Suara.com - Presiden Prabowo Subianto menekankan aparat penegak hukum, termasuk Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk melaksanakan tugas sebaik-baiknya.
Penekanan itu disampaikan Prabowo dalam taklimat yang disampaikannya kepada jajaran Kabinet Merah Putih, serta kepala lembaga yang hadir di Istana Kepresidenan Jakarta.
"Untuk KPK penekanannya beliau kepada aparat penegak hukum untuk melaksanakan tugas sebaik-baiknya. Itu aja," kata Ketua KPK Setyo Budiyanto usai acara di komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (4/3/2025).
Saat dikonfirmasi mengenai kedatangannya ke Istana Kepresidenan karena diundang langsung, Setyo menyampaikan bahwa hampir semua kepala lembaga memang diundang untuk mendengarkan taklimat dari kepala negara.
"Ya kan hampir semua lembaga diundang, kami hadir untuk itu," kata Setyo.
Setyo menegaskan arahan dari presiden bersifat terbuka tidak mengarah ke personal.
Hal ini ia tekankan saat menanggapi anggapan kehadiran dirinya mempengaruhi independensi lembaga antirasuah.
"Ini kan terbuka, ini kegiatan bersifat terbuka semua orang bisa melihat, arahan beliau juga jelas semuanya. Jadi tidak ada yang personal, tidak ada yang pada satu lembaga," kata Setyo.
Ia memastikan tidak ada intervensi dari Prabowo kepada KPK.
Baca Juga: Bekasi Terparah, AHY Perintahkan Kerahkan Alat Berat Atasi Banjir Jabodetabek
"Tidak ada, semuanya professional," kata Setyo.
Sebelumnya diberitakan, Presiden Prabowo diagendakan memberikan taklimat kepada jajaran Kabinet Merah Putih hingga pejabat lainnya di Istana Kepresidenan Jakarta, sore ini.
Selain memberikan taklimat, Prabowo sekaligus akan memimpin rapat bersama menteri dan pejabat-pejabat terkait.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menyampaikan agenda kepala negara tersebut dimulai sekitar pukul 16.30 WIB
"Sore ini di Istana Kepresidenan Jakarta, Bapak Presiden Prabowo akan memimpin rapat dan memberikan taklimat kepada para menteri, kepala badan, wamen, pimpinan LPNK, dan para pejabat lainnya," kata Yusuf kepada wartawan, Selasa (4/3/2025).
Pada Senin kemarin, Prabowo juga mengajak sejumlah menteri di Kabinet Merah Putih untuk buka puasa bersama di Istana Kepresidenan Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Tragedi Prada Lucky: Sidang 22 Seniornya Digelar, Sang Ibu Tuntut Keterbukaan
-
Terbang ke Kualalumpur, Selain Gaza, Isu 'Nuklir' Jadi Bahasan Panas Prabowo di KTT ASEAN
-
'Cuma Omon-omon?' Refly Harun Skeptis Prabowo Bisa Lepas dari Pengaruh Jokowi
-
Siap-siap, Sidang Dimulai: KPK Limpahkan Berkas Eks Kadis PUPR Sumut ke Jaksa
-
PDIP Gagas Sumpah Pemuda Baru, Ini Kata Hasto Kristiyanto
-
Airbus A400M Milik TNI AU Akan Bermarkas di Halim
-
BNI Lepas 27.300 Pelari di Wondr JRF 2025 untuk Dorong Ekonomi Hijau dan Gaya Hidup Sehat
-
Hasto Kristiyanto: Dorong Kebangkitan Ekonomi Maritim dan Desa Wisata Indonesia
-
Indonesia Sambut Timor Leste, Anggota Paling Bungsu ASEAN
-
Warga Susah Tidur Gegara Suara Musik, Satpol PP Angkut Belasan Speaker Milik PKL di Danau Sunter