Suara.com - PT Astra Daihatsu Motor (ADM), agen pemegang merek mobil Daihatsu di Indonesia, pada Selasa (8/9/2015), menyerahkan 50 unit mobil Daihatsu Gran Max kepada Dewan Pengurus Masjid Indonesia (DMI).
Mobil multipurpose vehicle itu akan digunakan sebagai bengkel berjalan untuk memperbaiki sistem akustik masjid.
Mobil-mobil Daihatsun Gran Max itu diserahkan langsung oleh Presiden Direktur ADM, Sudirman MR kepada Wakil Ketua Umum DMI, Masdar F Mas'udi dan anggota DMI, Rudiantara di pelataran Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.
Rudiantara, yang juga Menteri Komunikasi dan Informatika, mengatakan mobil tersebut akan berkeliling di sekitar Jawa, Bali, serta beberapa pulau lainnya untuk memperbaiki sistem akustik dalam mesjid.
"Kondisi akustik mesjid di Indonesia itu banyak yang tidak sesuai. Sehingga suara dari penceramah atau imam tidak terdengar dengan baik," kata Rudiantara.
Pemilihan Gran Max, lanjutnya, karena memiliki keunggulan yang sesuai dengan kebutuhan seperti daya angkut yang besar, nyaman dikendarai, lebih tinggi sehingga tahan banjir, serta irit.
"Karoserinya pun lebih mudah untuk diubah. Karena kan kendaraan ini nantinya akan digunakan oleh satu sopir dan dua teknisi serta bagian mobil yang dijadikan sebagai pusat alat perbaikan," katanya.
Nantinya, seluruh mobil tersebut akan berkeliling dari mesjid ke mesjid untuk memperbaiki sistem akustik. Rudi menyebut tidak ada perubahan atau pengaturan ulang terhadap 50 kendaraan tersebut.
"Hanya karoserinya saja yang kami ubah," tukas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
4 Rekomendasi Mobil MPV dengan Kabin Paling Kedap dan Lega, Anti Mabuk saat Perjalanan!
-
5 Mobil Diesel Bekas di Bawah Rp50 Juta: Mesin Bandel, Operasional Irit untuk Keluarga Besar
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Lincah seharga Motor NMAX Baru: Body Ramping, Gesit di Jalanan
-
5 Rekomendasi Mobil Honda Andalan Keluarga Muda yang Irit dan Kabin Lega, Cek Harga Bekasnya
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas selain Brio yang Cocok untuk Anak Kuliahan, Mulai 50 Jutaan
-
5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
-
Nissan Siapkan Mobil Keluarga 7 Seater Ekuivalen Calya dan Sigra, Pakai Mesin Magnite?
-
3 Destinasi Tersembunyi di Dekat Solo yang Masih Asri: Spot Idola untuk Touring
-
Makin Digandrungi Anak Touring, Ini 3 Destinasi Wisata Ekonomis di Salatiga
-
Bukan Cuma Kota Pensiunan, Intip 3 Destinasi Wisata Purwokerto yang Cocok untuk Touring