- Anggota Komisi IV DPR RI, Firman Soebagyo, menerima KWP Award 2026 atas kontribusinya memperkuat fondasi ketahanan pangan nasional.
- Penghargaan diberikan oleh Koordinator Wartawan Parlemen pada Sabtu, 18 April 2026, sebagai pengakuan atas dedikasi kebijakan sektor pertanian.
- Pencapaian ini memotivasi Firman Soebagyo untuk terus memperjuangkan nasib petani dan nelayan demi mewujudkan kedaulatan pangan Indonesia Emas.
Suara.com - Firman Soebagyo, anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, dianugerahi KWP Award 2026, karena dinilai turut andil dalam memperkuat fondasi pangan dalam negeri.
Penghargaan ini diberikan oleh Koordinator Wartawan Parlemen (KWP) sebagai bentuk pengakuan atas komitmen konsisten Firman Soebagyo, dalam mengawal serta memperjuangkan kebijakan strategis di sektor pertanian, kelautan, dan pangan.
Menerima penghargaan tersebut, Firman Soebagyo mengungkapkan rasa syukur yang mendalam.
Baginya, penghargaan ini bukan sekadar simbol prestasi, melainkan sebuah tanggung jawab moral yang lebih besar untuk terus menyuarakan nasib para petani dan nelayan di tingkat legislasi.
“Ini suatu kehormatan tapi juga tantangan bagi saya untuk terus bekerja serta berkontribusi memperkuat ketahanan pangan nasional," kata Firman Soebagyo, dikutip hari Sabtu (18/4/2026).
Sebagai politisi senior, Firman memahami betul urusan pangan bukan sekadar masalah perut, melainkan masalah kedaulatan negara.
Sektor pertanian dan kelautan merupakan pilar utama yang menyokong kehidupan jutaan rakyat Indonesia.
Dalam berbagai kesempatan di parlemen, Firman Soebagyo terus menekankan bahwa ketahanan pangan adalah fondasi utama kedaulatan bangsa.
Tanpa pangan yang kuat dan mandiri, negara akan mudah goyah oleh tekanan eksternal. Oleh karena itu, ia berkomitmen untuk terus mengawal kebijakan yang mampu memberdayakan para pelaku utama di sektor ini.
Baca Juga: Kawal Agenda Ekonomi Kerakyatan, Kang Hero Dianugerahi KWP Award 2026
“Penghargaan ini bukan untuk saya pribadi, tapi semua pihak yang bekerja keras bersama memperjuangkan kemandirian serta keberlanjutan pangan nasional," kata dia.
Firman menegaskan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil kolaborasi kolektif, mulai dari sesama anggota dewan, pemerintah, hingga para penyuluh dan petani di lapangan.
Ia berharap penghargaan ini dapat memicu semangat semua pemangku kepentingan untuk tidak lelah berinovasi dalam menciptakan sistem pangan yang tangguh.
Apalagi, target menuju Indonesia Emas 2045 membutuhkan kesiapan pangan yang luar biasa agar generasi mendatang memiliki kualitas hidup yang baik.
Untuk diketahui, KWP Award 2026 tahun ini mengusung tema yang sangat visioner: “Mengawal Perjuangan, Mengapresiasi Dedikasi: Bersama Mewujudkan Indonesia Emas”.
Agenda dua tahunan ini dirancang untuk memberikan pengakuan kepada para legislator, senator, hingga mitra kerja parlemen yang memberikan dampak nyata bagi masyarakat melalui fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan.
Tag
Berita Terkait
-
Kawal Agenda Ekonomi Kerakyatan, Kang Hero Dianugerahi KWP Award 2026
-
Perjuangkan Kesetaraan di Senayan, Ledia Hanifa Amaliah Digelari Legislator Peduli Disabilitas
-
Konsistensi Kawal Energi Hijau Lewat MPR, Eddy Soeparno Raih KWP Award 2026
-
Getol Perkuat Diplomasi Antar-Parlemen, Ravindra Airlangga Sabet KWP Award 2026
-
Gercep Respons Bencana Alam, Bupati Halmahera Utara Piet Hein Babua Diganjar KWP Awards 2026
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Singgung Kritik Dibalas Laporan Polisi, Hasto PDIP: RI Dibangun Atas Dialektika, Bukan Bungkam Suara
-
Sebut Iran Mampu Mempraktikkan Ajaran Trisakti Bung Karno, PDIP: Bagaimana dengan Pemerintah?
-
Kotak Pandora UFO dan Alien Bakal Dibuka Trump, Politikus AS: Publik Bakal Geleng-geleng
-
Gebrakan Baru Donald Trump: Pentagon Bakal Buka-bukaan Soal Alien dan UFO
-
Kami Lapar! Suara Marinir AS di Tengah Perang Iran: Makanan Minim, Moral Prajurit Anjlok
-
Kunjungi Lembah Tidar, Prabowo Bakal Beri Pengarahan Langsung ke 478 Ketua DPRD se-Indonesia
-
Intip Rutinitas Sabtu Pagi Prabowo: Berenang di Hambalang Lalu Terbang ke Magelang
-
Lebih Enak MBG? Penampakan Makanan Tak Layak Prajurit AS Saat Perang Lawan Iran
-
Gencatan Senjata Rapuh? Hizbullah Ngotot Israel Harus Angkat Kaki dari Lebanon Selatan
-
Trump Larang Israel Serang Lebanon, Benjamin Netanyahu Langsung Manut