- Pemprov DKI mengadakan Car Free Night di Jalan MH Thamrin-Sudirman saat malam takbiran mulai pukul 20.00 WIB.
- Acara bertema "Eid Mubarak Jakarta: Rhythm of Fountain" ini menampilkan Rampak Bedug, pawai obor, dan pertunjukan modern.
- Penyelenggaraan ini bertujuan mempererat ukhuwah warga, didukung rekayasa lalu lintas dengan Transjakarta tetap beroperasi.
Suara.com - Pemprov DKI Jakarta berencana menyulap kawasan Jalan MH Thamrin hingga Jalan Sudirman menjadi arena kegembiraan warga saat malam takbiran nanti.
Hajatan besar bertajuk Car Free Night ini dijadwalkan berlangsung mulai pukul 20.00 WIB hingga 22.00 WIB, dan waktu pelaksanaannya bergantung pada hasil sidang isbat penentuan 1 Syawal 1447 H.
Perhelatan ini digagas untuk menghadirkan ruang publik yang inklusif sekaligus mempererat ukhuwah warga dalam menyambut Hari Raya Idulfitri.
Dengan mengusung tema “Eid Mubarak Jakarta: Rhythm of Fountain”, serangkaian acara spektakuler telah disiapkan untuk mengguncang kawasan Bundaran Hotel Indonesia dan sekitarnya.
Warga akan dimanjakan dengan dentuman Rampak Bedug, Festival 1.000 Bedug, hingga kemegahan pawai obor yang diikuti oleh sedikitnya 5.000 peserta.
Sisi modernitas Jakarta tetap menonjol melalui suguhan dancing fountain, lighting show, laser show, hingga atraksi flying LED show yang memukau mata.
Nuansa religius juga akan terasa sangat kental melalui tausiyah oleh Ustadz Akri serta penampilan spesial dari penyanyi religi, Hadad Alwi.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan terobosan untuk memberikan pengalaman baru bagi warga dalam menikmati malam takbiran.
“Saya sudah menyetujui untuk kegiatan malam itu. Kami akan mengadakan acara,” ujar Pramono, mengutip laman resmi Pemprov DKI Jakarta, Kamis (19/3/2026).
Baca Juga: Bantargebang Sudah Kritis, Pramono Anung Bakal Sanksi Warga Jakarta yang Tak Pilah Sampah
Program ini dirancang tidak hanya sebagai hiburan semata, tetapi juga menjadi bagian dari inovasi “Mudik ke Jakarta” yang mengajak masyarakat merayakan Lebaran dengan suasana lebih terbuka.
Untuk mendukung kelancaran acara, Pemprov DKI Jakarta akan memberlakukan rekayasa lalu lintas dengan pembatasan ketat bagi kendaraan pribadi di sejumlah ruas jalan.
Kebijakan ini diambil demi memastikan keamanan serta kenyamanan para pengunjung yang ingin tumpah ruah di lokasi kegiatan.
Meski akses kendaraan pribadi ditutup total, Pramono menjamin mobilitas masyarakat menuju lokasi acara tetap terjaga melalui moda transportasi publik.
“Transjakarta tetap beroperasi, sehingga masyarakat tetap bisa beraktivitas dan menikmati acara,” jelasnya.
Pemprov DKI Jakarta pun mengajak seluruh warga untuk meramaikan malam takbiran dengan tertib dan penuh kebersamaan.
Momentum ini diharapkan mampu memperkuat rasa persaudaraan di tengah keberagaman Jakarta yang menjadi jantung Indonesia.
Berita Terkait
-
Warga Jakarta yang Mudik Bisa Titip Kendaraan Gratis di Kantor Lurah Hingga Wali Kota
-
Peserta Mudik Gratis DKI Membeludak, Bank Jakarta Ikut Sumbang 20 Bus ke Jawa Hingga Sumatra
-
Jakarta Jadi Kota Terpanas di Indonesia, Pramono Anung Belum Berencana Buat Hujan Buatan
-
Bantargebang Sudah Kritis, Pramono Anung Bakal Sanksi Warga Jakarta yang Tak Pilah Sampah
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Harga Minyak Dunia Turun, Pemerintah Jelaskan Alasan Pertamax Belum Ikut Murah
-
Sony Sonjaya Ungkap Peran Nanik S Deyang Dalam Perkara Dugaan Korupsi MBG
-
Sony Sonjaya 'Bernyanyi', Dugaan Pengadaan CCTV Rp300 Miliar Muncul di Kasus MBG
-
Jadi Korban Hanania Grup, Uang Muka Haji Plus Davina Karamoy 10.000 USD Terancam Hangus
-
Kursi Dirut PLN Digoyang Isu Reshuffle, Danantara Beri Sinyal RUPSLB Digelar!
-
Hotel Sultan Dieksekusi, Dasco Minta Kemensetneg Akomodir Nasib Para Karyawan
-
KPK Tegaskan Tak Hentikan Penyelidikan Kasus MBG Meski Kejagung Sudah Tetapkan Tersangka
-
Usai 10 Jam Diperiksa, Sony Sonjaya Keluar dengan Kepala Tegak Tanpa Sepatah Kata
-
Direksi Baru BEI Langsung Temui DPR, Reformasi Pasar Modal dan Integritas Jadi Prioritas