Suara.com - Gelombang aksi unjuk rasa di Jakarta terus berlanjut pada Senin (25/8/2025) sore, barisan mahasiswa yang bergerak menuju Gedung DPR RI mendapat kekuatan tak terduga dari elemen massa lain, termasuk pelajar STM dan pengemudi ojek online.
Pemandangan tak biasa lainnya adalah kemunculan bendera Partai Amanat Nasional (PAN) di tengah kerumunan.
Gelombang aksi unjuk rasa kembali terjadi di Jakarta. Pada Senin (25/8/2025), massa mahasiswa menyusul ke Gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia, Jakarta Pusat, sekitar pukul 14.00 WIB.
Kabar pergerakan mahasiswa tersebut terekam dalam sebuah video yang diunggah oleh akun X (Twitter) @Nemesis_34N. Dalam rekaman itu terlihat mahasiswa mulai berkumpul dan bersiap melakukan long march.
Sejumlah mahasiswa tampak mengenakan almamater kampus, membawa spanduk, dan berbaris sembari meneriakkan aspirasi serta yel-yel aksi.
Fenomena menarik dalam gelombang aksi kali ini adalah bergabungnya berbagai elemen masyarakat.
Tak hanya mahasiswa, sejumlah pelajar Sekolah Teknik Menengah (STM) hingga pengemudi ojek online terlihat ikut serta dan membaur dalam barisan demonstran.
Selain itu, massa aksi juga terpantau mengibarkan bendera Partai Amanat Nasional (PAN) di tengah kerumunan.
Laju para demonstran sempat tertahan oleh barikade aparat kepolisian yang berjaga di jalan menuju kawasan DPR.
Baca Juga: Demo 25 Agustus di DPR Makin Mencekam! Dihujani Batu Anak STM, Polisi Balas Tembak Gas Air Mata
Meski demikian, setelah negosiasi singkat, massa tetap melanjutkan pergerakannya menuju titik aksi utama.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian maupun perwakilan mahasiswa mengenai detail tuntutan ataupun jumlah pasti peserta.
Aparat keamanan sendiri masih bersiaga di sekitar Gedung DPR/MPR RI untuk mengantisipasi potensi eskalasi.
Sementara itu dari pantauan beberapa akun media sosial lainnya, ketegangan antara demonstran dengan apparat keamanan masih terus berlangsung di luar area Gedung DPR, Jakarta.
Sementara itu, rombongan anak STM lainnya masih menuju mengalir ke Gedung DPR pada Senin (25/8/2025) sore meski hujan mengguyur deras.
Reporter : Maylaffayza Adinda Hollaoena
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Gunung Karangetang Erupsi, Lontarkan Material Bikin Langit Siau Membara
-
Tragedi Pantura Indramayu, Korban Tewas Kecelakaan Beruntun Bertambah Jadi 10 Orang
-
Pikap Warkidi Dihantam Truk di Pantura Indramayu: 3 Penumpang Tewas, Belasan Orang Luka-Luka
-
Prabowo Kritik Teori Neolib: Katanya Kakayaan Menetes ke Bawah, Kalian Percaya?
-
Ketua Umum FKDT Apresiasi Langkah Presiden Redakan Polemik Kasus Febrie Adriansyah
-
Kebakaran Maut di Pulogadung, 3 Orang Tewas Saat Tidur Lelap
-
Prabowo Kecam Pemimpin Provokator Ajak Bakar-bakar: Saya Percaya Hukum Karma
-
Amnesty Kritik Pemekaran Papua: Negara Hanya Dengar Mereka yang Setuju Saja
-
Bukan Cuma Peluru, Pengungsi Papua Terancam Putus Sekolah dan Minim Medis
-
Sebut Tanggung Jawab Wapres, Bambang Pacul Dinilai 'Main-main' dengan Isu Papua