Suara.com - Seluruh pejabat di Kabinet Merah Putih bentukan Presiden Prabowo Subianto telah menjalani pembekalan alias retreat yang digelar selama 4 hari di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah. Sosok Budiman Sudjamiko yang merupakan aktivis 98 pun ikut disorot netizen setelah namanya masuk dalam kabinet Prabowo.
Diketahui, Budiman Sudjatmiko ditunjuk oleh Prabowo sebagai Kepala Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan. Belakangan, jejak digital Budiman Sudjatmiko kembali diungkit ke media sosial.
Akun X, @ARSIPAJA pada Senin (28/10/2024) turut membagikan foto lawas Budiman Sudjatmiko kala masih berstatus sebagai tahanan politik (tapol) di era Orde Baru.
Dalam unggahan itu, Budiman terlihat mengepalkan tangan kanannya kala dikawal ketat aparat kepolisian. Tampak juga tulisan berbahasa Inggris 'Prison will not make us repent' dalam foto lawas Budiman Sudjamiko.
Akun tersebut juga menampilkan gaya Budiman Sudjatmiko berseragam loreng kala mengikuti pembekalan di Magelang, Jawa Tengah. Dalam unggahan itu, ekspresi Budiman tampak semringah sembari ikut bernyanyi di bawah panggung.
"Character development," demikian cuitan akun tersebut dikutip Suara.com, Selasa (29/10/2024).
Sontak, unggahan yang menampilkan rekam jejak Budiman Sudjatmiko di masa muda dan kekinian pun diramaikan oleh netizen dengan beragam komentar. Namun, kebanyakan netizen justru mengolok-olok Budiman Sudjatmiko usai penampilan lawas dan terbarunya dijadikan kolase foto.
"Beda broo, dulu mah masih bujangan. Sekarang banyak tanggungan. Wkwkkwkwkww. Apa itu idealis ?? Cuihhhh," sindir akun @so*********.
"Semua orang pasti begitu, waktu muda melawan, pas tua ciut," timpal akun @ba********.
Di sisi lain, tak sedikit netizen yang juga tidak merasa heran atas perubahan Budiman Sudjatmiko yang dikenal sebagai aktivis di era Reformasi.
"Hahaha, udah gak heran," celetuk akun @di********.
"Namanya juga manusia," tulis akun @fa********.
"Semua bakal sirna karena uang," cibir akun @co**********.
Berita Terkait
-
Ngaku Tolak Tawaran Menteri dari Prabowo karena Ogah Potong Rambut, Gus Miftah Disindir Netizen: Munafik!
-
Akun Fufufafa Komentari soal Najwa Shihab Viral Lagi, Netizen Nyeletuk: Gibran Login?
-
Ungkap Target Program Makan Bergizi Gratis Prabowo-Gibran, Budiman Sudjatmiko: Orang Miskin jadi Supplier
-
Ziarah Makam Ibunya usai Dipanggil Prabowo, Budiman Sudjatmiko Diwanti-wanti: Jangan Banyak Pencitraan Nanti Kualat
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Isi Rapor SMA Ferry Irwandi Dibuka, 40 Hari Tak Masuk Sekolah Tapi Jadi Wakil Cerdas Cermat
-
Pesan Terakhir Pria di Lubuklinggau Sebelum Tenggak Racun: Aku Lelah, Terlilit Utang Judol
-
Curanmor di Tambora Berakhir Tragis: Tembak Warga, Pelaku Dihajar Massa Hingga Kritis!
-
Bantu Ibu Cari Barang Bekas, Anak 16 Tahun di Lampung Putus Sekolah, Ini Kata Kemen PPPA!
-
Sidak Gabungan di Lapas Karawang, Puluhan Ponsel Disita dari Blok Narapidana
-
Bromance di KTT ASEAN: Prabowo Dipeluk Erat PM Malaysia, Tertawa Lepas Bak Kawan Lama
-
RESMI! Timor Leste Gabung ASEAN, Prabowo dan Pemimpin Asia Tenggara Teken Deklarasi
-
Ungkap 38 Ribu Kasus Narkoba Sepanjang 2025, DPR Minta Polri Waspadai Peningkatan Akhir Tahun
-
Dinilai Bebani Petani Kecil, SPKS Minta Pemerintah Tinjau PP 45 Tahun 2025
-
Gus Najih: Rakyat Dukung Polri Sikat Bandar, Hukum Mati Pengedar Narkoba!