Suara.com - Badan Anggaran (Banggar) DPR RI menggelar rapat bersama seluruh Menteri Koordinator atau Menko Kabinet Merah Putih di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (2/12/2024).
Para Menko tersebut kompak hadir dalam rapat yang dipimpin langsung Ketua Banggar DPR RI Said Abdullah. Rapat ini sendiri membahas rencana kerja anggaran.
Mereka yang hadir yakni Menko Pemberdayaan Manusia Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menko Polkam Budi Gunawan, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko PMK Pratikno, Menko Pangan Zulkifli Hasan dan Menko Hukum HAM Imigrasi dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra.
Said selaku pimpinan Rapat menyampaikan, jika para Menko sebagai pembantu Presiden harus langsung bekerja menjalankan tugasnya.
"Kami menyadari sepenuhnya bahwa tugas berat para menko dalam membantu tugas presiden, mensinkronkan, mengoordinasikan perencanaan, penyusunan, pelaksanaan, serta pengawasan di bidangnya masing-masing perlu segera bekerja dalam menjalankan tugas, sehingga target pembangunan jangka pendek 100 hari pemerintah yang sudah dicanangkan presiden bisa terealisasi dengan baik," kata Said.
Ia mengatakan, terlebih program Makan Bergizi Gratis perlu bisa langsung terealisasi.
"Terutama program makan bergizi gratis, pemeriksaan kesehatan gratis, renovasi sekolah, dan pembangunan lumbung pangan nasional, daerah dan desa," ujarnya.
Ia menyampaikan, jika Banggar mendukung rencana kerja anggaran yang akan disampaikan para Menko untuk menunjang kerja-kerja koordinasi dan sinkronisasi antar kementerian dan lembaga agar segera bisa berjalan baik lancar dan efektif.
"Hari ini kehadiran bapak-bapak Menko sekalian, yang pertama kita sepakati dulu, apakah diizinkan para Menko-Menko memaparkan kebutuhan anggaran ke depan, kalau pagunya insyaallah kami setujui, tinggal kebutuhan yang dibutuhkan para menko, kita beri waktu setiap Menko 10 menit setuju," katanya.
Baca Juga: Effendi Simbolon Dipecat PDIP karena Membelot ke Jokowi, Hasto: Kalau Ketemu Prabowo Gak Apa-apa
"Kami juga minta persetujuan jika terjadi penambahan terhadap pagu yang ada para menko, kita setujui tanpa raker kembali," sambungnya.
Berita Terkait
-
Anggaran Makan Bergizi Gratis Cuma Rp 10 Ribu per Porsi, Pergizi Sarankan Pemberian Susu Tidak Perlu Prioritas
-
Prabowo Tinjau Kawasan BLUPPB Karawang, Dorong Swasembada Pangan dan Ekonomi Biru
-
Anggaran Jadi Rp 10 Ribu per Porsi, Ahli Gizi IPB Sarankan Pemerintah Prioritaskan Sekolah Pinggiran dan Miskin
-
Pecat Effendi Simbolon, PDIP Tegaskan Disiplin Partai
-
Effendi Simbolon Dipecat PDIP karena Membelot ke Jokowi, Hasto: Kalau Ketemu Prabowo Gak Apa-apa
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Kronologi Habib Bahar Jadi Tersangka: Dijerat Pasal Berlapis, Dijadwalkan Diperiksa 4 Februari
-
Berawal dari Ingin Salaman, Anggota Banser Diduga Dikeroyok: Habib Bahar Kini Resmi Jadi Tersangka
-
Teriakan Histeris di Sungai Tamiang: 7 Taruna Akpol Selamatkan Remaja yang Hanyut di Aceh
-
Industri Kesehatan 2026: Ketika Kualitas Jadi Satu-Satunya Alasan Pasien Untuk Bertahan
-
Dua Hari, Lima Bencana Beruntun: BNPB Catat Longsor hingga Karhutla di Sejumlah Daerah
-
Polri Akan Terbitkan Red Notice Buron Kasus Chromebook Jurist Tan, Lokasinya Sudah Dipetakan
-
Babak Baru Kasus Korupsi Minyak Pertamina, Polri Terbitkan Red Notice Riza Chalid
-
Resmi! Bahar Bin Smith Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan Anggota Banser di Tangerang
-
Waspada Virus Nipah Mengintai! Kemenkes Ingatkan Jangan Konsumsi Nira Aren Segar dari Pohon
-
Epstein Files Sebut Donald Trump 'Dikooptasi' Israel, Singgung Dalang Proyek Gaza