Suara.com - Connie Bakrie menjadi viral setelah mengungkap skenario bahwa Prabowo Subianto hanya akan menjabat sebagai Presiden selama dua tahun, sebelum digantikan oleh Gibran Rakabuming Raka, jika mereka menang dalam Pilpres 2024.
Video ini menyebar luas di media sosial dan menarik perhatian publik, termasuk tanggapan dari Rosan Roeslani, yang menyebutkan bahwa Connie ingin bergabung dengan Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran.
Selain itu, Connie juga mengklaim memiliki dokumen penting milik Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang bisa menjadi "bom waktu" di masa depan. Lantas, apakah Connie yang memiliki nama belakang Bakrie ada hubungan dengan Aburizal Bakrie?
Connie Rahakundini Bakrie tidak termasuk dalam keluarga Bakrie yang dikenal luas, seperti Aburizal Bakrie. Meskipun memiliki nama belakang yang sama, Connie berasal dari latar belakang keluarga yang berbeda.
Dirinya adalah anak dari Dr. Ir. Bakrie Arbie dan Nyi Raden Sekarningsih Ardiwinata, yang tidak memiliki hubungan darah dengan Aburizal Bakrie.
Latar Belakang Keluarga Connie Bakrie
- Ayah: Dr. Ir. Bakrie Arbie, seorang pakar nuklir yang pernah menjabat sebagai Kepala Pusat Pengembangan Teknologi Reaktor Riset dan Deputi Kepala Badan Tenaga Atom Nasional.
- Ibu: Nyi Raden Sekarningsih Ardiwinata, seorang penulis dan fotografer yang juga dikenal sebagai Ani Sekarningsih. Ia berasal dari keluarga yang memiliki keturunan bangsawan, dengan gelar "Raden" yang menunjukkan status sosial tinggi.
Keterkaitan dengan Aburizal Bakrie
Meskipun nama belakangnya sama, Connie dan Aburizal tidak memiliki hubungan keluarga. Kesamaan nama tersebut hanya kebetulan semata, karena Connie lebih dikenal sebagai seorang akademisi dan pengamat militer, sedangkan Aburizal adalah seorang politisi dan pebisnis terkemuka.
Dengan demikian, meskipun Connie Bakrie memiliki latar belakang yang kuat dalam pendidikan dan karier di bidang pertahanan, ia tidak terhubung secara langsung dengan keluarga Bakrie yang lebih dikenal di Indonesia.
Berita Terkait
-
Lampu Hijau untuk Skuad Baru Megawati: Kemenkum Sahkan DPP PDIP yang Baru
-
Connie Bakrie Soroti Fenomena 'Yes Man' dan Bangkitnya Kesadaran Publik
-
Prabowo Obral Amnesti, Kredibilitas Taruhannya? Aktivis: Preseden Buruk Pemberantasan Korupsi!
-
Efek Domino Amnesti Hasto: Wamenaker Noel Ikut Minta Diskon Hukum, Pakar: Omongan Ngaco!
-
Alarm Keras untuk Gibran: Demo Pati Jadi Sinyal, Analogi Bendera One Piece Bikin Merinding
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
MAKI Laporkan Eks Menag Gus Yaqut ke KPK Terkait Dugaan Korupsi Pengawasan Haji
-
Tragis! Slamet Rahardjo Tewas Tenggelam di Cilincing
-
THR Haram di Kemnaker? KPK Usut Dugaan Korupsi Sistematis Libatkan Puluhan Pegawai!
-
Kualat! Gasak Motor Emak-emak usai Bebas, 2 Residivis di Jakbar Dicokok Lagi Asyik Main Judol
-
DPR Panggil KKP Senin Depan Terkait Tanggul Beton yang Rugikan Nelayan Cilincing
-
Foto-foto Istri Pejabat Kemenag yang Diduga Dapat Fasilitas Negara saat Pergi Haji di Tangan KPK
-
'Korupsi Nggak Harus Masuk Kantong Sendiri', Kejagung Patahkan Pembelaan Hotman Paris untuk Nadiem
-
Kejagung Sita Aset Eks Bos Sritex Iwan Setiawan Rp510 M, Termasuk 94 Bidang Tanah Milik Megawati
-
Soal Ferry Irwandi, Komisi I DPR Beri Pesan ke TNI: Banyak Kasus Lain yang Lebih Urgent Ditindak
-
Kuota Beasiswa Pemuda Tangguh 2025 Naik Signifikan, Pemkot Surabaya Komitmen Pemerataan Pendidikan