NTB.Suara.com - Kabar terbaru dari penyanyi cantik Isyana Sarasvati saat ini rupanya sedang tidak baik-baik saja.
Pasalnya, Isyana Sarasvati didiagnosa terkena penyakit lupus hingga menyebabkan dirinya harus bolak-balik ke rumah sakit.
Penyakit autoimun yang dikenal dengan istilah Systemic Lupus Erythematosus (SLE), diderita Isyana Sarasvati sejak akhir 2022 lalu.
Melalui Instagram pribadinya @isyanasarasvati, Kamis (20/4/2023), membagikan potret dirinya sedang diinfus dan memberikan keterangan bahwa penyakitnya sedang kambuh.
"Intinya akhir tahun lalu aku terdiagnosis autoimun, salah satunya SLE. Nah sekarang lagi flare (kambuh)," ungkap Isyana dikutip NTB.Suara.com dari akun Instagramnya.
Adik Rara Sekar itu meminta teman dan penggemarnya tidak khawatir, karena saat ini kondisinya sedang dalam penanganan petugas medis agar bisa kembali stabil.
Isyana Sarasvati juga berpesan kepada para pengikut dan temannya untuk tetap menjaga kesehatan, dan menerapkan pola hidup seimbang, karena menurutnya kesehatan sangatlah mahal.
Selain itu, pelantun lagu IL SOGNO juga mengingatkan kepada penggemarnya agar tidak terlalu memforsir diri.
SLE merupakan salah satu penyakit lupus yang paling sering terjadi. Penyakit ini menyebabkan peradangan di hampir seluruh organ tubuh, seperti sendi, kulit, paru-paru, jantung, pembuluh darah, ginjal, sistem saraf, dan sel-sel darah.
Saat SLE kambuh dengan gejala berat, kabarnya bisa mengancam nyawa bila tidak mendapat perawatan dokter dengan keahlian khusus. (Riadin Asy/*)
Baca Juga: Tak Pernah Beri Uang Tunai Istri, Tabiat Ari Wibowo Dibongkar Tukang Parkir
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Menteri PU Dody Hanggodo Wacanakan Pembangunan Tol Pekanbaru-Kuansing
-
Sunscreen Apa yang Cocok untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat? Ini 6 Rekomendasinya
-
Purbaya Curhat Gagal Beli Harley-Davidson Gegara Gratifikasi
-
War Ticket Upacara 17 Agustus di Istana Baru Dibuka, Antrean Virtual Tembus 4 Jam!
-
Kasus Korupsi Tunjangan DPRD Ponorogo Berlanjut, Kejari Isyaratkan Ada Tersangka Baru
-
A Stone Sat Still, Buku Anak yang Mengajarkan Empati Lewat Sebuah Batu
-
Indonesia Kecam Serangan Israel ke Gaza yang Ancam Gencatan Senjata
-
Kubu Febrie Ajukan Praperadilan, Klaim untuk Menjernihkan Proses Hukum
-
Ciri-Ciri Orang yang Memiliki Weton Tulang Wangi, Kenali Sifat dan Aura Menurut Kepercayaan Jawa
-
Link Daftar Upacara 17 Agustus Istana Merdeka 2026 Tak Bisa Diakses? Ini Solusinya