Suara.com - Viral aksi seorang ‘koboi jalanan’ terekam kamera netizen di Bandung Barat. Setelah ditelisik, pelaku kemudian ditangkap atas nama Hartono Soekwanto. Meski mungkin cukup terkenal, cukup banyak netizen yang bertanya-tanya siapa Hartono Soekwanto sebenarnya.
Dalam video yang beredar di media sosial, tampak Hartono menggedor-gedor pintu mobil hingga mengeluarkan senjata api. Ia juga berusaha membuka pintu kendaraan yang ditumpangi oleh beberapa wanita, sementara seorang di dalamnya merekam aksi Hartono.
Siapa Hartono Soekwanto?
Hartono sendiri ternyata dikenal luas sebagai pebisnis dan pegiat di komunitas pecinta ikan koi. Ia dikenal sebagai pengusaha asal Bandung, yang memiliki peran signifikan dalam perkembangan industri ikan koi di Indonesia.
Pada tahun 2013 lalu, dirinya menorehkan prestasi dengan memenangkan Grand Champion di ajang Nishikigoi Off the World yang dihelat di Jepang. Ia menang dengan menggunakan ikan koi jenis Kohaku, yang diberi nama Mu-Lan Legend.
Ia kemudian aktif di organisasi koi dan di tahun 2019 lalu resmi diangkat sebagai presiden Zen Nippon Airinkai atau ZNA Bandung Chapter, organisasi tertua di negeri ini yang berafiliasi dengan Jepang. Berkat kepemimpinannya, ia ZNA Bandung Chapter berhasil mencetak rekor dalam All indonesia Koi Show 2019 dengan total lebih dari 4,400 koi yang dilombakan. Ajang ini juga tercatat dalam Museum Rekor Dunia Indonesia atau MURI.
Kasus Viralnya Hartono
Dalam penyelidikan kepolisian, Hartono mengaku berusaha mendekati mantan kekasihnya yang telah memutuskannya. Padahal keduanya telah berhubungan selama dua bulan terakhir. Hartono juga mengaku dirinya berada dalam kondisi emosi yang tidak stabil, karena kembali melihat sang mantan kekasih.
Ia kemudian memberhentikan paksa mobil sang mantan kekasih, dan terjadi peristiwa seperti yang terekam pada video viral tersebut. Kini ia telah terlihat berseragam orange, dan menyampaikan permohonan maaf pada masyarakat Indonesia.
Baca Juga: Usai Ricuh Deltras vs Persibo, Kini Heboh Hakim Garis Bawa Pistol Saat Bertugas
Hartono juga berkomitmen untuk mengikuti seluruh proses hukum yang akan dijalankan sesuai dengan aturan, agar masalah ini tidak melebar ke hal lainnya.
Video viral ini sendiri menyita perhatian orang banyak, khususnya para pecinta koi yang langsung mengenali wajah Hartono tersebut. Dalam waktu singkat Hartono berhasil diringkus oleh pihak kepolisian, dan akan diproses sesuai hukum yang berlaku.
Itu tadi sedikit penjelasan tentang siapa Hartono Soekwanto yang bisa disampaikan dalam artikel singkat kali ini, semoga menjadi artikel yang berguna untuk Anda.
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
DPM Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat Melalui Pelatihan Pertukangan Kayu-Pelatihan UMKM
-
10 HP Murah Rp1 Jutaan Spek Bagus, Ideal Buat Daily Driver Maupun Hadiah Lomba 17 Agustus
-
7 Penyebab Motor Matic Kurang Tenaga di Tanjakan, Ketahui sebelum Terlanjur Mogok
-
Cara Pesan Tiket Shinkansen untuk Liburan di Jepang, Kini Bisa Lebih Praktis dari Indonesia
-
Diresmikan Jokowi, Kini PT GNI Terancam Bangkrut dan PHK Ribuan Karyawan! Bahlil: Jangan Tanya Saya!
-
3 Zodiak yang Diprediksi Memasuki Era Baru Mulai 5 Agustus 2026, Hidup Jadi Lebih Baik
-
Spesifikasi dan Harga Honda Super-ONE, Mobil yang Bikin Purbaya Nyeletuk: Mahal Juga!
-
5.925 PNS Daerah Dipecat Mulai Agustus 2026, Ketahuan Curang saat Ujian ASN Thailand
-
DPRD DKI Soroti Kesiapan LPDP Jakarta, Usul Anggaran Diprioritaskan untuk Sekolah Gratis
-
Ekonomi RI di Kuartal II Diselamatkan Oleh Masyarakat yang Sering Makan di Restoran