Suara.com - Perkembangan dunia otomotif di Indonesia, mendorong para produsen mobil khususnya sedan mulai menyampingkan sisi performa. Direktur Pemasaran dan Layanan Purna Jual PT Honda Prospect Motor (HPM), Jonfis Fandi mengungkapkan, kendaraan model sedan di Indonesia lebih menonjolkan sisi luxury atau kemewahan saja dan performa tidak menjadi fokus utama.
"Sedan di Indonesia sudah kehilangan karakternya. Biasanya menampilkan luxury saja, seperti jok kulit dan lainnya. Padahal hal semacam itu juga bisa ditemui di model lain," ujarnya saat jumpa pers di Jakarta, Jumat (8/4/2016).
Dia melihat, berbagai unsur kemewahan sebetulnya bisa ditemui di berbagai mobil jenis Multi Purpose Vehicle (MPV) maupun Sport Utility Vehicle (SUV). Sebagai generasi ke-10 dari Honda Civic, ada banyak perubahan yang dihadirkan All New Civic.
Menariknya, model anyar ini menggunakan mesin kombinasi antara Turbocharger dengan 1.5L VTEC pertama di kelasnya. Jonfis menambahkan, kehadiran turbo sebenarnya untuk mengembalikan sedan pada karakter aslinya.
"Customer bisa mendapatkan sedan seperti yang mereka bayangkan. Punya unsur kemewahan, tapi juga memiliki daya tarik lain dari sisi performa dan sensasi mobil sport," paparnya.
Meskipun begitu, Jonfis mengakui, segmen sedan hanya mengisi 5% dari total penjualan seluruh jenis mobil di Indonesia. "Kita optimis hadirnya All New Civic bisa menaikkan pasar sedan Honda hingga dua kali lipat lah!" pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit