Suara.com - Seluruh pejabat di Kabinet Merah Putih bentukan Presiden Prabowo Subianto telah menjalani pembekalan alias retreat yang digelar selama 4 hari di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah. Sosok Budiman Sudjamiko yang merupakan aktivis 98 pun ikut disorot netizen setelah namanya masuk dalam kabinet Prabowo.
Diketahui, Budiman Sudjatmiko ditunjuk oleh Prabowo sebagai Kepala Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan. Belakangan, jejak digital Budiman Sudjatmiko kembali diungkit ke media sosial.
Akun X, @ARSIPAJA pada Senin (28/10/2024) turut membagikan foto lawas Budiman Sudjatmiko kala masih berstatus sebagai tahanan politik (tapol) di era Orde Baru.
Dalam unggahan itu, Budiman terlihat mengepalkan tangan kanannya kala dikawal ketat aparat kepolisian. Tampak juga tulisan berbahasa Inggris 'Prison will not make us repent' dalam foto lawas Budiman Sudjamiko.
Akun tersebut juga menampilkan gaya Budiman Sudjatmiko berseragam loreng kala mengikuti pembekalan di Magelang, Jawa Tengah. Dalam unggahan itu, ekspresi Budiman tampak semringah sembari ikut bernyanyi di bawah panggung.
"Character development," demikian cuitan akun tersebut dikutip Suara.com, Selasa (29/10/2024).
Sontak, unggahan yang menampilkan rekam jejak Budiman Sudjatmiko di masa muda dan kekinian pun diramaikan oleh netizen dengan beragam komentar. Namun, kebanyakan netizen justru mengolok-olok Budiman Sudjatmiko usai penampilan lawas dan terbarunya dijadikan kolase foto.
"Beda broo, dulu mah masih bujangan. Sekarang banyak tanggungan. Wkwkkwkwkww. Apa itu idealis ?? Cuihhhh," sindir akun @so*********.
"Semua orang pasti begitu, waktu muda melawan, pas tua ciut," timpal akun @ba********.
Di sisi lain, tak sedikit netizen yang juga tidak merasa heran atas perubahan Budiman Sudjatmiko yang dikenal sebagai aktivis di era Reformasi.
"Hahaha, udah gak heran," celetuk akun @di********.
"Namanya juga manusia," tulis akun @fa********.
"Semua bakal sirna karena uang," cibir akun @co**********.
Berita Terkait
-
Ngaku Tolak Tawaran Menteri dari Prabowo karena Ogah Potong Rambut, Gus Miftah Disindir Netizen: Munafik!
-
Akun Fufufafa Komentari soal Najwa Shihab Viral Lagi, Netizen Nyeletuk: Gibran Login?
-
Ungkap Target Program Makan Bergizi Gratis Prabowo-Gibran, Budiman Sudjatmiko: Orang Miskin jadi Supplier
-
Ziarah Makam Ibunya usai Dipanggil Prabowo, Budiman Sudjatmiko Diwanti-wanti: Jangan Banyak Pencitraan Nanti Kualat
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
DPR dan OJK Sepakat Benahi Tata Kelola Bursa, Pengawasan Pasar Modal Bakal Diperketat
-
Ketegangan Warnai Demo Mahasiswa di Patung Kuda, Niat Bakar Sampah Picu Gesekan dengan Polisi
-
39 Ribu Siswa di Pulau Jawa Tak Lagi Terima MBG, BGN Fokuskan Program ke Daerah 3T
-
Lantik ASN di Desa Terpencil, KDM Ingatkan Tugas Melayani Masyarakat hingga Pelosok
-
Kemensos Terima Hibah Lahan 6,3 Hektare untuk Pembangunan Sekolah Rakyat di Tangerang
-
KPK Sita Toko, Salon, Hingga Rumah Milik Bupati Nonaktif Pekalongan Fadia Arafiq
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Wamendagri Dorong Penguatan Kerja Sama Daerah untuk Antisipasi Karhutla saat El Nino 20262027
-
Tito Sebut Pemulihan Pascabencana di Sumatera Makin Progresif, Infrastruktur Permanen Dipercepat
-
Fantastis! Libur Sekolah Bikin Negara Hemat Rp3,4 Triliun dari Program Makan Bergizi Gratis