakan pembahasan seputar dinamika terkini. Melalui pertemuan siang tadi, Paloh sekaligus mengucapkan ulang tahun ke-73 kepada Prabowo.
"Silahturahmi kebangsaan, membicarakan berbagai dinamika aktual kebangsaan. Mengucapkan ultah ke-73 ke Prabowo," kata Taslim.
Taslim menegaskan tidak ada pembahasan mengenai porsi kabinet dalam pertemuan Prabowo dan Paloh.
"Ya ndak bahas kabinet," katanya.
Baca Juga: Surya Paloh, Bahlil hingga AHY Merapat, Ketum-ketum Partai Dikumpulkan Prabowo di Kemhan, Ada Apa?
Pimpinan Partai Sambangi Prabowo
Sejumlah ketua umum partai politik merapat ke kantor Prabowo Subianto di Kementerian Pertahanan. Mereka bakal menemui Menteri Pertahanan sekaligus presiden terpilih Prabowo Subianto.
Adapun pimpinan partai politik yang pertama tiba di Kemhan ialah Ketua Umun NasDem Surya Paloh. Paloh yang menumpangi Lexus hitam dengan nomor polisi B 1788 ASC tiba 14.14 WIB.
Sekitar 30 menit setelahnya tiba Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan. Menteri Perdagangan ini sempat membuka kaca dan melempar senyum kepada wartawan.
Menyusul Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia yang turut menyambangi Kemhan pukul 14.48 WIB. Tidak berselang lama hadir Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, yang kemudian disusul dengan kedatangan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Berita Terkait
-
Setelah Dapat Pembekalan di Hambalang, Calon Wamen Prabowo 'Diajari' Seni Mengelola Negara
-
Surya Paloh, Bahlil hingga AHY Merapat, Ketum-ketum Partai Dikumpulkan Prabowo di Kemhan, Ada Apa?
-
Tinggalkan Hambalang, Prabowo Bakal Bertemu Surya Paloh Siang Ini di Kertanegara?
-
Kabinet 44 Kursi, Surya Paloh: NasDem Hormati Keputusan Prabowo
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Promo MRT Rp 1 dan Jadwal Operasional Tanggal 31 Desember 2025-1 Januari 2026
-
Jalan Sudirman-MH Thamrin-Bundaran HI Ditutup, Ini Rute Alternatifnya
-
Warga Antusias Rayakan Tahun Baru di Bundaran HI Meski Tanpa Kembang Api: yang Penting Jalan-Jalan
-
Transportasi Aceh-Medan Pulih, Mobilitas Warga dan Roda Perekonomian Regional Kembali Bergerak
-
Tersangka Korupsi Pokir Dinsos Lombok Barat Belum Ditahan, Kejari Mataram Beberkan Alasannya
-
Elit PDIP soal Wacana Pilkada Dipilih DPRD: Rakyat Akan Marah, Hak-haknya Diambil
-
Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Malam Tahun Baru 2026, Warga Mulai Merapat
-
Penjualan Terompet Tahun Baru di Asemka Sepi, Pedagang Keluhkan Larangan Kembang Api
-
Prediksi Cuaca Malam Tahun Baru untuk Semua Wilayah di Indonesia
-
Dua Kunci Syahganda Nainggolan Agar Rakyat Kaya dalam 5 Tahun: Upah dan Redistribusi Tanah