NTB.Suara.com – Polda Sumatera Utara melakukan tindakan tegas dengan mengusut tuntas kasus penganiyaan yang dilakukan Aditya Hasibuan. Pihak Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara telah memeriksa 10 orang saksi pada kasus yang menyeret eks pejabat Polda Sumatera Utara, AKBP Achiruddin Hasibuan itu.
Dirkrimum Polda Sumatera Utara, Kombes Sumaryono memastikan pemeriksaan tidak hanya berhenti di 10 orang saksi. Pihaknya menyebut ada kemungkinan penambahan saksi lagi selepas pihak Polda Sumatera Utara melakukan olah TKP dan penggeledahan di rumah Aditya Hasibuan.
“Saat ini, kami telah memeriksa sebanyak 10 orang dan ada penambahan saksi lagi,” terang Sumaryono dikutip dari laman Suara.com, Kamis (27/4/2023).
“Saat ini kami melakukan pemeriksaan secara intensif kepada para saksi. Secepatnya dari hasil pendalaman akan kami sampaikan,” imbuhnya.
Tak hanya menggeledah kediaman Aditya Hasibuan yang terletak di Jalan Guru Sinumba, Medan Helvetia. Pihak Polda Sumatera Utara juga menggeledah kediaman AKBP Achiruddin Hasibuan untuk memperoleh barang bukti tambahan.
“Dan barang bukti ini nanti akan kami gunakan dalam proses pemberkasan penyidikan yang akan dilaksanakan. Di samping itu tim melakukan pengolahan pembuatan sketsa TKP dan pencarian CCTV di lingkungan sekitar rumah,” jelas Sumaryono.
Sementara untuk posisi AKBP Achiruddin Hasibuan saat ini telah diamankan Bidang Propam Polda Sumatera Utara dan menjalani pemeriksaan secara intensif.
“Untuk AKBP AH telah diamankan oleh Bidang Propam dan dilakukan pemeriksaan secara intensif kemungkinan satu atau dua hari ini akan kami periksa bekerja sama dengan Karo SDM Polda Sumatera Utara secara pendalaman psikologi,” pungkasnya. (M.Iqbal/*)
Baca Juga: Diidap oleh Nunung, Kenali 5 Ciri Kanker Payudara yang Kerap Tak Disadari
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Kursi Dirut PLN Digoyang Isu Reshuffle, Danantara Beri Sinyal RUPSLB Digelar!
-
Debut Impresif di Piala Dunia 2026, Luis Diaz: Saya Mewujudkan Mimpi Masa Kecil
-
Kesehatan Penglihatan Tak Boleh Diabaikan, Ini Pentingnya Koreksi Refraksi yang Tepat
-
Mandalika Kembali Jadi Panggung MotoGP 2026, Indonesia Incar Efek Besar Pariwisata
-
Hotel Sultan Dieksekusi, Dasco Minta Kemensetneg Akomodir Nasib Para Karyawan
-
Chelsea Makin Keropos, Enzo Fernandez Dikabarkan Sepakat Gabung Real Madrid
-
KPK Tegaskan Tak Hentikan Penyelidikan Kasus MBG Meski Kejagung Sudah Tetapkan Tersangka
-
Tren Serum Kian Berkembang di Jepang, Brand Asal Indonesia Ikut Meramaikan Pasar
-
7 Rekomendasi Pompa Air Sumur 20 Meter yang Murah dan Hemat Listrik
-
Usai 10 Jam Diperiksa, Sony Sonjaya Keluar dengan Kepala Tegak Tanpa Sepatah Kata