- Akhmad dan Benjamin kemudian mengucapkan sumpah jabatan, dilanjutkan dengan penandatangan berita acara pelantikan.
- Prabowo turut melantik Mathius D Fakhiri dan Aryoko Rumaropen sebagai Gubernur Papua dan Wakil Gubernur Papua.
- Benjamin hadir didampingi istri yang mengenakan kebaya.
Suara.com - Presiden Prabowo Subianto melantik wakil menteri dalam negeri dan wakil menteri kesehatan baru. Pelantikan dilakukan di Istana Negara, Jakarta, Rabu sore.
Kepala negara melantik Akhmad Wiyagus sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri dan Benjamin Paulus Octavianus sebagai Wakil Menteri Kesehatan.
Pelantikan keduanya sebagai wakil menteri berdasarkan Keppres 32 M tahun 2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan wakil menteri Kabinet Merah Putih masa jabatan 2024-2029.
Akhmad dan Benjamin kemudian mengucapkan sumpah jabatan, dilanjutkan dengan penandatangan berita acara pelantikan.
Sebelumnya, secara bersamaan, Prabowo turut melantik Mathius D Fakhiri dan Aryoko Rumaropen sebagai Gubernur Papua dan Wakil Gubernur Papua.
Berdasarkan pantauan Suara.com sebelumnya, Benjamin tiba pukul 14.11.
Ia tampak mengenakan pakaian sipil lengkal (PSL) dengan dasi biru dan peci hitam. Benjamin hadir didampingi istri yang mengenakan kebaya.
Saat itu, Benjamin tidak mengonfirmasi perihal ditanya mengenai jadwal pelantikan dirinya sebagai wamenkes. Ia meminta awak media melihatnya nanti.
"Saya nggak mau mendahului ya," kata Benjamin saat tiba di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (8/10/2025).
Baca Juga: Misteri dr. Benjamin Paulus di Istana, Calon Wamenkes Baru Pengganti Dante? Ini Jawabannya
Sementara itu, ditanya apakah ia akan menggantikan posisi Dante Saksono Harbuwono sebagai wamenkes, Benjamin mengaku tidak tahu.
"Saya nggak tahu," kata Benjamin.
Ia mengaku dihubungi Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya untuk datang ke Istana pukul 14.30 WIB.
"Saya cuma dipanggil tadi Pak Teddy, Sekretaris Kabinet tolong datang 14.30," kata Benjamin.
Berita Terkait
-
Resmi! Prabowo lantik Eks Kabaintelkam Peraih Hoegeng Award Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri
-
Prabowo Lantik Gubernur dan Wakil Gubernur Papua di Istana, Begini Sumpahnya
-
Prabowo Tunjuk Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
-
Misteri dr. Benjamin Paulus di Istana, Calon Wamenkes Baru Pengganti Dante? Ini Jawabannya
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Gus Ipul: 869 Ribu Peserta BPJS PBI Aktif Kembali
-
Riva Siahaan Dinilai Tak Nikmati Uang Korupsi: Hakim Bebaskan Uang Pengganti, Blokir Rekening Dibuka
-
Jakarta Darurat Lapangan Padel 'Bodong', 185 Bangunan Tak Berizin Terancam Ditertibkan Satpol PP
-
Vonis Korupsi Tata Kelola Minyak: Eks Dirut Pertamina International Shipping Dihukum 9 Tahun Penjara
-
Lingkaran Setan Kekerasan di Balik Seragam: Mengapa Polisi Junior Terus Jadi Korban Senior?
-
Bareskrim Ambil Alih Pengejaran Ko Erwin, Bandar Narkoba Terkait Kasus AKBP Didik
-
WNA Australia Terinfeksi Campak Usai Kunjungi RI, Kemenkes Percepat Imunisasi MR untuk Anak PAUDTK
-
Pramono Anung Instruksikan Perluasan Akses Jalan Guna Urai Kemacetan Flyover Latumenten
-
KPK Telusuri Pemilik Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar dalam Kasus Bea Cukai
-
DPRD DKI Kritik Impor 3.100 Sapi oleh Pramono Anung, Dinilai Tak Sejalan UU Pangan