Suara.com - Komunitas Mahasiswa Papua Solo Raya ramai-ramai mendatangi kediaman Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) di Solo, Jawa Tengah, Jumat (7/3/25).
Jokowi memposting momen kedatangan Mahasiswa Papua Solo Raya tersebut di akun sosial media instagramnya @jokowi.
Dalam video yang dipostingnya itu terlihat para mahasiswa yang berbaris berjejer di depan pintu gerbang kediaman Jokowi.
Sembari menunggu untuk dipersilahkan masuk, mereka menari dan menyanyikan lagu khas daerah asal mereka.
Dengan berpenampilan rapi mengenakan kemeja dan dress, serta atribut berbau khas Papua menambah kemeriahan tarian mereka.
Selang beberapa menit, mereka kemudian dipersilahkan masuk ke dalam area teras rumah Jokowi.
Setelah diperbolehkan masuk, mereka langsung mengambil gambar dengan Jokowi. Salah satu perwakilan dari mereka mengucapkan rasa terima kasih pada Jokowi lantaran sudah membangun tanah Papua.
Rasa terima kasih itu juga diwujudkan dengan pemberian cendera mata berupa mahkota khas Papua kepada Jokowi.
Jokowi kemudian memakai mahkota itu dan berswafoto dengan para mahasiswa tersebut. Dalam captionnya, Jokowi merasa senang lantaran sudah diperhatikan oleh para mahasiswa Papua Solo Raya tersebut.
Baca Juga: Video Lawas Debut Mayor Teddy Go Public Viral, Jadi Partner Tinju Jokowi
“Kehadiran mereka terasa penuh semangat yang positif dan bermakna. Kebersamaan seperti ini yang harus terus dijaga. Terima kasih atas kunjungan dan perhatiannya,” tulis Jokowi dalam captionnya.
Video yang diposting Jokowi di Instagram itu sontak mengundang beragam komentar dari netizen. Banyak dugaan soal settingan hingga mahasiswa bayaran.
Namun tak sedikit juga yang salut lantaran Jokowi masih saja diperhatikan banyak orang meskipun sudah tidak menjabat sebagai Presiden Indonesia.
“Mereka di bayar berapa,” Tulis akun @caerlor1.
“Mahasiswa bayaran apa bukan pak de? ,” sahut @maksyihab.
“Netes airmata pak serius melihat bapak banyak di cintai masyarakat tapi banyak jg yang tidak suka sama bapak,,semoga bapak tetap sehat,usia panjang ,dan semoga selalu membahagiakan rakyat ,” ujar @anisah.mulyati.16.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin