NTB.Suara.com – Usai memperkenalkan Gustavo Almeida sebagai pemain asing rekrutan perdana mereka musim ini. Manajemen Arema FC dikabarkan masih akan mendatangkan dua pemain asing baru untuk mengarungi Liga 1 2023-2024 mendatang.
Manager Tim Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas menyebut pihaknya dalam waktu dekat akan kedatangan dua pemain asing baru asal Afrika.
Kedua pemain asing baru tersebut berposisi sebagai bek dan juga striker untuk melengkapi kekuatan Arema FC musim depan.
Kedua pemain asing yang santer dikabarkan akan segera merapat ke Arema FC yakni Ichaka Diarra asal Mali dan Charles Lokolingoy yang berpaspor Australia dan Kongo.
“Asing berikutnya besok akan datang. Ichaka (Diarra) hari ini terbang dari Mali ke Indonesia. Mungkin besok sudah datang,” jelas Wiebie, Kamis (25/5/2023).
Perubahan regulasi pemain asing untuk musim depan membuat masing-masing klub kontestan Liga 1 setidaknya memiliki enam pemain asing.
Jika kedua pemain asing tersebut segera tiba di Malang maka tim berlogo singa mengepal itu masih membutuhkan tambahan tiga pemain asing baru.
Musim ini kebijakan transfer pemain asing Arema FC berbeda dibandingkan musim lalu. Tak ingin membeli kucing dalam karung, manajemen Arema FC kini jauh lebih selektif dalam merekrut pemain asing.
Para pemain asing yang direkrut dipastikan sesuai dengan kebutuhan tim yang saat ini di bawah kendali duet pelatih Joko Susilo dan I Putu Gede Swi Santoso.
Baca Juga: Indra Sjafri Bakal Dipinang PSSI di ASIAN Games, Bagaimana Nasib Shin Tae-yong?
Sisa slot tiga pemain asing kemungkinan besar akan mengisi sektor gelandang bertahan, gelandang serang, dan juga winger yang sejauh ini masih lowong dan baru diisi pemain-pemain lokal. (Iqbal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
7 Bedak Tabur HD untuk Tampilan Wajah Mulus di Depan Kamera
-
Bacaan Doa Ziarah Kubur Lengkap Sebelum Puasa Ramadhan Sesuai Sunnah
-
Bolehkah Wanita Haid Ziarah Kubur Sebelum Ramadhan? Perhatikan Adab Ini!
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Drama Final Piala Asia Futsal 2026 dan Penegasan Bahwa Indonesia Ada dalam Peta
-
Minggu Pagi Berdarah di Jaksel, Polisi Ringkus 6 Pemuda Bersamurai Saat Tawuran di Pancoran
-
Masa Depan Penegakan HAM Indonesia Dinilai Suram, Aktor Lama Masih Bercokol Dalam Kekuasaan
-
Anggota DPR Sebut Pemilihan Adies Kadir sebagai Hakim MK Sesuai Konstitusi
-
3 Fakta Menarik Marapthon Season 3: The Last Tale, Sudah Mulai Tayang!
-
Jadwal Libur Sekolah SMA Sederajat Riau Selama Ramadan dan Lebaran 2026