Suara.com - Manajer Persija Jakarta, Bambang Pamungkas mengaku diminta Gubernur Jakarta Pramono Anung untuk memberikan gelar juara pada 2027. Nah, tepat pada tahun itu Jakarta akan berusia 500 tahun.
Hal ini disampaikan Bambang Pamungkas usai dijamu Pramono dan Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno di Balai Kota, Kamis (10/4/2025). Banyak hal yang dibicarakan salah satunya mengenai juara saat Jakarta berusia 500 tahun.
Sosok yang akrab disapa Bepe itu mengucapkan terima kasih atas undangan dari gubernur. Persija merasa terhormat karena diminta datang disaat tidak ada kepentingan.
"Kami mengucapkan terima kasih atas undangan dari Pak Gubernur dan Pak Wakil Gubernur. Biasanya, Persija diundang ke sini untuk mengantarkan piala," ujar Bambang Pamungkas usai pertemuan.
"Tapi kali ini, kami diundang untuk makan siang yang tujuannya adalah nantinya akan datang lagi mengantar piala," ucap legenda Timnas Indonesia tersebut.
Bepe mengatakan Persija akan melakukan persiapan yang baik. Ada waktu dua tahun supaya target menjadi juara saat Jakarta berusia 500 tahun tercapai.
"Seperti yang disampaikan, bahwa pada 2027 Jakarta akan berusia 500 tahun. Itulah kenapa kami diberi waktu dua tahun untuk bisa mempersiapkan tim mencapai juara pada 2027," sambungnya.
"Plus pada 2028 Persija akan berusia 100 tahun. Jadi ini adalah sinergi yang semoga dengan adanya dukungan dari Pak Gubernur dan Pak Wakil Gubernur. Membuat kami lebih baik lagi ke depan," ia menambahkan.
Lebih lanjut, Bepe berharap ke depannya Persija tidak kesulitan lagi ketika ingin melakoni laga kandang di Jakarta. Ada dua opsi yang bisa dipakai Persija yaitu Jakarta International Stadium (JIS) dan Gelora Bung Karno.
Baca Juga: Pramono Anung Turun Tangan! Persija Dapat Keringanan Pajak dan Janji Carikan Sponsor!
Untuk Stadion GBK, Jakarta merupakan milik negara sehingga Persija tidak bisa seenaknya memakai. Nah, untuk JIS kepunyaan Pemerintah Provinsi Jakarta yang seharusnya bisa mengutamakan Persija.
Pada 20 Februari 2025, Pemprov lewat PT Jakarta Propertindo atau Jakpro telah melakukan penandatanganan nota kesepamahan dengan Persija yang membuat JIS menjadi markas Macan Kemayoran. Kini, Persija akan menjadi prioritas utama memakai JIS.
"Terutama seperti yang disampaikan tadi, kami bisa bermain full kandang di Jakarta sehingga kami bisa mendapatkan poin demi poin dan insyaallah kami akan berjuang di jalur juara," pungkasnya.
Persija Makin Tertinggal di Jalur Juara, Fokus Amankan Empat Besar
Persija Jakarta harus realistis menatap sisa musim Liga 1 2024/2025. Hingga pekan ke-27, Macan Kemayoran masih bertengger di peringkat keempat klasemen sementara.
Alih-alih memburu trofi, kini target mereka hanya mengamankan posisi empat besar di akhir musim. Itu pun persaingan yang ada terbilang sangat sengit.
Berita Terkait
-
Pramono Anung Turun Tangan! Persija Dapat Keringanan Pajak dan Janji Carikan Sponsor!
-
Witan Pastikan Gaji Tak Telat, Ferrari ke Pramono soal Performa Persija Menurun: Manusia Pak
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Timnas Indonesia U-17 Sukses ke Piala Dunia U-17 2025, PT LIB: Tak Semata-mata Mengklaim
-
Zahaby Gholy, Pembuka Keran Gol Timnas U-17 dan Aset Masa Depan Persija
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Kebakaran Jenggot! Menhan Israel Belingsatan Gegara Lamine Yamal Kibarkan Bendera Palestina
-
Daftar Pemain Prancis di Piala Dunia 2026: Mewah Bikin Lawan Gemetar Jaminan Juara?
-
Usia Hanya Angka! Roberto Martinez Yakin Cristiano Ronaldo Menggila di Piala Dunia 2026
-
Daftar Susunan Pemain Belgia di Piala Dunia 2026: Striker Mandul Napoli Tetap Dipanggil
-
Intip Markas Tim Favorit Piala Dunia 2026: Argentina dan Inggris Sekota, Spanyol Pasang Pagar Tinggi
-
Here We Go! Usai Final Piala FA, Chelsea Umumkan Xabi Alonso sebagai Pelatih Baru?
-
Prediksi Final Piala FA Chelsea vs Man City: Misi Berat The Blues, The Citizens di Atas Angin
-
Final Piala FA Chelsea vs Man City: Psy War Ala Guardiola Bikin McFarlane Ciut Nyali
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Prediksi Starting XI Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Hajime Moriyasu Dipusingkan Cedera