Suara.com - Pria yang mengaku-ngaku anak Kasat Narkoba Polrestabes Medan AKBP Thommy Aruan dan memalak pedagang di Deli Serdang, Sumatera Utara, telah ditangkap pihak kepolisian.
Pria bernama Rio F Ginting (23) pun meminta maaf kepada penjaga warung dan Kasat Narkoba Polrestabes Medan atas perbuatannya itu.
Dalam video yang diunggah di akun Instagram @tkpmedan, awalnya Rio menyampaikan permohonan maaf kepada pemilik warung yang dipalaknya.
"Saya menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya kepada pemilik warung atau Kedai Adam Jaya atas perbuatan saya yang telah melakukan aksi premanisme," kata Rio, dilihat Sabtu 26 Juli 2025.
Selanjutnya, Rio meminta maaf kepada Kasat Narkoba Polrestabes Medan AKBP Thommy Aruan karena telah mengaku-ngaku sebagai anaknya. Dirinya mengaku bukanlah anak Thommy Aruan.
"Dan juga meminta maaf kepada Bapak Kasat Narkoba Polrestabes Medan karena saya mencatut atau membawa nama Bapak Kasat Narkoba Polrestabes Medan dalam kejadian tersebut, di mana sebenarnya saya bukanlah merupakan anak Kasat Narkoba Polrestabes Medan," ujarnya.
Sebelumnya, sebuah video memperlihatkan seorang pria mengaku-ngaku anak Kasat Narkoba Polrestabes Medan memalak penjaga warung di Kabupaten Deli Serdang, viral di media sosial (medsos).
Dilihat dari video yang diunggah, terlihat sejumlah pria berada di depan meja kasir yang ada di dalam warung. Kemudian, pria yang memakai kaos berwarna seperti abu-abu menanyakan rokok kepada pria berbaju biru.
Pria tersebut menyuruh pria berbaju biru untuk meminta rokok ke penjaga warung secara paksa. Pria itu pun meminta sebatang rokok ke penjaga warung tersebut. Namun, pria berkaos abu-abu itu mengatakan bahwa rokok yang diinginkannya adalah rokok menthol.
Dirinya kemudian mengaku kepada penjaga warga bahwa dia adalah anak Kasat Narkoba Polrestabes Medan. Ia juga menyuruh penjaga warung untuk untuk mengecek kebenarannya.
"Aku anak Kasat Narkoba Polrestabes Medan, coba kau cek," kata pria berkaos abu-abu itu sembari memegang pinggangnya seperti mau mengeluarkan sesuatu.
Penjaga warung itu kemudian memberikan rokok yang diingkan pria itu. Selanjutnya, pelaku pergi sambil mengucapkan kata-kata kotor.
Peristiwa disebut terjadi di Jalan Medan-Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang. Dalam narasi unggahan dijelaskan bahwa pelaku juga membawa senjata tajam.
"Lokasi Medan Tembung Pasar 9, Kecamatan Percut Sei Tuan, Jalan Batang Kuis," tulis dalam unggahan.
Pihak kepolisian yang mendapat informasi kemudian menangkap pelaku yang diketahui bernama Rio F Ginting (23). Selanjutnya, pelaku dibawa Polsek Medan Tembung guna diprose lebih lanjut.
Berita Terkait
-
5 Adegan Ciuman Drakor Paling Viral di 2025
-
Fenomena Kasus Bullying Viral: Mengapa Kita Baru Bergerak saat Sudah Telat?
-
Viral! Sepatu Berlumpur Gubernur Aceh Jadi Sorotan Saat Mendampingi Presiden ke Lokasi Bencana
-
Viral Purbaya Usul MBG Diganti Uang, Kemenkeu Pastikan Hoaks
-
Kementan Disorot Usai Rincian Bantuan Bencana Viral, Harga Beras Rp60 Ribu/Kg Dinilai Janggal
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan
-
Cuma Boleh Pegang HP 4 Jam, Siswa Sekolah Rakyat: Bosen Banget, Tapi Jadi Fokus Belajar
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku