Suara.com - Wakil Presiden (Wapres) RI, Gibran Rakabuming Raka lagi-lagi menjadi sorotan publik. Hal itu setelah beredar foto kantong biru bertuliskan 'Bantuan Wapres Gibran' di media sosial. Disebut-sebut jika kantong berlogo "Istana Wakil Presiden" itu pun berisi sembako.
Pantauan Suara.com pada Jumat (29/11/2024), 'Bantuan Wapres Gibran' pun menjadi trending topic di platform X Indonesia hingga pukul 13.20 WIB siang ini. Bahkan, ada sebanyak 12,9 ribu postingan netizen guna merespons soal 'Bantuan Wapres Gibran' tersebut.
Kebanyakan netizen menyoroti dana yang dipergunakan oleh Gibran untuk memberikan bantuan tersebut.
Bahkan, muncul spekulasi yang menuduh Gibran mencontek gaya politik ayahnya, Joko Widodo yang diketahui kerap membagi-bagi sembako selama menjabat sebagai Presiden ke-7 RI.
"(((Bantuan Wapres Gibran))) Ini pake uang pribadi Gibran kah? Atau pake APBN/uang rakyat? Kalo pake APBN brati memang persis mulyono dulu, bansos untuk rakyat yang sumbernya dari uang rakyat tapi diklaim "bansos jokowi" seolah-olah itu berasal dari kedermawanan mulyono," tulis akun @its******* disertai unggahan foto kantor biru berlogo Bantuan Wapres Gibran.
Netizen lainnya juga turut menyandingkan foto kantong 'Bantuan Wapres Gibran' dengan foto Bantuan Presiden Republik Indonesia yang diketahui merupakan kantong sembako era pemerintahan Jokowi.
"Bapaknya parah, anaknya lebih parah. Dulu Mulyono @jokowi cuma bantuan presiden. Ini anaknya, bantuan wapres Gibran. Tiru bapaknya pakai APBN unk pencitraan. Bpknya yg tanpa nama aja diklaim bantuan Jokowi aplg anaknya yg pakai nama. Rusak sappo, presiden @prabowo kalah cepat," timpal akun @an*******.
"Wah gila sih ini 11/12 ama bapaknya baget bjirrrr. mulyono masih pake diksi "Bantuan Presiden" ini pede bgt pake "Bantuan Wapres GIBRAN"?????" cibir akun @ca*******
Saking geramnya, ada juga netizen yang mempertanyakan peran Presiden RI Prabowo Subianto soal viralnya kantong sembako bertuliskan 'Bantuan Wapres Gibran.'
"Lagi bagi-bagi minyak goreng di bagian Jakarta sebelah sana, dengan tas bertuliskan "bantuan wapres Gibran" Pak Prabowo masih diam aja?" sindir akun @dp********
Selain itu, ada juga netizen yang justru membandingkan soal 'Bantuan Wapres Gibran' dengan sembako yang diberikan oleh Pemprov DKI Jakarta di masa pandemi Covid-19. Pasalnya, bantuan tersebut tidak menggunakan nama pejabat gubernur yang kala itu masih dipimpin Anies Baswedan.
"Astaga bantuan wapres gibran istana wakil presiden.. narsiiisssss. Kampanye 2029 udah mulai aje.. beda bgt sama bantuan pemprov dki waktu covid," beber akun @ci******* sembari mengunggah foto kantong "Bantuan Wapres Gibran" dengan bungkusan sembako Pemprov DKI.
Lagi bagi-bagi minyak goreng di bagian Jakarta sebelah sana, dengan tas bertuliskan "bantuan wapres Gibran" Pak Prabowo masih diam aja?
Diketahui, sejak menjabat sebagai Wapres, Gibran memang getol untuk blusukan. Bahkan, pada Kamis (28/11/2024), Gibran turut blusukan ke lokasi banjir di Kebon Pala, Jakarta Timur. Dalam momen blusukannya itu, Gibran membagi-bagikan sembako kepada warga terdampak banjir.
Tag
Berita Terkait
-
Tudingan Keras! 'Partai Cokelat' jadi Alat Politik, Elite PDIP Sebut Budaya Jokowisme Bikin Pemilu Cacat
-
Ricuh! Korban Banjir di Kebon Pala Saling Rebutan Sembako Gibran, Warga: Di Sini Sudah Biasa
-
Girang Dikasih Sembako, Begini Curhatan Emak-emak Korban Banjir di Kebon Pala Lihat Gibran Blusukan
-
Gibran Bisa Dimakzulkan dari Kursi Wapres Atas Kasus Akun Fufufafa, Bivitri Ungkap Caranya!
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
PSI Incar Jawa Tengah Jadi Kandang Gajah, Hasto PDIP Kasih Respons Santai, Begini Katanya
-
Rakernas I 2026: PDIP Bakal Umumkan Sikap Resmi Terkait Wacana Pilkada di Akhir Acara
-
Megawati di HUT ke-53 PDIP: Politik Adalah Alat Pengabdian, Bukan Sekadar Kejar Jabatan
-
Megawati Dorong Politik Berbasis Kearifan Lokal: Peradaban Diukur dari Cara Menghormati Bumi
-
Instruksi Tegas Megawati di HUT ke-53 PDIP: Kader Wajib Jaga Alam, Hingga Lawan Keserakahan
-
Kritik Keras Regulasi Karpet Merah Konsesi, Megawati: Itu Pemicu Bencana Ekologis di Sumatra
-
Megawati di HUT ke-53 PDIP: Krisis Iklim Adalah Ancaman Nyata, Generasi Muda Paling Dirugikan
-
Megawati Kecam Intervensi AS di Venezuela: Ini Imperialisme Modern!
-
Rocky Gerung Ngaku Girang Hadir di HUT ke-53 PDIP, Puji Pidato Megawati: Jernih, Tulus, dan Berani
-
BGN Ancam Suspend Dapur MBG Tanpa Sertifikat Higiene, Target Nol Keracunan 2026