Suara.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyinggung performa punggawa Tim Nasional (Timnas) Indonesia sekaligus kapten Persija Jakarta, Rizky Ridho. Pramono menyebut Rizky Ridho masih bermain inkonsisten di klub berjuluk Macan Kemayoran.
Hal ini disampaikan saat dirinya bersama Wakil Gubernur Rano Karno menerima kunjungan dari para pemain dan manajemen Persija di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (10/4/2025). Menurut Pramono, Rizky Ridho hampir selalu bermain bagus saat bermain di Timnas.
Terlebih lagi saat pertandingan kualifikasi Piala Dunia ronde ketiga Indonesia melawan Bahrain, Rizky Ridho panen pujian karena performanya. Ada momen Rizky menjadi penyelamat Indonesia karena melakukan sundulan bola yang hampir masuk ke gawang.
Alhasil, Indonesia berhasil mengalahkan Bahrain dengan skor tipis 1-0 dan membawa pulang tiga poin penting.
"Tadi begitu saya datang, yang saya cari Rizky Ridho, saya bilang sama dia, kenapa kalau main di PSSI, PSSI bagus banget kalau main di Persija kadang-kadang bagus, kadang-kadang enggak," ujar Pramono di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (10/4/2025).
Menurut Pramono, Rizky Ridho mengaku selalu tampil maksimal tiap main di klub. Namun, punggawa Macan Kemayoran lain yang terkadang mengalami penurunan performa.
"Jawabannya dia sederhana main di Persijanya bagus, tapi mungkin yang lain kurang bagus," jelasnya.
Pramono juga mengingat momen saat pertandingan kualifikasi Piala Dunia ronde ketiga Indonesia melawan Bahrain, Rizky Ridho panen pujian karena performanya. Ada momen Rizky menjadi penyelamat Indonesia karena melakukan sundulan bola yang hampir masuk ke gawang.
Alhasil, Indonesia berhasil mengalahkan Bahrain dengan skor tipis 1-0 dan membawa pulang tiga poin penting.
Baca Juga: Ungkap Kebocoran Dana di Bank DKI Diduga Ulah Hacker, Pramono Diminta Tak Gegabah
"Tapi sumpah, kemarin ketika main terakhir dengan Bahrain, dia luar biasa, bagus banget dan kita bisa menang karena salah satu faktor adalah Rizky Ridho pada waktu itu," pungkasnya.
Sampaikan Keluhan ke Pramono
Dalam kesempatan ini kapten klub sepak bola Persija, Rizky Ridho menyampaikan keluhan soal Persija yang jarang bertanding di Jakarta. Padahal, klub berjuluk Macan Kemayoran itu sedang menjalani laga kandang.
"Kami semua juga berharap ketika kita sudah memulai musim depan sudah bisa berlaga di Jakarta semua pertandingan home,” ujar Rizky Ridho, Kamis (10/4/2025).
“Karena kami dari pemain juga capek saat main home terasa away (kandang),” sambungnya.
Dalam kesempatan itu, Pramono Anung sempat menyinggung seharusnya jajaran pemain dan manajemen Persija datang ke Balai Kota sambil membawa piala. Namun, hari ini Persija belum bisa mewujudkannya. Rizky Ridho pun berjanji dalam waktu dekat ini bisa memenuhi harapan Pramono untuk membawa piala ke Balai Kota.
Berita Terkait
-
Ikut Dukung di Pilkada Jakarta 2024, Ketua Umum Jakmania Diky Soemarno Jadi Stafsus Pramono-Rano
-
Disinggung Soal Gaji Telat di Persija, Duo Timnas Indonesia Kasih Reaksi Tak Biasa
-
Dijamu Gubernur, Persija Diminta Juara Saat Jakarta Rayakan HUT ke-500
-
Pramono Anung Turun Tangan! Persija Dapat Keringanan Pajak dan Janji Carikan Sponsor!
-
Witan Pastikan Gaji Tak Telat, Ferrari ke Pramono soal Performa Persija Menurun: Manusia Pak
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Gempa Magnitudo 6,5 Leeward Island, BMKG: Tidak Ada Potensi Tsunami di Indonesia
-
Kewenangannya Dicabut, Karen Agustiawan Klaim Tak Tahu Soal Penyewaan Tangki BBM Anak Riza Chalid
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda