Suara.com - Anggota DPR RI Edison Sitorus dan Anggota DPRD Provinsi Banten Dede Rohana Putra menggelontorkan Rp350 juta untuk bantuan modal kepada ratusan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah atau UMKM di Kota Serang, Kabupaten Serang, dan Kota Cilegon.
Pemberian bantuan modal itu diberikan secara simbolis oleh Edison Sitorus dan Dede Rohana Putra saat Tasyakuran Pelantikan Anggota DPR RI Edison Sitorus bersama ribuan Tim Pemenangan di Kelurahan Lebak Denok, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon, Minggu (27/10/2024).
Ketua Tim Pemenangan Edison Sitorus, Dede Rohana Putra mengatakan, pemberian bantuan modal merupakan aspirasi dari masyarakat khususnya konstituennya saat Pemilihan Legislatif atau Pileg 2024 lalu.
"Di mana masyarakat pelaku UMKM belum mendapat perhatian pemerintah, banyak yang mengusulkan dibantu bantuan modal, bukan pinjaman," kata Ketua Komite Pemenangan Pemilu Wilayah (KPPW) PAN Banten itu.
Pria yang kerap disapa Dewan Viral itu menjelaskan, bantuan modal awalnya diberikan sebesar Rp 100 juta untuk 40 pelaku UMKM di Kota Cilegon pada April 2024 lalu.
"Ternyata dari hasil monitoring kita, usaha mereka berkembang usahanya. Maka untuk itu, kita tingkatkan per hari ini sudah ada angka 101 pelaku usaha. Jadi total 141 pelaku UMKM, dengan total nilai Rp352.500.000," jelas Wakil Ketua DPW PAN Banten itu.
"Mudah-mudahan UMKM terbantu dengan modal usaha yang kami berikan," kata alumnus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Al-Khairiyah (kini Universitas Al-Khairiyah).
Usai memberikan bantuan modal, ia akan melakukan monitoring terhadap pelaku usaha binaanya.
"Kita dampingi usahanya, dan Alhamdulillah berkembang. Selain hadiah ini, kita juga kemarin telah memberikan umrah kepada 15 orang Tim Pemenangan Dede Rohana dan Edison Sitorus," ungkapnya.
Baca Juga: Reses Pedana, Dewan Viral Bagi-bagi Umrah ke 15 Tim Sukses
Sementara itu, Anggota DPR RI Edison Sitorus menyampaikan terima kasih kepada Tim Pemenangannya yang telah mengantarkannya ke DPR RI. Karenanya, Edison berkomitmen akan memberikan kenikmatan bagi masyarakat khususnya para tim pemenangannya.
"Kalau saya sebenarnya untuk usaha sudah cukup, tapi saya ingin memberi manfaat untuk masyarakat melalui DPR RI. Yang saya lakukan, bukan semata-mata untuk saya, saya lepaskan duniawi, saya gelontorkan untuk Tim Sukses, semua untuk masyarakat untuk menyenangkan masyarakat, untuk menyenangkan Tim Sukses," ucapnya.
Berita Terkait
-
Reses Pedana, Dewan Viral Bagi-bagi Umrah ke 15 Tim Sukses
-
Genjot Potensi PAD, Dede Rohana Dorong Industri dan Pelaku Usaha Mutasi Kendaraan ke Banten
-
Dede Rohana Harap Polda Banten Kedepankan Restorative Justice Atas Laporan RS Bethsaida
-
4 Caleg Pendatang Baru Dapil Banten II Melenggang ke DPR RI, Edison Sitorus Geser Wakil Ketua MPR
-
Ungguli Yandri Susanto, Edison Sitorus Bakal Ngantor di Senayan
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Soal Larangan Rangkap Jabatan, Publik Minta Aturan Serupa Berlaku untuk TNI hingga KPK
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Studi INDEF: Netizen Dukung Putusan MK soal Larangan Rangkap Jabatan, Sinyal Publik Sudah Jenuh?
-
FPI Siap Gelar Reuni 212, Sebut Bakal Undang Presiden Prabowo hingga Anies Baswedan
-
Sekjen PDIP Hasto Lari Pagi di Pekanbaru, Tekankan Pentingnya Kesehatan dan Semangati Anak Muda
-
Menag Klaim Kesejahteraan Guru Melesat, Peserta PPG Naik 700 Persen di 2025
-
Menteri PPPA: Cegah Bullying Bukan Tugas Sekolah Saja, Keluarga Harus Turut Bergerak
-
Menteri Dikdasmen Targetkan Permen Antibullying Rampung Akhir 2025, Berlaku di Sekolah Mulai 2026
-
Polisi Tangkap Dua Pengedar Sabu di Bekasi, Simpan Paket 1 Kg dalam Bungkus Teh
-
Mendikdasmen Abdul Muti: Banyak Teman Bikin Anak Lebih Aman di Sekolah