Suara.com - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) buka peluang menunjuk Presiden ke-7 RI Joko Widodo menjadi Ketua Dewan Pembina.
Peluang itu bakal terbuka bila ada pergantian ketua umum, dari Kaesang Pangarep ke Ronald A. Sinaga atau Bro Ron.
Diketahui, kedua orang tersebut kini sama-sama menjadi calon ketua umum PSI untuk mengikuti pemilu raya dalam Kongres PSI di Solo, 19-20 Juli 2025.
Bro Ron memastikan akan memberikan posisi kepada Kaesang, bila ia yang berhasil memenangkan pemilu raya, mengalahkan petahana dan satu calon lain, yakni Agus Mulyono Herlambang.
Melihat pengalaman Kaesang sebagai ketua umum sebelumnya, Bro Ron menilai Kaesang tepat bila menjabat sebagai Ketua Dewan Pakar PSI.
"Mas Kaesang. Kita kan ada struktur Dewan Pakar itu kan, mungkin bisa di situ. Cocok di situ, cocok dengan pengalaman dia di partai juga kan nanti bisa bisikin gue, Bro Ron di partai itu si a si ini si ini. Bisa gitu," kata Bro Ron dalam wawancara khusus bersama Suara.com, dikutip Kamis (3/7/2025).
Bukan hanya Kaesang, Bro Ron juga akan menggaet Jokowi ke struktur PSI di bawah kepemimpinannya, bila memang ia berhasil menang dan dilantik sebagai ketua umum.
Apalagi sebelumnya mantan Wali Kota Solo itu sudah memberikan kesan dirinya memang condong ke PSI.
Menurut Bro Ron, dengan pengalaman Jokowi sebagai mantan kepala negara dan seorang negawaran maka jabatan yang cocok adalah sebagai Ketua Dewan Pembina PSI.
Baca Juga: Kalau Berhasil Kalahkan Kaesang, Bro Ron Pastikan Tetap Jalankan Jokowisme di PSI
"Beliau cocok menjadi pembimbingnya ketua umum lah. Cocok di Dewan Pembina. Ketua Dewan Pembina," kata Bro Ron.
Pertahankan Jokowisme
Calon Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ronald A. Sinaga atau Bro Ron memastikan tidak akan meninggalkan gagasan Jokowisme yang selama ini sudah dibawa PSI.
Bro Ron menegaskan tetap membawa gahasan tersebut bila dirinya nanti keluar menjadi pemenang dan dilantik sebagai ketua umum PSI. Artinya ia berhasil mengalahkan Kaesang Pangarep sebagai calon petahana dan Agus Mulyono Herlambang, kandidat caketum lain.
"Kemungkinan besar bisa dipegang juga. tetap masih," kata Bro Ron dalam wawancara khusus bersama Suara.com, dikutip Rabu (2/7/2025).
Ia menyampaikan alasan mengapa gagasan Jokowisme tetap dibawa dalam kepemimpinannya di PSI bila terpilih menjadi ketua umum.
Berita Terkait
-
Tudingan Beathor ke Jokowi Dinilai Keji, Hensa: Masa UGM Nyetak Ijazah di Pasar Pramuka? Itu Bahaya!
-
Tom Lembong Ungkap Perintah Jokowi Soal Harga Pangan di Sidang Korupsi Gula
-
Tom Lembong Blak-blakan Ngaku Manut Arahan Jokowi, Begini Pengakuannya di Sidang!
-
DPR Disebut Mati Kutu Hadapi Usulan Pemakzulan Gibran, Prabowo-Jokowi Saling Sandera?
-
Apa Perintah Jokowi ke Tom Lembong yang Kini Seret Dia Jadi Terdakwa Korupsi?
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku, Kejagung Tegaskan Siap Laksanakan
-
Jawaban Dasco Setelah Dengarkan Curhat Pilu Bupati Aceh Utara Ayahwa
-
Ciptakan Ruang Aman Pascabencana, 'Zona Anak' Hadir di Aceh Tamiang
-
Tinggi Air Pintu Pasar Ikan Turun, Genangan Rob di Depan JIS Ikut Surut
-
Luka Lama di Tahun Baru: Saat Pesta Rakyat Jakarta Berubah Jadi Arena Tawuran
-
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku Hari Ini, DPR: Selamat Menikmati!
-
Ikrar Nusa Bakti Desak Prabowo Segera Reshuffle Kabinet
-
Roy Suryo Siapkan Gibran Black Paper, Soroti Riwayat Pendidikan hingga Legalitas Ijazah Wapres
-
KPK soal Kepala Daerah Dipilih DPRD: Tekan Biaya Politik, Cegah Korupsi
-
Tabrak Lari di Tambora Tewaskan Dua Orang, Mobil Pelaku Ringsek Ditabrak Kereta