- Dokter spesialis paru, Benjamin Paulus Octavianus, hadir di Istana Kepresidenan setelah menerima panggilan mendadak dari Sekretaris Kabinet
- Benjamin menolak untuk mengonfirmasi atau membantah kabar yang menyebut dirinya akan dilantik sebagai Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) baru
- Hingga kini, belum ada keterangan resmi dari pihak Istana Kepresidenan, sehingga menimbulkan spekulasi kuat mengenai kemungkinan adanya reshuffle di kabinet
Suara.com - Suasana Istana Kepresidenan diwarnai teka-teki dengan kehadiran dokter spesialis paru, Benjamin Paulus Octavianus, pada Rabu (8/10/2025) siang. Namanya sontak menjadi sorotan setelah beredar kabar bahwa ia akan dilantik sebagai Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) baru, menggantikan posisi Dante Saksono Harbuwono.
Namun, saat dikonfirmasi langsung oleh awak media, Benjamin enggan memberikan jawaban pasti. Ia memilih untuk menyimpan rapat-rapat informasi mengenai agenda kedatangannya, yang semakin menguatkan spekulasi publik.
“Ntar lagi saja lihat,” jawab Benjamin singkat, sambil berjalan di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta sebagaimana dilansir Antara.
Jawaban tersebut membuat para wartawan semakin penasaran. Ketika kembali didesak dengan pertanyaan apakah benar dirinya akan menggantikan Dante Saksono, Benjamin tetap bergeming dan menolak untuk mendahului pengumuman resmi.
“Saya nggak mau mendahului ya,” ujarnya, menjaga kerahasiaan agenda tersebut.
Benjamin mengaku hanya menjalankan perintah setelah menerima panggilan langsung dari Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya. Ia bahkan mengklaim tidak mengetahui secara rinci agenda apa yang menantinya di dalam Istana.
“Saya enggak tahu, saya cuma dipanggil tadi Pak Teddy, Sekretaris Kabinet, tolong datang 14.30 WIB,” kata Benjamin menjelaskan kronologi panggilannya.
Hingga akhir, ia berjanji akan memberikan keterangan lebih lanjut setelah acara selesai, membiarkan misteri penunjukannya tetap menggantung.
Hingga berita ini diturunkan, pihak Istana Kepresidenan belum memberikan keterangan resmi apa pun mengenai agenda pelantikan tersebut.
Baca Juga: Benjamin Paulus Hadir di Istana Pakai Setelan Jas dan Dasi Biru, Bakal Dilantik jadi Wamenkes?
Sebagai informasi, Dr. Benjamin Paulus Octavianus bukanlah sosok baru di lingkungan pemerintahan. Ia dikenal sebagai seorang dokter spesialis paru dan kedokteran pernapasan yang memiliki rekam jejak mumpuni.
Sebelumnya, ia mengemban tugas strategis sebagai Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Kesehatan, yang menunjukkan keahlian dan pengalamannya di bidang medis dan kebijakan publik.
Berita Terkait
-
Benjamin Paulus Hadir di Istana Pakai Setelan Jas dan Dasi Biru, Bakal Dilantik jadi Wamenkes?
-
Menkes Dengar Kabar Prabowo Tambah Kursi Wamenkes, Siapa yang Dipilih?
-
Gubernur hingga Calon Dubes Bakal Dilantik Prabowo, Datang Lebih Awal ke Istana untuk Ikut Gladi
-
Sore Ini, Prabowo Bakal Lantik Ribka Haluk jadi Ketua Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Papua
-
Aksi Kamisan ke-880: Tanpa Keberanian untuk Mengingat Luka, Bangsa Ini Hanya Akan Mewariskan Trauma
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
Terkini
-
SMAN Banua Kalsel Resmi Diperkenalkan Jadi Sekolah Garuda Transformasi
-
Labfor Polri Turun Tangan, 14 Sampel DNA Korban Ponpes Al Khoziny Dibawa ke Jakarta buat Diteliti
-
Heboh Isu Nurul Sahara Bekas LC, Denny Sumargo Bongkar Fakta: Bukan, Demi Allah!
-
Menyentuh! Bripka Handoko Izinkan Anak Tahanan Tidur di Luar Sel demi Peluk Ayahnya
-
Minta Uang Tebusan 30 Ribu Dolar AS, Begini Kata Polisi soal Peneror Bom Sekolah NJIS Kelapa Gading
-
Sebut Parcok Sudah Ada Sejak Tahun 2000-an, Napoleon Bonaparte: Kita Harus Selamatkan Polri!
-
Ahli Hukum: Permintaan Hotman Paris Buka BAP Saksi Tak Relevan di Praperadilan Nadiem
-
Uang dari KDM Dibagi-bagi di Stasiun, Yai Mim Ngaku Ambil Rp5 Juta Buat Nyawer Keroncong Rock
-
Segera Jabat Ketua Dewan Komisoner LPS, Anggito Abimanyu Lepas Kursi Wamenkeu
-
Skandal Haji Rp1 Triliun: KPK Panggil Kakanwil Kemenag Jateng, Jejak Eks Menag Yaqut Terendus?