- Presiden Prabowo Subianto menyalurkan ribuan paket sembako di Kantor Gubernur Sumatra Utara, Medan, pada Jumat malam (20/3/2026).
- Kunjungan tersebut merupakan bagian dari agenda Presiden sebelum melanjutkan perjalanan ke Aceh untuk Salat Idulfitri.
- Di Aceh, Presiden juga akan meninjau progres pemulihan pascabencana serta infrastruktur bersama menteri terkait.
Suara.com - Presiden RI Prabowo Subianto mengisi agenda malam takbiran Idulfitri 1447 H dengan menyapa sekaligus menyalurkan bantuan sosial bagi masyarakat di Sumatra Utara.
Ribuan paket sembako dibagikan di kawasan Kantor Gubernur Sumatra Utara, Kota Medan, pada Jumat (20/3/2026) malam.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan kerja Presiden di Pulau Sumatra.
Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menjelaskan bahwa kehadiran Presiden di Medan sekaligus untuk memantau perkembangan wilayah tersebut setelah kunjungan sebelumnya beberapa bulan lalu.
“Kemarin kalau teman-teman lihat, Bapak Presiden menghabiskan malam tahun baru di Sumatra Utara bersama Pak Gubernur juga, tepatnya di Tapanuli Selatan. Kemudian hari ini beliau ingin lagi setelah 3 bulan sekalian mengecek kemudian malam takbiran di Sumatra Utara. Kemudian besok pagi salat Id-nya, Idulfitrinya di Aceh,” ujar Teddy dikutip dalam keterangannya, Sabtu (21/3/2026) pagi.
Seskab menambahkan bahwa rombongan Presiden akan segera bertolak ke Aceh untuk melaksanakan salat Idulfitri bersama warga di Aceh Tamiang, sekaligus meninjau lokasi terdampak bencana.
“Besok pagi salat Id-nya, Idulfitrinya di Aceh. Jadi besok pagi kami, kita semua terbang ke Aceh, salat Id di sana bersama warga Aceh khususnya,” jelasnya.
Lebih lanjut, kunjungan ke Aceh juga akan difokuskan pada peninjauan infrastruktur dan progres pemulihan wilayah pascabencana bersama sejumlah menteri terkait.
“Kemudian sambil mengecek juga, di sana sudah ada Pak Mendagri, sudah ada Menteri PU. Kemudian besok akan disampaikan apa kemajuan dan beliau ingin cek langsung betul di Aceh bagaimana perkembangannya,” tambahnya.
Baca Juga: Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
Tak hanya di Medan, aksi kemanusiaan serupa akan berlanjut di Serambi Mekkah.
“Kita juga bagikan paket sembako juga seperti di sini,” ungkapnya.
Sementara itu, Gubernur Sumatra Utara, Bobby Nasution, yang mendampingi jalannya pembagian bantuan, menyebutkan bahwa ribuan paket sembako telah disalurkan kepada warga yang membutuhkan di sekitar Kota Medan.
“Kami diminta untuk membagikan sembako dan bantuan untuk masyarakat Sumatra Utara, khususnya yang ada di Kota Medan dan sekitarnya. Ada sekitar 2.000 sampai 5.000 paket tadi yang dibagikan, kebetulan dibagikan di kantor gubernur dan tadi sudah kami jalankan, amanah dari Bapak Presiden sudah kami bagikan bersama dengan Pak Seskab,” ujar Bobby.
Suasana haru dan bahagia tampak menyelimuti warga yang mengantre bantuan. Salah seorang warga, Tommy Wisnu Wardana, mengaku sangat senang tidak hanya karena mendapatkan sembako, tetapi juga berkesempatan bertemu langsung dengan pemimpin idolanya.
“Bahagia kali lah. Selama ini kan saya mengidolakan Pak Prabowo dan Pak Teddy akhirnya bisa berjumpa berfoto. Bahagia sekali,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Live Report: Suasana Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Istiqlal
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Sama dengan TNI, Prabowo Batasi Jabatan Anggota Polri di Luar Institusi
-
Komitmen ESG Meningkat, Mengapa Data Logistik Masih Jadi Tantangan di Lapangan?
-
KPK Ingatkan Tunjangan Hakim Ad Hoc Harus Beriringan dengan Perbaikan Sistem Peradilan
-
AI Diklaim Bisa Jadi Solusi Mitigasi Banjir Rob dan Krisis Air Bersih, Gimana Caranya?
-
Indonesian Proposal Jadi Fokus Pertemuan Indonesia dan United Kingdom Intellectual Property Office
-
Idul Adha 2026 Tanggal Berapa? Penetapan Versi Muhammadiyah dan Pemerintah Diprediksi Sama
-
33 Tahun Kasus Marsinah Stagnan, Aktivis: Keadilan Tidak Bisa Digantikan Seremoni Gelar Pahlawan!
-
Daftar Harga Kambing Kurban 2026 Terbaru Mulai Rp1 Jutaan, Cek Rekomendasinya di Sini!
-
Krisis Pengawas, DIY Hanya Miliki 24 Penilik untuk Ribuan PAUD Non-Formal
-
50 Santriwati Dicabuli, Komnas HAM Desak Polisi Jerat Kiai di Pati Pakai UU TPKS