Suara.com - Era kepemimpinan baru di Partai Gerindra resmi dimulai. Setelah 17 tahun mengabdi sebagai salah satu orang kepercayaan Prabowo Subianto, posisi Sekretaris Jenderal yang dipegang Ahmad Muzani kini resmi beralih ke Sugiono untuk periode 2025-2030.
Pergantian ini menandai regenerasi besar di tubuh partai penguasa tersebut, yang diumumkan langsung dari jantung kekuatan Gerindra, Padepokan Garuda Yaksa.
Dalam konferensi pers yang digelar di Padepokan Garuda Yaksa, Jumat (1/8/2025), Sugiono yang didampingi langsung oleh Muzani, memberikan pidato pertamanya.
“Saya ingin menyampaikan bahwa Partai Gerakan Indonesia Raya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada Sekretaris Jenderal Periode 2008-2025, Bapak Ahmad Muzani,” kata Sugiono.
Ia menegaskan, kontribusi Muzani dalam membesarkan partai dan mengantarkan Prabowo ke kursi presiden tidak akan pernah dilupakan.
“Dengan penuh dedikasi, dengan penuh tanggung jawab lahir batin, (Muzani telah) mendirikan, memelihara, dan membesarkan Partai Gerindra serta mengantar Bapak Prabowo Subianto sebagai Presiden Indonesia,” ujarnya.
Setelah memberikan penghormatan, Sugiono langsung menguraikan tugas utamanya ke depan. Ia menekankan pentingnya soliditas kader untuk mengamankan seluruh program pemerintahan yang kini dipimpin oleh Ketua Umum mereka.
“Ini saatnya kita menguatkan terus tali persaudaraan dan soliditas kita sebagai kader partai bersama-sama mengamankan semua program pemerintah yang dipimpin oleh Bapak Presiden Prabowo Subianto,” tegas Sugiono.
“Kita dukung, kita amankan, dan kita sukseskan kepemimpinan beliau dalam rangka menciptakan Indonesia yang adil, makmur dan masyarakat yang sejahtera,” lanjutnya.
Baca Juga: Yusril 'Turun Gunung' Bela Prabowo: Amnesti Hasto dan Abolisi Tom Lembong Sah!
Momen ini ditutup dengan jabat tangan erat dan salam komando antara Sugiono dan Muzani, sebuah simbol peralihan tongkat estafet yang berjalan mulus.
Selain pergantian Sekjen, struktur inti DPP Partai Gerindra periode 2025-2030 kini diisi oleh nama-nama sebagai berikut:
- Ketua Umum merangkap Ketua Dewan Pembina: Prabowo Subianto
- Ketua Harian: Sufmi Dasco Ahmad
- Sekretaris Jenderal: Sugiono
- Bendahara Umum: Satrio Dimas Adityo
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
Diduga Serang Petugas dan TNI, 15 WNA China Dilaporkan PT SRM ke Polda Kalbar
-
Menkes Kirim 600 Dokter ke Aceh Mulai Pekan Depan, Fokus Wilayah Terisolasi
-
Prabowo Sindir Orang Pintar Jadi Pengkritik, Rocky Gerung: Berarti Pemerintah Kumpulan Orang Bodoh?
-
Imigrasi Ketapang Periksa 15 WNA China Usai Insiden Penyerangan di Tambang Emas PT SRM
-
Ketua DPD RI Salurkan Bantuan Sembako, Air Bersih, dan Genset ke Langsa Aceh
-
PLN Fokus Perkuat Layanan SPKLU di Yogyakarta, Dukung Kenyamanan Pengguna Saat Libur Nataru
-
Polda Banten Ikut Turun, Buru Fakta di Balik Misteri Kematian Bocah 9 Tahun di Cilegon
-
Serikat Pekerja Ajukan Tiga Tuntutan Perbaikan Rumus UMP 2026
-
Kasus Impor Pakaian Bekas Ilegal, Dittipideksus Bareskrim Juga Sita 7 Bus
-
Kehadiran Gus Ipul dan Pj Ketum PBNU di Lokasi Bencana Aceh Tuai Sorotan Warga NU