- BMKG melalui BPBD DKI Jakarta memprakirakan hujan ringan terjadi Sabtu (20/12/2025) di hampir seluruh wilayah Jakarta.
- Lima wilayah kota utama Jakarta diprediksi mengalami hujan ringan dengan rentang suhu bervariasi, mulai 24-30 derajat Celsius.
- Kepulauan Seribu menjadi pengecualian, diperkirakan hanya berawan dengan suhu stabil antara 27 hingga 28 derajat Celsius.
Suara.com - Warga DKI Jakarta yang hendak menghabiskan waktu akhir pekan di luar rumah sebaiknya mulai mempersiapkan alat pelindung diri dari air hujan.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta merilis prakiraan cuaca untuk hari Sabtu (20/12/2025).
Berdasarkan data resmi, hampir seluruh wilayah kota administrasi di Jakarta diprediksi akan mengalami hujan dengan intensitas ringan.
Kondisi basah ini diperkirakan terjadi secara merata di lima wilayah kota utama di ibu kota.
Bagi Anda yang berada di Jakarta Pusat, cuaca diprediksi hujan ringan dengan suhu berkisar antara 25 hingga 30 derajat Celcius.
Wilayah Jakarta Utara juga diprakirakan mengalami hujan ringan dengan tingkat kelembapan udara mencapai 71 hingga 90 persen.
Bergeser ke Jakarta Barat, masyarakat diimbau waspada karena hujan ringan akan mengguyur dengan suhu terendah di angka 24 derajat Celcius.
Kondisi serupa juga terjadi di Jakarta Selatan yang diprediksi hujan ringan serta memiliki kelembapan udara cukup tinggi hingga 90 persen.
Tidak ketinggalan, wilayah Jakarta Timur turut masuk dalam daftar area yang akan diselimuti hujan ringan pada hari ini.
Baca Juga: Jelang Hadapi Semen Padang, Pelatih Persija Punya Ambisi Pertahankan Rekor Kemenangan
Namun, kondisi cuaca yang sedikit berbeda justru terlihat di wilayah Kepulauan Seribu.
Kawasan kepulauan ini diprediksi hanya akan berawan dengan suhu yang cukup stabil di angka 27 hingga 28 derajat Celcius.
Masyarakat diimbau untuk tetap berhati-hati saat beraktivitas dan memastikan kondisi kendaraan prima mengingat jalanan yang mungkin licin akibat hujan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
Respons Tuntutan Mahasiswa, Sufmi Dasco Telepon Kepala BGN dan Menteri ESDM