Suara.com - Di tengah isu pemakzulan terhadap Wakil Presiden (Wapres), Gibran Rakabuming Raka, sang istri, Selvi Ananda belakangan juga menjadi sorotan publik. Selvi Ananda menjadi pembicaraan setelah kepergok tas dan topinya dibawakan oleh seorang polisi wanita alias Polwan.
Peristiwa itu viral setelah video yang menampilkan kunjungan Selvi Ananda beredar di media sosial. Video itu turut dibagikan oleh akun X, @neVerAl0nely pada Selasa (24/6/2025) kemarin.
Dalam unggahan itu, Selvi Ananda awalnya terlihat didampingi rombongan langsung disambut oleh seorang polwan ketika sudah berada di lokasi. Tampak, polwan itu pun membawakan tas dan topi berwarna biru milik istri Wapres Gibran.
Polwan itu pun tampak menundukkan badannya sembari meraih barang bawaan Selvi Ananda. Polwan itu juga terlihat mengarahkan Selvi Ananda untuk lokasi yang dituju.
Sementara, Selvi Ananda tampak membuka topi yang diberikan kepada anggota polwan itu dan langsung merapikan rambutnya sembari berjalan.
"Baru tahu tugas Polwan bawain tas dan topi," demikian narasi dalam video dilihat Suara.com pada Rabu (25/6/2025).
Akun pengunggah tidak menjelaskan secara rinci lokasi dan waktu terkait video polwan yang membawakan tas dan topi Selvi Ananda. Meski demikian, video itu sontak disorot kalangan netizen dan menuai beragam reaksi. Bahkan, banyak netizen yang auto nyinyir menanggapi aksi polwan yang melayani kunjungan Selvi Ananda.
"Bawa sendiri ngapa, manja amat lu," sindir salah satu netizen.
"Bawa tas ringan aja kagak bisa apa lagi bawa amanat rakyat," timpal netizen lainnya.
Baca Juga: Heboh Isu 'Pengkloningan' Imbas Wajah Jokowi Beda, Ikrar Nusa Bhakti: Dia Tak Berani Hadap Kamera
"Jongos berseragam," cibir keras yang lain.
"Sampe nunduk-nunduk gitu si polwan kalo ngadepin sipil mah songongnya luar biasa," timpal yang lain ditutup emoji tertawa.
Di sisi lain, ada juga netizen yang tidak terlalu mempermasalahkan soal aksi polwan yang membawakan barang-barang pribadi saat Selvi Ananda melakukan kunjungan. Bahkan, ada yang menganggap pelayanan yang dilakukan polwan terhadap Selvi Ananda itu sah-sah saja karena memang tugasnya dianggap sebagai ajudan.
"Itu namanya ajudan, bisa dibilang pengawal pribadi, tapi emang tugasnya gitu-gitu," tulis salah satu netizen.
"Gak usah giring oponi,itu udh tugas ajudan, apa beda ajudan ibu negara terdahulu dan ajudan ibu wakil presiden seperti itu juga, bukan ajudan bu Ani megang camera dan tripod bu Ani. Jadi jangan lah giring opini, karena kalian udh benci sama seseorang d setiap langkah seseorang tetap aj slh d mata," sahut yang lain.
Berita Terkait
-
Heboh Isu 'Pengkloningan' Imbas Wajah Jokowi Beda, Ikrar Nusa Bhakti: Dia Tak Berani Hadap Kamera
-
Ngotot Sebut Ijazah Jokowi Pakai Software Canggih, Rismon Sianipar Tantang Bareskrim: Ayolah Jujur
-
Koar-koar Ijazah Palsu, Roy Suryo Ternyata Pendukung Jokowi: Memang Top, Beliau Pintar!
-
Hari Ini Jokowi Ultah ke-64, Poster Ucapan Selamat Ini Bikin Publik Syok: Innalillahi
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Minggu Pagi Berdarah di Jaksel, Polisi Ringkus 6 Pemuda Bersamurai Saat Tawuran di Pancoran
-
Masa Depan Penegakan HAM Indonesia Dinilai Suram, Aktor Lama Masih Bercokol Dalam Kekuasaan
-
Anggota DPR Sebut Pemilihan Adies Kadir sebagai Hakim MK Sesuai Konstitusi
-
Google Spil Tiga Jenis Kemitraan dengan Media di HPN 2026, Apa Saja?
-
KBRI Singapura Pastikan Pendampingan Penuh Keluarga WNI Korban Kecelakaan Hingga Tuntas
-
Survei Indikator Politik: 70,7 Persen Masyarakat Dukung Kejagung Pamerkan Uang Hasil Korupsi
-
Geger Pria di Tambora Terekam CCTV Panggul Karung Diduga Isi Mayat, Warga Tak Sadar
-
Menkomdigi Meutya Minta Pers Jaga Akurasi di Tengah Disinformasi dan Tantangan AI
-
Megawati Terima Doktor Kehormatan di Riyadh, Soroti Peran Perempuan dalam Kepemimpinan Negara
-
Survei Indikator: Kepuasan Publik atas MBG Tinggi, Kinerja BGN Jadi Penentu Keberlanjutan