Suara.com - Presiden Prabowo Subianto juga sempat mengikuti tren joget atau gerakan Velocity yang sedang viral di media sosial.
Momen yang mengundang perhatian ini terjadi menjelang akhir acara Gelar Griya atau open house di Istana Merdeka, Jakarta.
Dengan gaya khasnya yang santai namun tetap terkesan serius, Prabowo merespons ajakan tersebut sembari mengikuti gerakan tangan yang menjadi ciri khas dari tren "Velocity".
Dalam suasana yang akrab dan penuh tawa, Prabowo bahkan sempat mencontohkan gerakan tersebut dua kali, dengan ekspresi yang tampak lebih ceria daripada biasanya.
Aksi spontan ini menjadi sorotan publik, menunjukkan sisi berbeda dari sosok Prabowo yang biasanya tampil lebih serius, namun kali ini menunjukkan kemampuannya untuk bersikap lebih santai sekaligus mengikuti perkembangan tren digital yang sedang digemari masyarakat.
Saat mengikuti tren gerakan Velocity, Prabowo Subianto juga menunjukkan keluwesan yang tak disangka.
Ketika gerakan tangan pertama kali menunjukkan simbol salam metal, Prabowo dengan cekatan mengubahnya menjadi simbol dua jari, yakni jari telunjuk dan kelingking.
Apa yang dilakukan Prabowo ini mengundang senyum dan tawa para wartawan yang hadir, karena perubahannya yang spontan dan menghibur.
Tak hanya itu, saat gerakan simbol hati dari tren Velocity diminta, Prabowo juga melakukan improvisasi dengan menggantinya menjadi angka dua yang ditunjukkan dengan jari.
Baca Juga: Harap Langkah Didit Diikuti Kader Partai, PAN: Sudah Saatnya Semua Bersatu, Kontestasi Sudah Berlalu
Tindakan tersebut semakin membuat suasana menjadi riuh, dengan tawa riang dari para awak media yang terhibur oleh kelincahan Presiden dalam mengikuti tren yang tengah viral.
Sikap Prabowo yang penuh humor ini menunjukkan sisi lain dari dirinya sebagai seorang pemimpin yang tidak hanya tegas, tetapi juga dapat berinteraksi dengan masyarakat melalui cara yang lebih ringan dan menyenangkan.
Acara open house di Istana Merdeka pada Senin (31/3/2025) digelar dengan meriah sejak pagi hingga siang hari, menyambut berbagai tamu undangan dari kalangan pejabat hingga masyarakat umum.
Presiden Prabowo Subianto dengan hangat menyapa para pejabat, termasuk menteri-menteri Kabinet Merah Putih, serta sejumlah tokoh penting lainnya
Sosok calon presiden (Capres) Anies Baswedan lebih dahulu juga mengikuti trend velocity ini.
Anies Baswedan terlihat hadir dalam sebuah acara yang digelar di pendopo miliknya, berkumpul bersama sejumlah orang yang turut memeriahkan suasana.
Berita Terkait
-
Harap Langkah Didit Diikuti Kader Partai, PAN: Sudah Saatnya Semua Bersatu, Kontestasi Sudah Berlalu
-
Temui Jokowi dan Megawati, Gibran Sebut Didit Prabowo Jadi Sosok Pemersatu Bangsa
-
Dianggap Kunjungan Biasa, Didit Disebut Tidak Bisa Mewakili Kepentingan Megawati, SBY dan Jokowi
-
Didit Prabowo Lebaran ke Megawati, SBY dan Jokowi, PAN: Ini Perlu Dicontoh Tokoh Politik di Daerah
-
Senyum Merekah Megawati Saat Dikunjungi Didit Prabowo di Momen Lebaran
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Lantik Perwira Baru, Prabowo Ingatkan Jangan Pernah Korupsi
-
Sinopsis 'Other Mommy': Ketika Ibu Kandung Sendiri Berubah Jadi Entitas Menyeramkan
-
JPMorgan Upgrade Saham BBRI ke Overweight, Nilai Prospek Bisnis Mikro Semakin Menjanjikan
-
17 Saksi Diperiksa Kejari, Siapa Otak Skandal Jual Beli Jabatan Kepsek Makassar?
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Kas PTPP Mengering, Utang Bank Membengkak Nyaris Tiga Kali Lipat
-
DPR Dukung Nanik Tetap Awasi BGN Meski Mundur sebagai Kepala
-
Ole Romeny Berpotensi Duet dengan Mohamed Ihattaren di Fortuna Sittard, Kombinasi Mematikan?
-
Rumah Bocor Malah Usir Pemiliknya: Sengkarut Narasi 'Pindah Negara'
-
Israel Bantai Satu Keluarga Palestina di Gaza, 6 Orang Tewas