- Tim Kortastipidkor Polri dan penyidik Polda Metro Jaya mendatangi Kejaksaan Agung pada Selasa siang untuk kepentingan penyidikan.
- Penyidik membawa koper berisi dokumen BAP terkait kasus dugaan korupsi dan TPPU yang menyeret mantan JAM Pidsus Febrie Adriansyah.
- Febrie Adriansyah ditetapkan sebagai tersangka dalam perkara tindak pidana korupsi PT Asabri berdasarkan hasil gelar perkara pihak kepolisian.
Suara.com - Tim Kortastipidkor Polri mendatangi Kejaksaan Agung. Kedatangan mereka ke Gedung Bundar, sekira pukul 13.00 WIB.
Pantauan Suara.com, usai kedatangan Kortastipidkor, tim penyidik Direskrimsus Polda Metro Jaya datang menyusul menggunakan dua mobil.
Mobil pertama yang mereka gunakan, yakni Toyota Hiace berplat dinas yang memiliki stiker Jaga Jakarta di bagian pintu. Sementara di belakangnya ada sebuah mobil Toyota Innova berwarna hitam.
Saat kedatangannya tim penyidik dari Polda Metro Jaya tidak turun di pintu utama Gedung Bundar. Mereka terlebih dahulu mengitari gedung dan turun di pintu belakang gedung.
Usai kedatangannya, penyidik yang menggunakan jaket bertuliskan Reserse turun dengan membawa sebuah koper berwarna pink. Namun, tidak ada keterangan yang mereka berikan.
Saat ditanyakan soal isi koper tersebut penyidik juga tidak memberikan keterangan apapun. Namun koper tersebut bertuliskan BAP dan Mindik LP 01 dan 02.
Diketahui bersama, Kortastipidkor Polri dan Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, kekinian sedang melakukan penyidikan terhadap tiga kasus dugaan pidana korupsi dan TPPU yang menjadikan eks Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus, Febrie Adriansyah menjadi tersangka.
Kabag Ops Kortastipidkor Polri, Kombes Ahmad Yusuf Afandi mengatakan, Febrie menjadi tersangka dalam penanganan perkara dugaan Korupsi PT Asabri.
“Sesuai dengan gelar perkara, penanganan PT Asabri,” kata Yusuf saat dikonfirmasi, Selasa.
Baca Juga: Jadi Tersangka, Kejagung Klaim Febrie Adriansyah Mundur Sukarela dan Tak Lagi Dikawal TNI
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Cegah Intervensi Politik, KPK Diminta Turun Tangan Awasi Kasus Makan Bergizi Gratis
-
Di DPR, Menkeu Purbaya Soroti Efisiensi APBN dan Tantangan Besar Program MBG
-
Koalisi Perempuan Indonesia: Transisi Energi yang Adil Harus Melibatkan Perempuan Sejak Awal
-
LPSK Tolak JC Sony Sonjaya: Dianggap Pelaku Utama dan Belum Berkomitmen Kembalikan Aset Korupsi MBG
-
Kapolri, Jaksa Agung dan Panglima Jangan Cuma Salaman! Publik Tunggu Nyali Tuntaskan Kasus Febrie
-
Penghentian Pendataan MBG oleh Kejaksaan Dipertanyakan, Diduga Ada Tarik Ulur Politik
-
Skincare Kian Laris di TikTok Shop, BPOM Malah Temukan 9.042 Tautan Kosmetik Ilegal
-
Jawab Kritik DPR, Menkeu Purbaya Pastikan Dana Pendidikan 20 Persen Tak Diganggu
-
Detik-Detik Evakuasi Truk Towing yang Tersangkut JPO Tendean, Crane Besar Diterjunkan
-
'Jangan Ada Dusta!', Pesan Menohok Jaksa KPK di Sidang Suap Bea Cukai Rp78 Miliar