Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana membeberkan rencananya saat pelaksanaan Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah tahun ini.
Ia menyebut rencana distribusi hewan kurban atas nama pribadinya dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah disiapkan.
Politisi PDI Perjuangan ini mengatakan hewan kurban nantinya akan dikirim ke seluruh wilayah Ibu Kora.
“Untuk Idul Kurban ini pemerintah Jakarta sudah menyiapkan, baik saya secara pribadi ataupun juga sebagai gubernur dan hampir di semua daerah mendapatkan, mungkin hampir semua daerah lah yang ada di Jakarta ini kami bagi,” ujar Pramono di Balai Kota, Rabu 4 Juni 2025.
Namun saat ditanya mengenai jumlah pasti hewan kurban yang akan didistribusikan, Pramono memilih irit bicara.
"Mohon maaf nggak bisa nyebutkan," ucapnya singkat.
Terkait lokasi pelaksanaan Salat Idul Adha, Pramono menyebutkan dua pilihan lokasi yang sedang ia pertimbangkan, yakni Masjid Istiqlal atau Masjid Balaikota.
“Saya akan Salat Id, pilihannya dua, apakah di Istiqlal, ataukah di masjid Balaikota,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Pramono juga mengungkapkan rencananya untuk melakukan perjalanan ke kampung halaman usai pelaksanaan salat.
Baca Juga: Gubernur Pramono Larang Jualan Hewan Kurban di Jalan, Wali Kota Diminta Tertibkan
“Setelah itu ada rencana mau ke Blitar,” katanya.
Sementara itu, sejumlah 33 hewan kurban yang terdiri dari 22 sapi dan 11 kambing atau domba diberangkatkan menuju 11 pulau permukiman di wilayah Kepulauan Seribu.
Hewan kurban tersebut termasuk dari Presiden RI, Prabowo Subianto dan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.
Puluhan hewan kurban itu diberangkatkan menggunakan KM Pesona Alam dan KM Bina Karya dari Pelabuhan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara.
Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan sangat mengapresiasi dipilihnya warga Kepulauan Seribu sebagai penerima daging kurban.
"Kami patut bersyukur, karena hari ini bisa melepas hewan kurban untuk dibagikan ke masyarakat Kepulauan Seribu. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mau peduli dan mempercayakan hewan kurbannya," ujarnya, Rabu 4 Juni 2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Mensos Sebut Donasi Bencana Boleh Disalurkan Dulu, Izin dan Laporan Menyusul
-
Usai dari Pakistan, Prabowo Lanjut Lawatan ke Moscow, Bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
-
Tragedi Terra Drone: Kenapa 22 Karyawan Tewas? Mendagri Siapkan Solusi Aturan Baru
-
Solidaritas Nasional Menyala, Bantuan Kemanusiaan untuk Sumatra Tembus 500 Ton
-
Nestapa Korban Tewas di Kebakaran Kantor Drone, KemenPPPA Soroti Perlindungan Pekerja Hamil
-
Ketua DPD RI Soal Bencana Sumatera Masih Tutup Keran Bantuan Asing: Bangsa Kita Masih Mampu
-
Kebakaran Gedung Terra Drone Jadi Alarm, Mendagri Panggil Kepala Daerah Bahas Izin Bangunan
-
Geger PBNU: Klaim Restu Ma'ruf Amin Dibantah Keras Keluarga, Siapa yang Sah?
-
Respons Gerakan 'Patungan Beli Hutan', Ketua DPD RI: Itu Sebenarnya Pesan Kepada Negara
-
Satpol PP Tindak Rumah Makan dan Tempat Pemotongan Anjing di Jakarta Timur