/
Selasa, 18 April 2023 | 20:58 WIB
Ilustrasi - STY dan Erick Thohir. (Sumber foto: kolase Instagram @shintaeyong7777)

NTB.Suara.com – Ketua Umum PSSI Erick Thohir dikabarkan akan bertemu empat mata dengan Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dalam waktu dekat .

Hal itu diungkapkan oleh Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga yang membeberkan rencana pertemuan Erick Thohir dan Shin Tae-yong.

Agenda pertemuan antara Erick Thohir dan Shin Tae-yong rencananya akan membahas agenda Timnas Indonesia ke depan.

Selain FIFA Matchday, Timnas Indonesia juga akan bersiap menghadapi Piala Asia 2023.

Namun terendus kabar bahwa pertemuan antara Erick Thohir dan Shin Tae-yong juga akan membahas kontrak baru sang pelatih.

Pasalnya pasca kegagalan Timnas Indonesia U-20 mentas di Piala Dunia U-20 2023 setelah status tuan rumah Indonesia dicabut oleh FIFA. Banyak pihak yang mempertanyakan nasib pelatih asal Korea Selatan itu.

Karena durasi kontrak Shin Tae-yong bersama Indonesia juga akan habis pada Desember 2023. Sehingga muncul beragam spekulasi soal nasib pelatih yang akrab disapa STY itu di Timnas Indonesia.

Sempat beredar rumor posisinya akan digantikan oleh eks pelatih Timnas Vietnam, Park Hang-seo dan Pelatih Timnas Thailand, Mano Polking.

“Ketua PSSI (Erick Thohir) akan bertemu dengan Shin Tae-yong pada pekan ini setelah kembali dari Jerman. Nanti semuanya akan diomongkan dalam pertemuan itu,” kata Arya Sinulingga dikutip NTB.Suara.com dari laman Suara.com, Selasa (18/4/2023).

Baca Juga: Jejak Kejam KKB Pimpinan Egianus Kogoya: Serang Pesawat, TNI, hingga Warga Sipil

Pada pertemuan tersebut, Erick Thohir juga akan membahas mengenai pembentukan Badan Tim Nasional (BTN). Nantinya semua kegiatan Timnas Indonesia akan berpusat di sana.

“Kami sedang merapikan jadwal baik itu FIFA Matchday hingga seluruh kegiatan Timnas Indonesia mulai dari senior dan level usia,” jelasnya. (Riadin Asy/*)

Load More