Suara.com - Anggota Komisi IX DPR RI Surya Utama alias Uya Kuya akhirnya kembali meminta maaf atas video joget-joget anggota dewan yang viral di media sosial, Sabtu (30/8/2025) malam.
Permintaan maaf tersebut beredar di jagat maya menyusul aksi demonstrasi besar-besaran di sejumlah wilayah Indonesia hingga memakan korban jiwa sejak beberapa hari belakangan ini.
Uya menyampaikan permohonan maafnya kepada seluruh masyarakat Indonesia.
"Saya Uya Kuya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya tulus dari hati saya yang paling dalam untuk seluruh masyarakat Indonesia atas apa yang terjadi beberapa hari terakhir ini," ucapnya dalam video, dikutip Sabtu (30/8/2025).
Dia pun memahami apa dilakukannya selama ini mengakibatkan luka yang mendalam bagi rakyat Indonesia hingga menyebabkan orang meninggal dan terluka akibat bentrokan yang terjadi.
"Tidak ada sedikitpun niat kami untuk membuat suasana ini jadi gaduh," tambah Uya.
Lebih lanjut, ia berjanji akan lebih berhati-hati lagi dalam bersikap dan bertindak sebagai mewakili rakyat Indonesia alias anggota DPR RI.
"Beri saya kesempatan lagi untuk lebih baik lagi dari apa yang saya lakukan selama ini," ungkap Uya.
Sebelumnya, Uya Kuya juga meminta maaf terkait aksinya video joget-joget di gedung DPR.
"Saya tidak ada maksud sama sekali untuk menyakiti siapa pun. Itu (joget-joget) hanya murni untuk mengapresiasi pemain musik yang tampil saat itu," ujar Uya dalam sebuah video yang diunggah di akun Instagram-nya, Kamis (28/8/2025).
Diketahui, Anggota DPR RI dari Fraksi PAN, Eko Patrio, juga menyampaikan permohonan maaf secara terbuka kepada masyarakat dalam sebuah video yang ia unggah di akun Instagram miliknya, Sabtu 30 Agustus 2025 malam.
Permintaan maaf Uya dan Eko tersebut menyusul rumah milik Ahmad Sahroni yang berada di permukiman Jalan Swasembada Timur XXII, Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara digeruduk massa.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Bukan Buang Duit, Ini Alasan Sewa Mobil Dinas Tangsel Lebih Hemat Ketimbang Beli
-
Kapolri Temui Jaksa Agung dan Panglima TNI, Redam Friksi Kasus Febrie Adriansyah
-
Terungkap! Motif Siswa Padang Ledakkan Bom, Dendam Dibully Sejak SD
-
Adian Napitupulu Terima Buku Anotasi KUHAP, Ini Fungsinya
-
Tragedi di Balik Tembok Pesantren: Mengurai Kasus Santri Dibakar di Lombok
-
Bupati Mojokerto Berangkatkan 30 Siswa Sekolah Rakyat ke Kediri untuk Tahun Ajaran 2026/2027
-
Rugikan Masyarakat, Gubsu Bobby Minta Pertamina Bereskan Persoalan Distribusi BBM Dalam Dua Hari
-
Menhut Raja Juli Soal Inpres Gajah: 9 Menteri Wajib Jaga Habitat Nona Seroja dan Bang Domang
-
Legislator PDIP Tegaskan RUU Perampasan Aset Jalan Terus: Kita Geber Sampai Sah!
-
Teror Bom di SD Srengseng, Wakil Ketua Komisi X Desak Polisi Usut Tuntas