- Ketua DPR Puan Maharani mengenakan kebaya hijau olive dalam Sidang Tahunan MPR 2026 di Jakarta.
- Sidang yang dihadiri Presiden Prabowo dan tokoh nasional tersebut digelar di Gedung Nusantara pada Jumat.
- Agenda dilanjutkan Rapat Paripurna DPR untuk mendengarkan pidato RAPBN 2027 oleh Presiden Prabowo.
Suara.com - Ketua DPR RI Puan Maharani tampil anggun saat menghadiri Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI 2026 di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (15/8/2026).
Dalam agenda kenegaraan tersebut, Puan memilih kebaya brokat berwarna hijau olive yang terinspirasi dari kebaya Sunda. Tampilan kebaya semakin menarik dengan detail ribbon applique yang memberikan sentuhan feminin pada busananya.
Kebaya tersebut dipadukan dengan selendang berwarna hijau tua serta kain bernuansa senada. Perpaduan warna hijau olive dan hijau tua membuat penampilan Puan terlihat elegan, sekaligus tetap lekat dengan nuansa busana tradisional Indonesia.
Kendati demikian, keterangan resmi yang diterima Suara.com tidak menyebutkan nama desainer yang merancang kebaya Puan untuk acara kenegaraan tersebut.
Sementara itu, Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI 2026 ini dihadiri Presiden Prabowo Subianto, Wapres Gibran Rakabuming Raka, beserta jajaran Kabinet Merah Putih dan tamu kenegaraan.
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan laporan kinerja lembaga-lembaga negara dan pidato kenegaraan Presiden dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 RI pada Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI 2026.
Sebelum acara dimulai, Puan berfoto bersama dengan Presiden Prabowo, Wapres Gibran, Ketua MPR RI Ahmad Muzani, Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Saan Mustopa, Cucun Ahmad Syamsurijal, dan Sari Yuliati.
Kemudian ada pula Ketua DPD RI DPD Sultan B Najamudin beserta para wakilnya, Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno, Bambang Wuryanto, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) Rusdi Kirana, di lobi Gedung Nusantara.
Sidang Tahunan dan Sidang Bersama pun dihadiri oleh presiden dan wakil presiden terdahulu, serta kepala badan/lembaga, dan ketua umum partai politik.
Baca Juga: RAPBN 2027 Jangan Sekadar Angka, Harus Berdampak Nyata ke Masyarakat
Tampak dalam acara di antaranya Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi), Wapres ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla, Wapres ke-11 RI Boediono, serta Wapres ke-13 RI Ma'ruf Amin.
Kemudian, para ketua Umum partai politik yang hadir seperti Ketum NasDem Surya Paloh, Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Ketum PAN Zulkifli Hasan, Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Ketum Golkar Bahlil Lahadalia.
Usai Sidang Tahunan dan Sidang Bersama, agenda DPR akan dilanjutkan dengan Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2026-2027 yang diselenggarakan pada pukul 14.30 WIB. Puan akan memimpin jalannya sidang.
Di rapat paripurna tersebut, Presiden Prabowo akan menyampaikan pidato kenegaraan terkait nota keuangan serta Rancangan Anggaran dan Pendapatan Belanja Negara (RAPBN) Tahun Anggaran 2027. Puan juga akan memberikan pidato pembukaan masa sidang DPR.
“Tentu saja kita berharap pada penyampaian RAPBN tahun anggaran 2027, kita akan mendengar bagaimana Pemerintah menyampaikan program-program prioritasnya yang tentu saja nanti akan bisa bermanfaat bagi bangsa dan negara,” kata Puan, Rabu (12/8).
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Janda-janda di Gaza, Terpaksa Cerai Khulu Tak Tahan Hidup Makin Susah di Tengah Perang
-
Pesona Puan Maharani dengan Kebaya Hijau Olive di Sidang Tahunan MPR 2026
-
Bagaimana Cara Memilih Moisturizer yang Sesuai dengan Iklim Tropis Indonesia?
-
Hampir 2 Tahun Pemerintah, Prabowo Sadar Belum Semua Persoalan dan Janji Terselesaikan
-
Transjakarta Mau Kelola Angkutan ke Kepulauan Seribu, DPRD Ajukan 4 Syarat
-
Prabowo Klaim Indonesia Tak Lagi Impor Solar, Devisa Rp170 Triliun Bisa Dihemat
-
Kisah Bli Nyoman 'Don Rare': Pulang Kampung Mengubah Garam Desa Les Jadi Emas Pariwisata
-
Bukan Lomba, Ribuan Warga Jogja Bersih-bersih Kali Code Sembari Mural untuk Rayakan HUT RI ke-81
-
Diduga Terserang Virus, Kemenhut Ungkap Penyebab Kematian Gajah Yuna di Aceh
-
Ketua DPD Puji Kinerja Prabowo-Gibran, Disebut Kompak dan Saling Melengkapi