Suara.com - Los Angeles dilanda tragedi besar akibat kebakaran hutan yang menewaskan sedikitnya 10 orang dan memaksa lebih dari 180.000 warga mengungsi. Petugas pemadam kebakaran terus berupaya mengendalikan api yang berkobar hebat di berbagai wilayah.
Operasi pemadaman dibantu helikopter yang menjatuhkan air dari udara. Meski sempat mereda, angin kembali bertiup menyebabkan kebakaran baru bermunculan, memperumit upaya pemadaman.
Gubernur California Gavin Newsom mengerahkan ribuan personel, termasuk Garda Nasional, untuk menjaga keamanan di area terdampak. Ia menegaskan aksi penjarahan tidak akan ditoleransi dan jam malam akan diberlakukan di beberapa wilayah.
Sheriff Los Angeles, Robert Luna, menambahkan bahwa petugas akan berpatroli di zona evakuasi dan siap menangkap pihak tak berkepentingan. Beberapa warga bahkan memilih berjaga sendiri demi melindungi properti mereka.
Kebakaran terbesar di Pacific Palisades menghanguskan hampir 20.000 hektar lahan, sementara kebakaran lain di Altadena meluas hingga 13.700 hektar. Kebakaran Kenneth di Calabasas meluas hingga 1.000 hektar dalam hitungan jam.
Kawasan elit seperti Hidden Hills dan Malibu juga terdampak parah. Beberapa rumah jutaan dolar di Malibu hancur tersapu api, menyisakan kerangka bangunan di lahan tepi laut yang dulunya mewah.
Sebagian warga yang kembali ke rumah mendapati pemandangan kehancuran. Kalen Astoor, warga lokal, menyebut situasi ini sebagai "kematian dan kehancuran" serta meragukan kapan orang-orang bisa kembali.
Kebakaran ini mengganggu aktivitas sehari-hari jutaan orang. Sekolah-sekolah ditutup, listrik padam, dan acara besar dibatalkan, termasuk pertandingan playoff NFL yang dipindahkan ke lokasi lain.
Para ahli memperingatkan kondisi berbahaya masih akan berlangsung hingga Jumat. Mereka menyebut perubahan iklim sebagai faktor utama yang memperparah kebakaran akibat kondisi kering yang ekstrem.
Baca Juga: 5 Pemeran Pendukung Drama Korea Motel California, Menambah Keseruan Cerita!
Presiden Joe Biden menjanjikan bantuan federal tambahan. Upaya pemadaman terus berlangsung dengan penuh perjuangan, sementara ribuan warga berharap situasi segera membaik agar mereka dapat memulai pemulihan dari bencana ini.
Berita Terkait
-
5 Pemeran Pendukung Drama Korea Motel California, Menambah Keseruan Cerita!
-
Tayang Malam Ini! 4 Alasan Kamu Patut Nantikan Drama Korea Motel California
-
Kebakaran Hutan Hancurkan Los Angeles, Ribuan Rumah Ludes, 10 Jiwa Melayang
-
Kenapa Perumahan di Los Angeles Hangus Dilalap Api Tapi Pohon Masih Hijau Berdiri?
-
Nikita Willy Ungkap Kondisi Terkini Usai Kebakaran di Los Angeles
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
Terkini
-
Rahayu Saraswati Jadi Menpora Usai Mundur dari DPR? Ini Jawaban Partai Gerindra
-
4 Tewas, Ini Daftar Nama-nama Korban Hilang usai Bali Diterjang Banjir Dahsyat!
-
Deputi Gubernur BI Diperiksa KPK, Kasus Korupsi CSR DPR RI Makin Terkuak?
-
Rahayu Saraswati Tinggalkan DPR: Pengakuan Mengejutkan dan Spekulasi Kabinet Prabowo Mencuat
-
Mahfud MD Ungkap Kecewanya Sri Mulyani Disamakan dengan Sahroni: Nangis Dibanding-bandingkan
-
'Jakarta Is Coming', Teror Kode di Dinding Jalanan Chile Jelang Kudeta Berdarah
-
Ucapannya Berbahaya, Menkeu Purbaya Dinilai Masih Beruntung Meski Remehkan Tuntutan 17+8, Kenapa?
-
Viral Pagar Beton Halangi Nelayan, Gubernur Pramono: Izin dari Pusat, Tapi Akses Harus Dibuka!
-
Sri Mulyani di Mata Rocky Gerung: You Are Our Beautiful Blessing
-
Rahayu Saraswati Mundur dari DPR Demi Kursi Menteri? Ini Kata Gerindra