- Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dijadwalkan melantik jajaran pengurus DPP PSI di The Club Djakarta Theater, Jumat (26/9/2025) malam.
- Publik menyoroti teka-teki sosok berinisial "J" yang disebut Kaesang bakal mengisi posisi Ketua Dewan Pembina.
- Spekulasi pun menguat soal kemungkinan Presiden Jokowi akan hadir sekaligus mengambil peran penting di PSI.
Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep dijadwalkan melantik jajaran pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PSI pada Jumat (26/9/2025) malam.
Acara pelantikan tersebut rencananya digelar di The Club Djakarta Theater, kawasan MH Thamrin No 9, Jakarta Pusat.
Sejumlah nama disebut berpeluang masuk dalam kepengurusan baru. Dua di antaranya ialah Agus Herlambang dan Ronald A Sinaga yang sempat menjadi pesaing Kaesang dalam bursa calon ketua umum PSI.
Namun, yang jadi pertanyaan adalah sosok berinisial J yang disebut Kaesang siap menempati posisi Ketua Dewan Pembina PSI. Spekulasi pun merebak, apakah Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan hadir sekaligus mengambil peran tersebut.
Politikus PSI Andy Budiman memastikan pelantikan malam ini bakal berlangsung sesuai jadwal.
"Pelantikan akan dilakukan hari ini," katanya saat dihubungi wartawan, Jumat (26/9/2025).
Saat disinggung soal kemungkinan Jokowi hadir dalam pelantikan, Andy memilih irit bicara. Ia hanya menanggapi dengan tawa kecil sambil memberi kode agar publik menunggu kejutan.
"Lihat saja nanti," pungkas Andy.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep mengungkap adanya inisial "J" yang akan menjabat sebagai ketua dewan pembina PSI.
Baca Juga: Titiek Soeharto Angkat Bicara Soal Jokowi Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode: Ada Apa?
Hal itu disampaikan Kaesang usai memimpin rapat perdana tim formatur kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PSI di Kantor DPP PSI, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (28/7/2025).
Ia menyebut posisi dewan pembina dan jajaran kepengurusan DPP PSI sedang dibahas oleh tim formatur.
Rencananya, dalam waktu maksimal satu bulan ini ia akan menyampaikan pengumuman lengkap.
"Untuk pos dewan pembina akan segera diumumkan, segera, segera. Insyaallah dalam waktu satu bulan ini full komplit dari Dewan Pembina, DPP maupun Dewan Pakar," ujar Kaesang.
"Semuanya nanti akan kami umumkan dalam waktu kurang dari satu bulan," lanjutnya menambahkan.
Ditanya lebih lanjut siapa yang akan mengisi posisi ketua dewan pembina, Kaesang hanya menyebut sosok inisial J.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bertahun-tahun Bungkam, Aksi Bejat Ayah Cabuli Anak Kandung dari SD-SMA di Sukabumi Terbongkar
-
Mitsubishi Lampaui Target Penjualan di GIIAS 2026, New XForce Hadirkan Sinyal Positif
-
Kemenko Polkam Ganti Motor Wartawan yang Raib Saat Liputan Karhutla
-
Masyarakat Makassar Cuan dari Sampah Plastik, Disulap Jadi Furnitur
-
Erick Thohir Tegaskan Komitmen terhadap Sepak Bola Putri, Ada Buktinya?
-
Masjid Istiqlal Dikabarkan Masuk Pasar Modal, OJK: Masih Sebatas Wacana
-
Belum Memiliki Penasihat Hukum, Sidang Perdana Terdakwa Pembunuhan Anak Politisi Cilegon Ditunda
-
Persib Bandung Disanksi FIFA, Ferry Paulus Yakin Masalah Enteng Bakal Cepat Selesai
-
Cushion Apa yang Bisa Menutupi Bekas Jerawat? Ini 9 Rekomendasi Terbaik untuk Makeup Flawless
-
Wagub Surya: Majukan Pendidikan Nias Barat Butuh Kolaborasi Semua Pihak