Suara.com - Mantan penyidik KPK, Yudi Purnomo ikut menanggapi soal harta kekayaan milik Raffi Ahmad yang mencapai Rp1 triliun lebih. Total kekayaan Raffi Ahmad setelah suami Nagita Slavina itu menyetor Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) ke KPK.
Lewat cuitan di akun X pribadinya, Yudi Purnomo menyebut jika Raffi Ahmad telah mengikuti aturan yang berlaku terkait jabatannya sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi dan Pekerja Seni.
"Raffi Ahmad telah melaporkan hartanya tahun 2024 & diumumkan oleh KPK disitusnya, artinya kewajiban administratif sesuai UU 28/99 sebagai penyelenggara negara telah dilakukan," tulis Yudi dikutip Suara.com, Jumat (31/1/2025). Yudi juga mengunggah hasil tangkapan layar terkait aset-aset milik Raffi Ahmad yang tercatat di LHKPN.
Menurutnya, LHKPN di KPK merupakan insitatif dari pejabat negara untuk mencatat harta kekayaan yang dimiliknya, termasuk penghasilan yang diperoleh dari istri pejabat tersebut.
"Untuk diketahui pengisian LHKPN itu menilai sendiri & termasuk harta pasangan & anak dibawah tanggungan," tulisnya.
Sontak cuitan Yudi Purnomo yang menyoroti LHKPN Raffi Ahmad turut diramaikan oleh netizen dengan beragam komentar. Namun, kebanyakan netizen berkomentar nyinyir seolah menaruh curiga atas LHKPN Raffi Ahmad yang disetor ke KPK. Bahkan, ada yang penasaraan dengan mobil Lexus berpelat RI 36 yang sempat viral karena aksi arogan anggota Patwal karena tak tercatat dalam LHKPN milik Sultan Andara itu.
"Mobil RI 36 nya ada bang? tanya akun @sh**********.
"Kok cuman segitu ya?" curiga akun @su*******.
"Duit dari mana bro? ini janggal ini, artis enggak mungkin punya duit segini," sindir akun @Ru**********.
Di sisi lain, tak sedikit netizen yang menguluti penghasilan Raffi Ahmad yang sebelumnya berprofesi sebagai pebisnis dan artis. Saking punya kekayaan yang melimpah di dunia hiburan, ada yang menyinggung napas Raffi Ahmad setara dengan gaji UMR kaum pekerja.
"Kerjaannya kagak ada rem! Bisnis, YouTube, TV… besok buka planet baru kali," tulis akun @ni*********.
"TV bayar dia 300 juta per episode, berarti satu napasnya aja udah setara gaji UMR!" timpal akun @ca*******8.
"Fix, dia bukan manusia biasa! Bisnis jalan, YouTube meledak, duit ngalir kayak air zam-zam!" celetuk akun @ap*********.
Berita Terkait
-
Total Kekayaan Putri Zulhas Capai Rp89,7 Miliar, LHKPN Zita Anjani Jomplang dari Raffi Ahmad Bak Bumi dan Langit!
-
Aneh tapi Nyata, Ferry Irwandi Curigai Raffi Ahmad Ogah Setor Mobil Lexus RI 36 ke LHKPN: Wadidaw!
-
Laporkan Aguan ke KPK soal Skandal HGB Pagar Laut, Abraham Samad: Mitos Dia Tak Bisa Tersentuh Hukum!
-
Blak-blakan! Eep Saefulloh: Nepotisme Adalah Legasi Jokowi yang Amat Sangat Terang Benderang
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Kutip Doa Syekh Mesir, Ini Pesan Mendalam Quraish Shihab untuk Presiden Prabowo di Nuzulul Qur'an
-
Iran Tolak Tawaran Dialog Trump: Selama Ramadan Kami Tak Berbicara dengan Setan
-
Iran Ancam Bunuh Donald Trump: Kini Kamu Harus Hati-hati!
-
Guru SLB di Yogyakarta Jadi Tersangka Dugaan Pelecehan Siswi Disabilitas
-
PAN Copot Fikri Thobari dari Jabatan Partai Usai Terjaring OTT KPK
-
Iran Tetap Teguh di Jalur Wilayat al-Faqih Meski Digempur Serangan AS - Israel karena Ini
-
Cek Fakta: Benarkah Insinyur India Ditangkap di Bahrain karena Jadi Mata-mata Mossad?
-
Pejabat hingga Ulama Hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an di Istana, Quraish Shihab Beri Tausiah!
-
Putra Menkeu Israel Nyaris Tewas! Serpihan Mortir Hizbullah Tembus Perut
-
Duet AS-Israel Tak Kunjung Sukses Atasi Serangan Balik Iran, 'Epic Fury' Diledek Jadi 'Epic Failure'