Suara.com - Jaguar F-Pace bermesin bensin 3.0 liter V6 Supercharged telah dibawa ke Indonesia dan varian mesin bensin 2.0 Turbo, yang bahkan belum diluncurkan secara global, juga dipastikan bakal dipasarkan di Tanah Air tahun depan. Tetapi Jaguar Land Rover tampaknya tak yakin akan memboyong varian diesel dari SUV sangar itu ke Indonesia.
PT Grandauto Dinamika, pemegang merek mobil Jaguar Land Rover di Indonesia, mengatakan bahwa dengan pengenaan pajak penjualan barang mewah 125 persen untuk mesin diesel 2.5 liter ke atas, F-Pace diesel 3 liter belum akan dibawa ke Tanah Air.
F-Pace sendiri punya dua varian mesin diesel. Yang berkapasitas 2 liter dan 3 liter. Mengenai kemungkinan varian mesin diesel 2 liter, PT Grandauto Dinamika juga belum yakin.
"Kami belum memiliki rencana itu," kata Chief Operating Officer PT Grandauto Dinamika, Roland Staehler di Jakarta, pekan ini, "Sejauh ini kami melihat permintaan yang stabil di mesin bensin 2.0 liter, 3.0 liter. Hal ini tidak terlihat untuk mesin diesel."
Staehler tidak menutup peluang menghadirkan F-Pace diesel jika konsumen menginginkan opsi dengan harga jual lebih rendah. Akan tetapi, varian mesin bensin 2.0 Turbo lebih didahulukan.
"Tahun depan kami akan meluncurkan F-Pace mesin bensin 2.0 Turbo terlebih dahulu dan setelahnya baru kami lihat lagi apa masih ada ruang untuk yang diesel. Yang pasti saat ini hal itu tak masuk dalam pembicaraan (kami)," paparnya.
Sebagai informasi, satu-satunya varian F-Pace saat ini yaitu mesin bensin 3.0 liter V6 Supercharged telah dipasarkan dengan harga Rp1,999 miliar (off the road).
Pemesanan telah dibuka sejak pertengahan Juni dan distribusi dilakukan pascapeluncuran resminya di Gaikindo Indonesia International Auto Show 2016, Agustus mendatang.
Berita Terkait
-
Reinkarnasi Freelander Melalui Tangan Dingin Chery Siap Goyang Dominasi SUV Premium Global
-
Ambisi Chery Menggeser Dominasi Global Lewat Kolaborasi Teknologi Bukan Sekadar 'Perang Harga'
-
Penjualan Merosot, Jaguar Land Rover PHK 500 Karyawan
-
Pasar Mobil Premium Indonesia Kebal Efek PPN 12 Persen
-
Jaguar Land Rover Dikabarkan Pinjam Platform Chery Demi Kembangkan Mobil Listrik
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Apakah Ngebut Bikin Bensin Motor Lebih Boros? Ini Cara agar Tetap Hemat
-
Lalu Lintas Padat saat Libur Sekolah? Begini Cara Menghemat Bensin saat Macet
-
5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
-
100 Ribu Buruh Perusahaan Otomotif "V" Terancam PHK
-
Tunda Nyicil Scoopy Baru, Yamaha Grand Filano Bekas Lebih Murah, Mending Mana?
-
Pesona SUV Mazda yang Seukuran dengan Suzuki S-Presso, Harga Cuma Tak Sampai 200 Juta
-
Irit dan Tangguh, Ini Alasan Kenapa Yamaha Gear Ultima Jadi Skutik Favorit Perempuan
-
Honda, Nissan dan Mitsubishi Jalin Kerja Sama, Ada Udang di Balik Batu
-
Strategi Motul Dekati Konsumen Melalui Jaringan Bengkel Modern B-Quik
-
Suzuki Ignis Kena Recall, Apa Bagian yang Rusak?