Suara.com - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menyambangi rumah dula Affan Kurniawan di Kawasan Dukuh Atas, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (29/8/2025) malam.
Pantauan Suara.com, Agus tidak lama bertakziah di kediaman almarhum. Agus tampak keluar dari rumah duka sekitar pukul 21.22 WIB
Saat melayat, Agus tampak mengenakan topi dan pakaian dinas TNI.
Ia mengemukakan bahwa sudah bertemu dengan ibunda dari Affan. Pada kesempatan pertemuan langsung tersebut, Agus menyampaikan duka cita mendalam kepada keluarga.
"Barusan meninjau itu ya ketemu dengan ibunya kemudian kakaknya adiknya ya turut berduka cita yang mendalam saya dari institusi TNI. Terima kasih," kata Agus, Jumat (29/82025).
Agus tidak banyak memberikan komentar. Ia mengatakan akan mengecek pasukan.
"Saya mau cek pasukan saya," ujarnya.
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan ungkapan duka mendalam atas meninggalnya Affan Kurniawan usai ditabrak rantis Brimob, Kamis (28/8/2025) malam.
Kepala negara memastikan pemerintah bakal menjamin kehidupan keluarga Affan.
Baca Juga: Kesaksian Pilu Rekan, Affan Kurniawan Meninggal usai 5 Menit Diperiksa Dokter
Prabowo mengatakan bahwa pemerintah akan menjamin kehidupan keluarga Affan, baik orang tua maupun kakak dan adik Affan.
"Saya sangat prihatin dan sangat sedih terjadi peristiwa ini. Pemerintah akan menjamin kehidupan keluarganya, dan akan memberi perhatian khusus kepada baik orang tuanya dan adik-adik dan kakak-kakaknya," kata Prabowo melalui keterangan video resmi, Jumat (29/8/2025).
Sebelumnya,Prabowo menegaskan dirinya mengikuti perkembangan atas peristiwa yang terjadi, Kamis kemarin.
"Saudara-saudara sekalian, saya telah mengikuti perkembangan beberapa hari ini terutama peristiwa tadi malam."
"Di mana, ada demonstrasi yang mengarah kepada tindakan-tindakan anarkis, juga ada peristiwa di mana petugas telah menabrak satu orang pengemudi ojol yang mengakibatkan pengemudi ojol tersebut almarhum Affan Kurniawan tadi malam meninggal dunia," kata Prabowo.
Prabowo kemudian menyampaikan kembali rasa duka cita dan bela sungkawa kepada korban dan keluarga.
"Saya atas nama pribadi dan atas nama pemerintah Indonesia mengucapkan turut berduka cita dan menyampaikan bela sungkawa yang sudah dalam-dalamnya," sambung Prabowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
PKS Salurkan Hewan Kurban hingga ke Wilayah Bencana Banjir Sumatra
-
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi: Ada Luka Benda Tajam dan Tumpul di Tubuh Korban
-
Keracunan atau Apa? 8 Fakta Tewasnya Sekeluarga di Tenda Kamping Temanggung
-
PDIP Remehkan Safari Politik Jokowi: Jadi Presiden Saja Tak Bisa Loloskan PSI, Apalagi Sekarang
-
PBB Dikabarkan Masukkan Israel ke Daftar Hitam Kekerasan Seksual di Zona Konflik
-
DPR Restui TNI Buru Begal Jakarta, Tapi Ingatkan Aturan Main
-
Bukan Pesantren! Padepokan Padhang Ati Pekalongan Ternyata Bodong, Pimpinannya Cabuli Banyak Wanita
-
Gus Lilur: MBG Pasti Meroket Jika Tanpa Copet
-
Geger Sekeluarga Tewas di Tenda Kamping Temanggung, UGM Konfirmasi Satu Korban Mahasiswanya
-
Aseng Tak Mungkin Main Sendiri, Eks Pimpinan KPK Minta Jaksa Kejar Pejabat Pemberi Izin