Suara.com - Mitsubishi Motors Company (MMC) berencana akan membangun pabrik baru di Indonesia. Pabrik ini akan mulai dibangun pada tahun 2015 dan mulai beroperasi tahun 2017.
Dengan kapasitas produksi 160.000 sampai 240.000 unit per tahun, pabrik yang akan didirikan di Bekasi, Jawa Barat itu rencananya akan dijadikan sebagai basis produksi terbesar kedua setelah Thailand di Asia Tenggara.
"Ya. Ini akan jadi pabrik terbesar kedua setelah Thailand," kata CEO Mitsubishi Motors Corportion Jepang, Osamu Masuko di Jakarta, Selasa (16/9).
Adapun angka kapasitas produksi itu berada tepat di bawah Thailand yang memiliki kapasitas produksi mencapai 510 ribu unit per tahun.
Sebelumnya, Mitsubishi akan menginvestasikan dana hingga Rp6 triliun untuk pabrik yang berada di Delta Mas, Kabupaten Bekasi, Jabar itu.
Pabrik ini akan mulai dibangun tahun 2015 dan beroperasi pada semester pertama tahun 2017.
Pasar terbesar di luar Jepang
Mitsubihi Motor Corporation sendiri sudah berada di Indonesia sejak tahun 1970. Sejak saat itu hingga Agutus 2014, Mitsubishi yang bekerjasama dengan PT. Krama Tiga Yudha Berlian selaku distributor resminya sudah menjual kendaraan sebanyak 2,3 juta unit.
"Dengan kerjasama PT. Krama Tiga Yudha Berlian (KTB) Mitsubishi sudah menjual 2,3 juta unit," kata Masuko.
Angka tersebut masih didominasi oleh kendaraan penumpang sebanyak 1.250.000 unit sedangkan kendaraan komersial atau truk sebanyak 1.050.000 unit.
Dia menyebutkan bahwa hasil ini bisa didapat setelah pihak Mitsubishi melakukan survei mengenai kendaraan yang disukai oleh orang Indonesia.
Hasilnya, lanjutnya, menjadikan pasar Indonesia menjadi pasar terbesar pertama yang berada di luar Jepang pada tahun 2013.
"Makanya kami menganggap pasar Indonesia merupakan pasar yang penting," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ekspor Timur Tengah Terdampak, Toyota Bikin 3 Pabrik di India
-
Cuma Segelintir, Ini Deretan Mobil Listrik dengan Baterai Nikel di Indonesia
-
Motor Listrik Lucu Yamaha Kini Tebar Pesona, Berapa Harganya?
-
6 Motor Murah Irit Bandel Bisa Dipakai Sejak Jadi Pelajar hingga Menjadi Mahasiswa
-
Suzuki Jimny Versi Listrik Mulai Kepergok Lakukan Uji Jalan di Medan Berat
-
Jagoan Eropa Hadir untuk Hadang CB150R, Vixion dan MT-15: Harganya Pukul Telak Rival
-
5 Mobil yang Nggak Bikin Orang Tua Tekor: Irit, Pajak Murah, Pas untuk Anak Muda dan Mahasiswa
-
Terpopuler: Kompetitor Beringas Siap Libas R15, Motor Listrik BGN Jadi Sorotan
-
Viral Wuling Binguo Hangus Terbakar saat Sedang Parkir
-
Krisis Keuangan Nissan Picu PHK Massal Hingga Potensi Serahkan Jalur Produksi ke Brand China