Suara.com - Kegaduhan antara Ridwan Kamil dan Lisa Mariana bakal ditentukan setelah RS Polri resmi mengeluarkan hasil tes DNA yang sudah dijalani oleh keduanya. Tes DNA dijalani Ridwan Kamil setelah dituding merupakan ayah dari putri semata wayang, Lisa Mariana berinisial CA.
Kubu Lisa pun meyakini jika sampel air liur dan darah yang diambil dalam tes DNA itu bisa membuktikan jika RK adalah ayah dari putrinya.
Menanggapi hal itu, pengacara Ridwan Kamil, Muslim Jaya Butarbutar meyakini jika tes DNA oleh Bareskrim Polri telah dilakukan secara objektif sehingga tidak bisa diklaim oleh salah satu pihak.
"Kami yakin hasilnya obyektif karena dilaksanakan pengambilan sampel darah kemarin dengan fair dan terbuka, sehingga tidak perlu diragukan apapun hasilnya ke depan para pihak wajib menghormatinya," ungkapnya dikutip pada Sabtu (9/8/2025).
Dia pun ikut menimpali soal pernyataan Lisa yang merasa yakin DNA dirinya dengan putrinya yang kini diperiksa tim dokter Polri cocok dengan DNA Ridwan Kamil. Terkait itu, Muslim pun meminta agar pihak Lisa Mariana menunggu hingga hasil tes DNA keluar.
"Tidak perlu menjustifikasi sesuatu yang belum ada hasilnya, kita tunggu aja hasilnya apapun hasilnya tentu akan mengakhiri polemik yang sudah berbulan-bulan tidak layak dikonsumsi publik," ujarnya.
Hasil Tes DNA Keluar Secepatnya
Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri sebelumnya mengatakan hasil tes DNA yang dilaksanakan Ridwan Kamil, Lisa Mariana, dan CA, akan keluar paling cepat lima hari.
“Kurang lebih 5–10 hari,” kata Karo Labdokkes Pusdokkes Polri Brigjen Pol. Sumy Hastry Purwanti di Jakarta, Jumat.
Baca Juga: Ungkap Fakta Penangkapan Bupati Koltim, KPK Skakmat Sindiran "OTT Plus" Surya Paloh
Sumy juga mengungkapkan sampel tes DNA ketiganya yang telah didapatkan, saat ini sedang diujikan di laboratorium DNA Pusdokkes Polri.
Tes DNA yang dijalani Lisa Mariana, CA dan Ridwan Kamil dilakukan di Bareskrim P;olri pada Kamis (7/8/2025) lau. Dalam tes DNA itu mengambil dua sampel, yaitu air liur dan darah.
Adapun tes DNA tersebut berkaitan dengan laporan kasus dugaan pencemaran nama baik yang diajukan Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana atas tuduhan bahwa putri Lisa yang berinisial CA merupakan anak kandung Ridwan.
Pede Hasil DNA Cocok
Lisa Mariana sebelumnya merasa percaya diri jika hasil tes DNA akan memenangkan pihaknya.
“Enggak mungkin (hasilnya negatif),” ujarnya.
Berita Terkait
-
Ungkap Fakta Penangkapan Bupati Koltim, KPK Skakmat Sindiran "OTT Plus" Surya Paloh
-
Rismon Bongkar Pengakuan di Balik Layar Eks Rektor UGM: Cabut Ucapan karena Diteror Relawan Jokowi?
-
Kasus Polisi Tembak Mati Pelajar, Hakim Vonis Aipda Robig 15 Tahun Penjara: Coreng Citra Polri!
-
Murka Difitnah Jokowi, Rismon Sianipar Tantang Kapolri: Tangkap Saya jika Terbukti Ada Bohir!
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Minggu Pagi Berdarah di Jaksel, Polisi Ringkus 6 Pemuda Bersamurai Saat Tawuran di Pancoran
-
Masa Depan Penegakan HAM Indonesia Dinilai Suram, Aktor Lama Masih Bercokol Dalam Kekuasaan
-
Anggota DPR Sebut Pemilihan Adies Kadir sebagai Hakim MK Sesuai Konstitusi
-
Google Spil Tiga Jenis Kemitraan dengan Media di HPN 2026, Apa Saja?
-
KBRI Singapura Pastikan Pendampingan Penuh Keluarga WNI Korban Kecelakaan Hingga Tuntas
-
Survei Indikator Politik: 70,7 Persen Masyarakat Dukung Kejagung Pamerkan Uang Hasil Korupsi
-
Geger Pria di Tambora Terekam CCTV Panggul Karung Diduga Isi Mayat, Warga Tak Sadar
-
Menkomdigi Meutya Minta Pers Jaga Akurasi di Tengah Disinformasi dan Tantangan AI
-
Megawati Terima Doktor Kehormatan di Riyadh, Soroti Peran Perempuan dalam Kepemimpinan Negara
-
Survei Indikator: Kepuasan Publik atas MBG Tinggi, Kinerja BGN Jadi Penentu Keberlanjutan