Suara.com - TVS Motor Company Indonesia memasuki tahun keempat, melakukan ekspedisi. Perjalanan panjang yang akan ditempuh tim bermaksud menguji ketahanan mesin sepeda motor, TVS APACHE 200 dan TVS APACHE 180.
Rio Aditya Putra selaku Deputy Manager Corporate Communication PT TVS Motor Company Indonesia (TMCI) mengungkapkan, ekpedisi ini merupakan kelanjutan dari perjalanan sebelumnya, yakni Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi.
"Kami ingin mengeksplore ketangguhan motor kami, sebagai produsen baru kepada masyarakat Indonesia. Kini ke Indonesia Timur dengan tujuan hingga mencapai perbatasan Timor Leste," terangnya saat jumla pers di Jakarta, Selasa (10/3/2016) malam.
Dia mengungkapkan, ekspedisi kali ini tidak hanya mengeksplore keindahan Indonesia Timur saja, tapi juga melakukan berbagai kegiatan CSR. "Kami tidak ingin sekedar touring tapi kali ini ingin lebih bermakna dalam hal CSR pendidikan. Timur Indonesia jauh dari sekolah, sehingga kami akan provide buku-buku dan melakukan perpustakaan keliling," terang Rio.
Perjalanan kali ini, tambahnya, berbekal dari tiga pengalaman sebelumnya dan tidak ada persiapan berlebihan yang dilakukan tim ekspedisi. "Boleh dibilang ini perjalanan nekat tapi kita pede," tegas dia.
Ekpedisi ini masih dilakukan oleh tim EQUATORRAD MotoAdventure dengan komposisi tim 4 orang dengan 4 unit sepeda motor. Tim akan menempuh perjalanan lebih kurang 7.000 km dengan waktu kurang lebih selama dua bulan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Kapan Laga Lawan Timor Leste Dimulai?
-
Wujud Kasih Sayang yang Berbeda dari Dua Ayah di Agent Kim Reactivated
-
Jadwal Puasa Sunah Agustus 2026, Lengkap dengan Tanggal dan Bacaan Niatnya
-
Jateng Jadi Basis Pelanggan Terbesar Indosat, Trafik Data Naik 10,4 Persen
-
DFSK E5 Plus Resmi Meluncur di GIIAS 2026 dengan Harga Spesial Mulai Rp479 Juta
-
Karhutla Hanguskan 40 Hektare Lahan di Palangka Raya
-
50 Persen Pengaduan di Jateng Isinya Sama: Perusahaan Nekat Tahan Ijazah Mantan Karyawan
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional