Suara.com - Seorang pria bernama Damion Ogeare (43) menghadapi tuduhan serius setelah diduga membobol sebuah peternakan dan melakukan tindakan tak pantas terhadap seekor kuda Shetland. Kasus ini dibawa ke hadapan Salisbury Crown Court pada sidang awal persiapan pembelaan dan persidangan.
Dalam sidang tersebut, Ogeare hanya berbicara untuk mengonfirmasi identitasnya. Sidang kemudian ditunda agar terdakwa memiliki waktu lebih banyak untuk berkonsultasi terkait bantuan hukum, sehingga ia belum secara resmi menerima atau menyangkal tuduhan yang dilayangkan kepadanya.
Insiden ini diduga terjadi di Peternakan Maylands, Trowbridge, Wiltshire, pada 24 Januari tahun lalu.
Ogeare dituduh membobol kandang yang berisi dua kuda Shetland dan melakukan tindakan asusila terhadap seekor kuda betina bernama Cassieopia Wooley.
Rekaman CCTV diduga menunjukkan Ogeare tiba di peternakan tersebut dan meninggalkan lokasi sekitar sepuluh menit kemudian.
“Terdakwa menghadapi dakwaan terkait dua pelanggaran,” ujar Christina Norgan dalam sidang sebelumnya di pengadilan magistrat.
Ogeare didakwa dengan dua tuduhan: satu dakwaan penetrasi seksual terhadap hewan hidup dan satu dakwaan masuk ke properti tanpa izin dengan niat melakukan pelanggaran seksual.
Dalam sidang kali ini, Ogeare datang dengan mengenakan mantel hitam dan topi sherpa. Namun, ia belum mengajukan pembelaan resmi karena persidangan ditunda hingga 27 Februari mendatang.
Sebelumnya, ia telah membantah kedua tuduhan tersebut.
Jika terbukti bersalah, Ogeare kemungkinan akan menghadapi hukuman berat sesuai dengan undang-undang yang berlaku di Inggris terkait pelanggaran seksual terhadap hewan dan pembobolan properti.
Baca Juga: Perjuangan Pria India untuk Memperoleh Haknya Lantaran Hidup, Tapi Dianggap Meninggal di Data Resmi
Berita Terkait
-
Perjuangan Pria India untuk Memperoleh Haknya Lantaran Hidup, Tapi Dianggap Meninggal di Data Resmi
-
Ayah Tiri di Lombok Cabuli Bocah 14 Tahun Tiap Pekan, Terungkap Setelah Salah Kirim Pesan
-
Bejat! Bocah Perempuan 5 Tahun Dilecehkan Remaja 14 Tahun di Toilet Masjid Jaksel
-
Netizen Minta Dihamili, Balasan Menohok Herjunot Ali Jadi Sorotan: Profile Pict Kamu Aja Filter Banget!
-
Polisi Ringkus 3 Remaja Diduga Lakukan Pelecehan Terhadap Turis Singapura di Braga Bandung
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
WNI Terlibat Jaringan Scam di Kamboja, Anggota Komisi XIII DPR: Penanganan Negara Harus Berbasis HAM
-
Ahmad Ali PSI Luruskan Tafsir Podcast: Gibran Adalah Wapres Potensial, Bukan Lawan Politik Prabowo
-
Dittipideksus Bareskrim Sita Dokumen hingga Data Transaksi dari Penggeledahan PT DSI
-
Pakar Hukum Desak RUU Perampasan Aset Disahkan pada 2026
-
PDIP Gelar Natal Nasional Bersama Warga Terdampak Bencana: Berbagi Pengharapan dan Sukacita
-
DVI Tuntaskan Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500, Seluruh Nama Sesuai Manifest
-
Angin Kencang Terjang Kupang, 25 Rumah Warga Rusak dan Timbulkan Korban Luka
-
Akademisi UI Ingatkan Risiko Politik Luar Negeri RI Usai Gabung Dewan Perdamaian Gaza
-
PSI Percayakan Bali kepada I Wayan Suyasa Eks Golkar, Kaesang Titipkan Harapan Besar
-
Cegah Stres di Pengungsian, KDM Siapkan Rp10 Juta per KK untuk Korban Longsor Cisarua