Suara.com - Beberapa waktu lalu, linimasa media sosial dihiasi oleh sebuah momen Raffi Ahmad bertemu dengan seorang ibu penjual snack keliling di kawasan Kelapa Gading.
Kisah tersebut dibagikan oleh Sensen, asisten pribadi Raffi, lewat akun Instagram @sensen_ahmad. Dalam video terlihat sang ibu awalnya tidak mengetahui sosok Raffi Ahmad. Ibu itu kemudian bertanya kepada tim Raffi apakah sosok tersebut adalah artis.
"Itu artis apa ya, tar aku bilang ke teman aku semua. Emang boleh ya orang kayak kami ketemu orang artis?" tanya ibu tersebut.
Dalam video juga terlihat Sensen memborong semua dagangan ibu tersebut dan dibagi-bagikan. Ibu itu lalu menunggu untuk meminta foto. Namun, ibu tersebut mengaku tidak membawa handphone. Tim Raffi kemudian memotret dan berjanji mengirimkan foto itu ke nomor anaknya.
Seketika Raffi Ahmad dipuji sebagai pahlawan, seorang dermawan berhati mulia. Waktu berlalu, dan kehebohan viral itu mereda.
Baca Juga di Dewiku: Drama Politik Jepang: Wali Kota Maki Takubo "Tersandung" Ijazah Palsu, Langsung Mundur!
Namun, baru-baru ini, sang ibu penjual snack kembali muncul ke publik. Bukan untuk berterima kasih, melainkan untuk memberikan klarifikasi.
Dirinya merasa narasi yang beredar sudah terlalu berlebihan dan tidak sesuai dengan kenyataan yang dirinya alami.
Dalam video yang diunggah di akun TikTok @warga_toktok, sang ibu dengan gamblang menjelaskan detail pertemuan tersebut.
"Saya ketemu asisten Raffi Ahmad. Saya menjual kacang-kacangan, diborong sama asisten Raffi Ahmad. Jumlahnya Rp 170 ribu, asisten Raffi Ahmad ngasih Rp 250 ribu," tutur sang ibu.
Ibu tersebut menegaskan bahwa tidak ada bantuan finansial lain yang ia terima di luar itu.
"Semua orang bilang saya dibantu Raffi Ahmad. Saya sudah viral di Youtube, TikTok, saya jadi malu.
Saya tidak dibantu sama Raffi. Tolong viralkan, sekarang saya minta dibantu Raffi Ahmad," kata ibu tersebut.
"Saya meminta bantu, katanya orang kaya, artis, sultan, katanya orang baik, tapi di matanya sendiri saya tidak dibantu, tolong diviralkan," katanya.
Berita Terkait
-
Viral Takjil Gratis dengan Pesan Tuhan Yesus Sayang Kamu, Toleransi atau Ngawur?
-
Lirik Lagu Manis yang Jadi Sinyal Kelam, Detik-Detik sebelum Mahasiswi UIN Dibacok Teman Kampus
-
Detik-Detik Menkeu Purbaya Kaget Dapat Gift Singa dan Paus Saat Live: Ntar Disangka Gratifikasi
-
Aksi Shegan Mirip Lisa BLACKPINK Dikecam hingga Disorot Netizen Thailand, Akun Medsosnya Kini Hilang
-
Akhir Kisah Meresahkan Ibu-Ibu Viral Suka Tak Bayar Makan, Kini Diboyong ke RSKD Duren Sawit
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!
-
Anies Baswedan Beri Restu: Ormas Gerakan Rakyat Resmi Jadi Partai, Apa Langkah Selanjutnya?
-
Terbongkar! Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Aktivitas Asusila, Pemkot Gerebek dan Segel Lokasi
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!