NTB.Suara.com - Presiden federasi sepak bola Malaysia (FAM), Hamidin Amin mengatakan tidak ada grup neraka di SEA Games 2023.
Jadi meski Timnas Malaysia U-22 berada satu grup dengan Thailand dan Vietnam, Hamidin mengaku senang. Menurutnya akan lebih bagus bertemu Thailand dan Vietnam di babak grup daripada di semifinal atau final.
Karena itulah, Hamidin mengatakan tidak ada grup neraka. Karena bertemu Thailand dan Vietnam di awal adalah keuntungan.
"Banyak mengatakan Grup B adalah grup neraka, sebenarnya tidak. Saya sudah mengatakan pada pelatih Timnas U-22 Malaysia, Elavarasan, ini undian terbaik," ujar Hamidin dikutip dari laman hmetro.
"Biar kita bertemu pasukan yang kuat dan sehingga lebih mudah lolos ke semifinal dan final."
Presiden federasi sepak bola Malaysia (FAM) itu mencontohkan sukses tim pada SEA Games 2011.
Saat itu Malaysia juga dianggap berada di grup negara. Malaysia satu grup dengan Indonesia (tuan rumah) dan Thailand sebagai kandidat juara.
Tapi Malaysia berhasil membuktikan diri menjadi yang terbaik. Bahkan Harimau Malaya dua kali mempecundangi Timnas Indonesia.
Pasalnya di babak grup, Malaysia berhasil menjadi pemuncak klasemen, sedang Indonesia berada di peringkat dua.
Kemudian pada final SEA Games 2011, Malaysia kembali berhasil mengalahkan Indonesia. Harimau Malaya mendapatkan medali emas dan Indonesia mendapatkan medali perak.
"Saya tanamkan kepada pemain dan (pelatih) Elavarasan, jika bertemu Thailand dan Vietnam di awal (babak grup) akan lebih mudah bagi Malaysia."
"Ini terjadi semasa Ong Kim Swee jadi pelatih. Ketika itu Malaysia berada di grup maut bersama Thailand dan Indonesia."
Tapi pada SEA Games 2023 ini, Malaysia mendapatkan tantangan cukup berat. Pasalnya dua lawannya, Vietnam dan Thailand sudah melakukan uji coba dengan tim-tim kuat di dunia.
Sebagai informasi, Vietnam dan Thailand mengikuti Piala Doha 2023, di dalamnya ada negara yang mengikuti Piala Dunia 2022. Seperti Arab Saudi, Kroasia dan Qatar.
Karena itulah Vietnam dan Thailand U-22 bisa dibilang memiliki persiapan cukup matang daripada Malaysia. (M.Iqbal/*)
Berita Terkait
-
Stalking Persiapan Timnas Indonesia U-22, Media Vietnam Sebut Indonesia Berpeluang Rebut Medali Emas SEA Games 2023
-
Thailand Tantang Timnas Indonesia Bersaing Ketat di SEA Games 2023: Harusnya Indonesia Satu Grup dengan Kami
-
Jaga Fokus, PSSI Minta Wartawan Jangan Wawancara Pemain Muda Timnas Indonesia U-22
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Kenapa Kulit Melasma dan Flek Hitam Disarankan Pakai Tinted Sunscreen? Begini Kata Dokter
-
6 Shio Paling Beruntung Akhir Agustus 2026: Rezeki Nomplok hingga Asmara Membara
-
Tanggapan Istana soal Sorotan Netizen Terkait Gambar Prabowo di Atraksi Terjun Payung HUT RI
-
Proyek Danantara Development Management Fund Dipastikan Tak Pakai APBN
-
Pemadaman Karhutla di Habitat Harimau Pelalawan Terkendala Ketebalan Gambut
-
Bursa Kripto CFX Perkuat Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Pelestarian Laut di Bali
-
Gatot Nurmantyo Wanti-wanti Prabowo! Ancaman Perang Kognitif Bisa Lumpuhkan Pemerintahan
-
Indonesia Peringkat 118 Dunia Saatnya John Herdman Buktikan Garuda Layak Juara FIFA ASEAN Cup
-
AI Makin Canggih, Penipuan Digital dan Deepfake Rugikan Indonesia Rp9,1 Triliun
-
Buronan Dugaan Korupsi Terminal Barang Dumai Ditangkap Kejagung di Aceh